На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Мой дед, Павлов Ефим Петрович, 1914 г.р. в 1929 году был выслан из с. Старый Мачим, Шемышейского района СреднеВолжского Края (его дед лишен избирательных прав, раскулачен) в Саянский совхоз Краснотуранского района Красноярского края, потом год 1932-1933 трудился в ТаймырРыбТресте (г. Красноярск), а в 1933-1935 гг. - на Мазульском руднике в Ачинском районе Красноярского края.
Меня интересует любая информация об упомянутых предприятиях и, конечно же, если удастся обнаружить, - о трудовом пути моего деда в Красноярком крае в 1929-1935 гг. Может, сохранились архивы предприятий, исполкомов совхозов, похозяйственные книги. Что угодно.
Буду благодарен за любую помощь, подсказки. Помощи профессионального поисковика также буду рад.
Сибирь Сообщений: 435 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 733
Наверх##21 октября 2022 21:2821 октября 2022 21:28
Подскажите пожалуйста
Существует ли 4 ревизия 1782 г по Ачинскому уезду (округу) ? Я так понимаю, что по территориальному делению на тот момент это была Тобольская губерния?
--- Бохтеяровы, Родионовы, Воронеж
Дворяне Бабаевы, Бельский уезд
Кунгурцевы, Моревы, Осинцевы Дневник
Севастополь, Россия Сообщений: 81 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 39
Наверх##22 октября 2022 11:4122 октября 2022 19:49
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существуют ли ревизские сказки VIII и X Енисейской губернии Енисейского округа Казачинской волости (общегражданские, так сказать, не поселенцы)? IX все изучила, по X нашла только поселенцев, а IIIV от меня ускользает.
И еще один вопрос. Мой Самбурский Онуфрий Федотович в возрасте 18 лет в 1845 году в составе 19 партии прибыл в Казачинскую волость д.Курбатово. На данный момент, не получается выйти на путь, по которому он там появился. Я понимаю,что он осужденный и надо выйти на фонд со статейными списками. Буду благодарна, если покажете направление)))
--- Зыряновы, Самбурские(Енисейский уезд, Казачинская волость, д.Курбатово, д.Чащиха (Чащина, Челнокова)
Первун и Хомяк (Украина, Екатеринославская губерния, Верхнеднепровский уезд),
Шипиловские и Запольских (Вятская губерния,Сарапульский уезд),
Покровские и Крыловы (Калужская губерния)
>> Ответ на сообщение пользователя Sevasta от 22 октября 2022 11:41 Вероятно, 1845 год? Смотрите ГАКК(Красноярского края) - электронный архив, смотрите фонды 675 и 160. РГБ-российская государственная библиотека - смотрите Ведомости справок судимости - там инфо по всей Российской империи. Самбурских там много, как правило, польские ссыльнопоселенцы.
--- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
>> Ответ на сообщение пользователя Sevasta от 22 октября 2022 11:41 Вероятно, 1845 год? Смотрите ГАКК(Красноярского края) - электронный архив, смотрите фонды 675 и 160. РГБ-российская государственная библиотека - смотрите Ведомости справок судимости - там инфо по всей Российской империи. Самбурских там много, как правило, польские ссыльнопоселенцы.
[/q]
Здравствуйте. Абсолютно верно! 1845 год! Благодарю Вас за наводку!
--- Зыряновы, Самбурские(Енисейский уезд, Казачинская волость, д.Курбатово, д.Чащиха (Чащина, Челнокова)
Первун и Хомяк (Украина, Екатеринославская губерния, Верхнеднепровский уезд),
Шипиловские и Запольских (Вятская губерния,Сарапульский уезд),
Покровские и Крыловы (Калужская губерния)
Красноярск-Ачинск Сообщений: 354 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2200
Наверх##30 октября 2022 10:3530 октября 2022 10:36
В читальном зале ГАКК на Робеспьера, 4 можно посмотреть документы фонда Р-2453. Оп. 4. «Книги записей актов о рождении и смерти граждан, о заключении и расторжении брака по городам и районам Красноярского края» за 1920-25 гг.: г. Ачинск и Ачинский район Емельяновский район г. Канск и Канский район г. Красноярск Абанский район Балахтинский район Боготольский район Большемуртинский район Енисейский район Ермаковский район Идринский район Иланский район Ирбейский район Каратузский район Козульский район Краснотуранский район Курагинский район г. Минусинск и Минусинский район Нижнеингашский район Новоселовский район Рыбинский район Тасеевский район Тюхтетский район Уярский район В данной описи всего 298 дел.
В фонде 608 ГАКК «Новоселовское волостное правление» в папках с заголовками «Именные списки жителей деревень Новоселовской волости» фактически хранятся переписные листы Первой всеобщей переписи населения Российской империи 1897 года по селам и деревням волости. Большая редкость.
Здравствуйте, можно ли что либо узнать о моих предках, Поповых Ивану Ивановичу, ок 1880 гр, его жене Поповой Екатерине Карловне ( Ур.Фолькерт, ок 1880гр), их детях Николае, Сергее и Александре. Примерно в 1905-1906 г. были сосланы из г. Николаев Херсонской губернии в город Минусинск за революционную деятельность. Подскажите пожалуйста, где можно найти их следы
Здравствуйте, можно ли что либо узнать о моих предках, Поповых Ивану Ивановичу, ок 1880 гр, его жене Поповой Екатерине Карловне ( Ур.Фолькерт, ок 1880гр), их детях Николае, Сергее и Александре. Примерно в 1905-1906 г. были сосланы из г. Николаев Херсонской губернии в город Минусинск за революционную деятельность. Подскажите пожалуйста, где можно найти их следы
[/q]
Добрый день! В Минусинском архиве надо смотреть, но он на данный момент закрыт.
Поповы по Минусинску в метрических книгах попадались, кто конкретно, на вскидку не скажу.