Наверх ##
24 ноября 2022 16:55 Уважаемые форумчане, может кто даст совет, зашла в тупик. Необходимо установить, деревню, откуда переселились мои предки в д.Верхний Агашул, Агинской волости, Канского уезда. - Дано: Переселились примерно в 1900 году (1901 уже встречаются по метрическим книгам). Деревня так же основана примерно в это же время. В фонде 160, и других фондах связанных с переселенцами не нашла документов на эту деревню о переселяющихся. Есть 1 документ о преселенцах на участок Агашинский - но это деревня Нижний Агашул, и моих там нет. - Есть документ за 1908 год - перепись крестья новосёлов мужского пола, мои там есть, но без указания предыдущего места жительства.
И вишенка на торте - Дело о раскулачивании моего предка, где записано что он родился в д.Дубово, Спасского уезда, Витебской губернии. - Но такого места нет..... а деревень Дубово и близкие к такому названию в Витебской губернии очень много. Пободрав самое подходящее, делала запрос в архив Белоруссии, но искомых людей не нашли, т.е. это не та деревня...
Кто может подсказать - где что посомтреть ещё в таком случае? --- Гук, Офицеров, Степанченок -Себежский у.Витебской г.; Маханьков - Сенненский у., Могилевской г.; Павлюченко, Саковский - Речицкий уезд, Минской г., Измалкин, Исламов, Дьяков, Корнилов - Ардатовский уезд, Симбирской г. |