Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 315 316 317 318  319 320 321 322 323 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
Serzhans
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть следующие документы:
1) Ф. 10. Оп. 1. Д. 251. Материалы о водворении переселенцев на участок "Олуг" Большеулуйской волости Ачинского уезда ( протоколы, акты, списки, удостоверения, переписка);
2) Ф. 10. Оп. 1. Д. 282. Списки переселенцев, водворенных на участок "Олуг" Большеулуйской волости Ачинского уезда. Имеются сведения о земельных угодьях, почвенно-климатических условиях, растительности, водном режиме, дате образования и площади участка "Олуг";
3) Р - 41 . АЧИНСКОЕ УЕЗДНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО ЭВАКУАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ . 1917 - 1922 гг , 50 ед.хр.;
4) Р - 303 . АЧИНСКИЙ ОКРУЖНОЙ ВОЕНКОМАТ . 1926 - 1931 гг , 356 ед.хр.
Я так понимаю они не оцифрованы...
Ищу также информацию о переселенцах латышах в уч. Олуг Большеулуйского района в период с 1917 по 1928 г.г., а также кто переселился ранее по Столыпинской реформе.
Лайк (1)
Tatyana795
Участник

Tatyana795

Оренбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 55

Kseniapropisnova написал:
[q]
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть партийные документы? Анкеты на вступление, Списки.
В районе 1930х годов по Красноярску и Ачинску.

Спасибо!
[/q]

Отправляла запрос сюда. Ответ пришёл отрицательный, но стали известны точные даты вступления и выбытия из партии. Следующий запрос отправила в РГАСПИ. Жду ответ от них

Прикрепленный файл: 000 КГКУ ГААК Робеспьера,4.jpg
---
Ищу сведения о Беляевых, Яницких, Тимофеевых, Болмосовых
Лайк (2)
eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2174
>> Ответ на сообщение пользователя Serzhans от 5 февраля 2023 0:06
В архиве г. Ачинска
---
Работа в ГАКК и архивах края. Опыт. Мой родословный сайт
Лайк (1)
Kseniapropisnova

Kseniapropisnova

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 128

Tatyana795 написал:
[q]

Kseniapropisnova написал:
[q]

Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть партийные документы? Анкеты на вступление, Списки.
В районе 1930х годов по Красноярску и Ачинску.

Спасибо!
[/q]

Отправляла запрос сюда. Ответ пришёл отрицательный, но стали известны точные даты вступления и выбытия из партии. Следующий запрос отправила в РГАСПИ. Жду ответ от них
[/q]

Спасибо!
shishmareva
Новичок

Барнаул
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Мой прадед Устинов Андрей Елизарьевич, уроженец Вятской губернии вместе с женой Устиновой А.И в 1910 выехали в Сибирь, работал на ст. Енисей с 1911 г., потом на ст. Тыреть Томской ж.д.
Возможно кто-нибудь встречал такую фамилию по переселенцам. Буду очень признательна за любую помощь или совет по поиску сведений .
С уважением, Елена
Sihaya
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 30

hsl написал:
[q]
есть еще одна церковь , которая была не долго в железнодорожном ведомстве и спонсировавшаяся им - это ПЕТРУШКОВСкая . Но метрики по ней в Канском районном ( не путать с городским ) архиве и не доступны онлайн , годы: 1909-1912 (Ф.631, Оп.1, Д.30).
[/q]

Оцифрована!
Ф. Р-129. Оп. 1. Д. 36
Нашёл своего прадеда. Нужно заходить через портал Канского районного архива.

Лайк (2)
Sihaya
Участник

На сайте с 2020 г.
Добрый день!
По Балахтинскому району, возможно, подскажете:
д. Крюково относилась к Тюльковской церкви? Как понимаю, только через Балахтинский районный архив метрику доставать, книги не оцифрованы.
Lisenok951
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22
Добрый день! Может кто-то знает где в фонде 31 можно найти перепись населения по деревням? Какая это опись и дела. Интересует перепись деревни Новогородская или как она сейчас называется Новогородка. Заранее благодарю за подсказку.
Sihaya
Участник

На сайте с 2020 г.

Sihaya написал:
[q]
Добрый день!
По Балахтинскому району, возможно, подскажете:
д. Крюково относилась к Тюльковской церкви? Как понимаю, только через Балахтинский районный архив метрику доставать, книги не оцифрованы.
[/q]

Вопрос про принадлежность деревни отпал.

hsl написал:
[q]
7 . ТЮЛЬКОВСКАЯ БОГОРОДИЦЕ - КАЗАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ . 1871 - 1920 гг .
Приход открыт в 1847 году . В приходе село Тюльково , деревни : Атаманово , Ново-Мосино , Сургутская , Ключи , Кожаново , Крюково , Грузенка ( до 1913 г ) .
[/q]
Agava
Участник

Саяногорск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 33

Besta написал:
[q]
Подскажите пожалуйста д. Ново-троицкая в Красноярске в каком году образованна???? Просто я ищу деревню Новотроицкая - она находится где то в Сибири и образованна она была примерно1906-1908 годах специально для переселенцев со стороны Белоруссии по Столыпинской аграрной реформе!!!! Буду безумно благодарна за ответ!!!
[/q]

Просматривала все записи по Красноярскому краю, наткнулась на ваше сообщение.
Д. Новотроицкая находилась на территории Балахтинского района. Сейчас она называется п. Балахта. В 1906 году по Столыпинской реформе туда переселились мои родственники, родной брат моего прадеда с семьёй. Жили они в Могилёвской губернии, Быховского уезда. Фамилия Барановы. Напишите, откуда переехали ваши родственники, как их фамилии. Если они из того же места, что и мои, то я, возможно, смогу вам помочь.
---
Мои предки: Барановы, Воробьёвы - Могилёвская губерния. Огурень - д. Огурни, Дисненский уезд Виленская губерния. Фаддиевы (Фадеевы) - старообрядцы, Двинской уезд, Латвия. Васильевы - неизвестно..???
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 315 316 317 318  319 320 321 322 323 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈