На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Добрый день! По Балахтинскому району, возможно, подскажете: д. Крюково относилась к Тюльковской церкви? Как понимаю, только через Балахтинский районный архив метрику доставать, книги не оцифрованы.
Добрый день! Может кто-то знает где в фонде 31 можно найти перепись населения по деревням? Какая это опись и дела. Интересует перепись деревни Новогородская или как она сейчас называется Новогородка. Заранее благодарю за подсказку.
Добрый день! По Балахтинскому району, возможно, подскажете: д. Крюково относилась к Тюльковской церкви? Как понимаю, только через Балахтинский районный архив метрику доставать, книги не оцифрованы.
[/q]
Вопрос про принадлежность деревни отпал.
hsl написал:
[q]
7 . ТЮЛЬКОВСКАЯ БОГОРОДИЦЕ - КАЗАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ . 1871 - 1920 гг . Приход открыт в 1847 году . В приходе село Тюльково , деревни : Атаманово , Ново-Мосино , Сургутская , Ключи , Кожаново , Крюково , Грузенка ( до 1913 г ) .
Подскажите пожалуйста д. Ново-троицкая в Красноярске в каком году образованна???? Просто я ищу деревню Новотроицкая - она находится где то в Сибири и образованна она была примерно1906-1908 годах специально для переселенцев со стороны Белоруссии по Столыпинской аграрной реформе!!!! Буду безумно благодарна за ответ!!!
[/q]
Просматривала все записи по Красноярскому краю, наткнулась на ваше сообщение. Д. Новотроицкая находилась на территории Балахтинского района. Сейчас она называется п. Балахта. В 1906 году по Столыпинской реформе туда переселились мои родственники, родной брат моего прадеда с семьёй. Жили они в Могилёвской губернии, Быховского уезда. Фамилия Барановы. Напишите, откуда переехали ваши родственники, как их фамилии. Если они из того же места, что и мои, то я, возможно, смогу вам помочь.
>> Ответ на сообщение пользователя IziDAsha от 18 февраля 2012 11:11
Мои родственники, Барановы, переселены по Столыпинской реформе в 1906 г из Белоруссии, Могилёвской губернии. Жили в д.Зачулымка, Бирилюсского района с 1906 года. У моего прадеда была большая семья, в основном сыновья. Могу предположить , что один из них мог жениться на вашей бабушке. Боготольский район находится недалеко от Ачинска. Одного из внуков моего прадеда звали Павел, по отчеству Иванович. Родился он в с. Збышин, Быховского уезда, Могилёвской губернии, в 1903 г. в 1906 году были уже в Сибири, в д. Зачулымка. Напишите!
Скажите, пожалуйста, в какой архив обратиться по поводу справки о кончине человека в 1946-47 гг. в дер.Орловке, Бирилюсского района? Также о смерти в с.Бирилюссы в 1933 году. Интересует БИРИЛЮССКИЙ район 1930-х годов (школы, партячейки, заготзерно). Архив района в Ачинске или в Красноярске? ЗДЕСЬ Буду признательна за информацию.
[/q]
Доброе время суток. Отправляйте запрос везде, в Ачинске скорее всего. Но особо не хотят искать. Мои тоже в Бирилюсском районе жили, из ТАССР в районе 1925-1930 как попали туда не могу распутать. В Верхнем Тюхтете жили и в Большом Улуе в Берёзовке. Отвечают не фигурирует, в архив дела не поступали за этот период. В Красноярске много архивов пишите шаблоном по всем, иногда сами они не ожидают , а результат есть. Успехов
--- Татарстан Арский район, Бимери,Казанбаш, Новое Чурилино, с.Вознесенское записи о рождении от1902г. Петров Павел Константинович родившейся в ТАССР Арский р-он, С.Вознесенское 1902г. Петрова Анна Константиновна 19?? г.р. был сослан в Красноярский край Бирилюсский район д.Верхний Тюхтет вевал ВОВ бы
Добрый день. Помогите советом по поиску. В метрической книге Шарыповской церкви за 1884 год в сведениях об умерших была найдена вот такая запись "Вятской губернии Котельнического уезда деревни Еловской крестьянина Андрея Провича Новоселова дочь....." Подозреваю, что данная запись указывает на то, откуда он приехал?! В каких фондах можно найти информацию о том с кем и когда он переселился/поселился в с.Ивановка Шарыповского района? Есть данные, что Новоселов А.П. в с.Иванавка проживал с 1883 по 1934 год. На 1884 год, пологаю, это была Ужурская волость. Просмотрела довольно много дел, но результат 0. Спасибо.
"Вятской губернии Котельнического уезда деревни Еловской
[/q]
Да, именно оттуда приехал. Просто на момент записи не прошёл полный процесс приписки к новой губернии. Если нет в 160 фонде ГАКК, можно попробовать поискать в Кировском архиве документы по переселению. Сайт "Родная Вятка" в помощь.
--- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
"Вятской губернии Котельнического уезда деревни Еловской
[/q]
Да, именно оттуда приехал. Просто на момент записи не прошёл полный процесс приписки к новой губернии. Если нет в 160 фонде ГАКК, можно попробовать поискать в Кировском архиве документы по переселению. Сайт "Родная Вятка" в помощь.
[/q]
Спасибо, но в данном случае есть сомнения по наименованию села т.к. именно с таким наименованием село не удалось найти, только созвучные, а учитывая обилие Новоселовых на Вятке, теплится надежда найти уточняющую информацию в архивах Красноярского края, тем более они доступнее, но по 1880ым годам почему-то не так много дел (