На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть следующие документы: 1) Ф. 10. Оп. 1. Д. 251. Материалы о водворении переселенцев на участок "Олуг" Большеулуйской волости Ачинского уезда ( протоколы, акты, списки, удостоверения, переписка); 2) Ф. 10. Оп. 1. Д. 282. Списки переселенцев, водворенных на участок "Олуг" Большеулуйской волости Ачинского уезда. Имеются сведения о земельных угодьях, почвенно-климатических условиях, растительности, водном режиме, дате образования и площади участка "Олуг"; 3) Р - 41 . АЧИНСКОЕ УЕЗДНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО ЭВАКУАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ . 1917 - 1922 гг , 50 ед.хр.; 4) Р - 303 . АЧИНСКИЙ ОКРУЖНОЙ ВОЕНКОМАТ . 1926 - 1931 гг , 356 ед.хр. Я так понимаю они не оцифрованы... Ищу также информацию о переселенцах латышах в уч. Олуг Большеулуйского района в период с 1917 по 1928 г.г., а также кто переселился ранее по Столыпинской реформе.
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть партийные документы? Анкеты на вступление, Списки. В районе 1930х годов по Красноярску и Ачинску.
Спасибо!
[/q]
Отправляла запрос сюда. Ответ пришёл отрицательный, но стали известны точные даты вступления и выбытия из партии. Следующий запрос отправила в РГАСПИ. Жду ответ от них
--- Ищу сведения о Беляевых, Яницких, Тимофеевых, Болмосовых
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть партийные документы? Анкеты на вступление, Списки. В районе 1930х годов по Красноярску и Ачинску.
Спасибо!
[/q]
Отправляла запрос сюда. Ответ пришёл отрицательный, но стали известны точные даты вступления и выбытия из партии. Следующий запрос отправила в РГАСПИ. Жду ответ от них
Здравствуйте! Мой прадед Устинов Андрей Елизарьевич, уроженец Вятской губернии вместе с женой Устиновой А.И в 1910 выехали в Сибирь, работал на ст. Енисей с 1911 г., потом на ст. Тыреть Томской ж.д. Возможно кто-нибудь встречал такую фамилию по переселенцам. Буду очень признательна за любую помощь или совет по поиску сведений . С уважением, Елена
есть еще одна церковь , которая была не долго в железнодорожном ведомстве и спонсировавшаяся им - это ПЕТРУШКОВСкая . Но метрики по ней в Канском районном ( не путать с городским ) архиве и не доступны онлайн , годы: 1909-1912 (Ф.631, Оп.1, Д.30).
[/q]
Оцифрована! Ф. Р-129. Оп. 1. Д. 36 Нашёл своего прадеда. Нужно заходить через портал Канского районного архива.
Добрый день! По Балахтинскому району, возможно, подскажете: д. Крюково относилась к Тюльковской церкви? Как понимаю, только через Балахтинский районный архив метрику доставать, книги не оцифрованы.
Добрый день! Может кто-то знает где в фонде 31 можно найти перепись населения по деревням? Какая это опись и дела. Интересует перепись деревни Новогородская или как она сейчас называется Новогородка. Заранее благодарю за подсказку.
Добрый день! По Балахтинскому району, возможно, подскажете: д. Крюково относилась к Тюльковской церкви? Как понимаю, только через Балахтинский районный архив метрику доставать, книги не оцифрованы.
[/q]
Вопрос про принадлежность деревни отпал.
hsl написал:
[q]
7 . ТЮЛЬКОВСКАЯ БОГОРОДИЦЕ - КАЗАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ . 1871 - 1920 гг . Приход открыт в 1847 году . В приходе село Тюльково , деревни : Атаманово , Ново-Мосино , Сургутская , Ключи , Кожаново , Крюково , Грузенка ( до 1913 г ) .
Подскажите пожалуйста д. Ново-троицкая в Красноярске в каком году образованна???? Просто я ищу деревню Новотроицкая - она находится где то в Сибири и образованна она была примерно1906-1908 годах специально для переселенцев со стороны Белоруссии по Столыпинской аграрной реформе!!!! Буду безумно благодарна за ответ!!!
[/q]
Просматривала все записи по Красноярскому краю, наткнулась на ваше сообщение. Д. Новотроицкая находилась на территории Балахтинского района. Сейчас она называется п. Балахта. В 1906 году по Столыпинской реформе туда переселились мои родственники, родной брат моего прадеда с семьёй. Жили они в Могилёвской губернии, Быховского уезда. Фамилия Барановы. Напишите, откуда переехали ваши родственники, как их фамилии. Если они из того же места, что и мои, то я, возможно, смогу вам помочь.