ГАКК - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
natanДолгожитель форума  Сообщений: 408 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 166 | Вверх #
16 декабря 2009 18:38Помогите | | Лайк (4) |
| Brokra Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Вверх #
25 сентября 2022 15:39 Здравствуйте, подскажите в какой архив обратиться? У моего деда 1939г.р. Повторное свидетельство о рождении 1951года, в нем родители Рутьковский Федор Иванович и Рутьковская Саломея Ефимовна, хотя они не были в официальном браке и по паспорту его мать всю жизнь была Мичурина. Место рождения деда - Убей-Татарка Краснотуранского района Красноярского края, рождение зарегистрировано Кара-Беллыкским что то там (неразборчиво написано и уже слишком тускло). Деду родители ничего не рассказывали о своем прошлом, поэтому хотелось бы найти информацию какую либо о них, национальность, место рождения, как там оказались. Может кто то занимается такими поисками платно? | | Лайк (1) |
| Lisenok951 Начинающий
29 сентября 2022 17:59 Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно найти МК по деревне Новогородка Иланского района? Если есть РС или другие любые документы, то в каком архиве и фонде их искать? Ищу любую информацию по раскулаченным переселенцам по фамилии Лапа Максим Леонтьевич. За подсказки огромное спасибо. | | |
| alla7316 Почетный участник
Железногорск Сообщений: 249 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 412 | Вверх #
30 сентября 2022 21:05 Lisenok951 написал: [q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно найти МК по деревне Новогородка Иланского района? Если есть РС или другие любые документы, то в каком архиве и фонде их искать? Ищу любую информацию по раскулаченным переселенцам по фамилии Лапа Максим Леонтьевич. За подсказки огромное спасибо.[/q]
Добрый вечер ! Можно посмотреть в этом деле ,встречаются Лапа /Лаппо ГАКК Ф.160 Оп.1 Д.1415 Материалы о приписке переселенцев к Устьянской волости Канского уезда (списки, свидетельства,переписка). Населенный пункт п. уч. Горевой (деревня Новгородская) Уточнение адреса: Устьянская волость, Канский уезд Просмотр возможен при регистрации на сайте --- Дарицкие,Павловы,Пудяковы (Холмский уезд ( д.Дарищи ,д.Тараканово ,д. Гора ,Псковская губерния) Цехины, Мезенины,Лютых, Саипков, Поленов,Тетерин (Тасеевская волость,Устьянская волость, Пинчугская волость Енисейская губерния ) Ченчик (Русановка Гадячский уезд Полтавская губерния ,Приморский край ), | | Лайк (2) |
pineforestДолгожитель форума  Енисейский уезд Сообщений: 288 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 768 | Вверх #
1 октября 2022 2:27 Lisenok951 написал: [q] где можно найти МК по деревне Новогородка Иланского района?[/q]
Новогородка (п/у Горев) входила в приход Устьянской Свято-Георгиевской церкви. МК Устьянской церкви в онлайн доступе на сайте ГАКК. МК с 1901 года - Ф.Р-2453 Оп.1 Д.197, 198, 200, 201, 204, 208, 212, 218, 231. Брачный обыск - Ф.Р-2453 Оп.1 Д.209. --- Трощенков, Алёшин - Смоленская губ., Ельнинский уезд, с.Морозово-Новотроицкое; Забуцкий (Забусский, Zabusky) - Гродненская губ., Бельский уезд, Шкурецкая вол., Пшибышин-Przybyszyn, Wojewodztwo podlaskie; Старовойтов - Могилёвская губ., Чаусский у., Городецкая вол., д.Михеевка. | | Лайк (2) |
Volk_VolkДолгожитель форума one day  Сибирь Сообщений: 501 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 977 | Вверх #
12 октября 2022 11:03 12 октября 2022 11:04 Доброго дня! Возможно, кто-то сможет подсказать - к какому приходу относилась деревня Березовская (Назаровской Волости, Ачинского округа) в середине 19 в.? Записи Березовского попадаются в Боготольских МК, но достаточно редко, полагаю, что деревня все же относилась к другому приходу. | | |
eugenioДолгожитель форума Частный специалистКрасноярск Сообщений: 363 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2325 | Вверх #
12 октября 2022 13:32 Volk_Volk написал: [q] Доброго дня! Возможно, кто-то сможет подсказать - к какому приходу относилась деревня Березовская (Назаровской Волости, Ачинского округа) в середине 19 в.? Записи Березовского попадаются в Боготольских МК, но достаточно редко, полагаю, что деревня все же относилась к другому приходу.[/q]
 | | Лайк (2) |
KpavlovУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 86 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 112 | Вверх #
19 октября 2022 17:43 Уважаемые Коллеги!
Мой дед, Павлов Ефим Петрович, 1914 г.р. в 1929 году был выслан из с. Старый Мачим, Шемышейского района СреднеВолжского Края (его дед лишен избирательных прав, раскулачен) в Саянский совхоз Краснотуранского района Красноярского края, потом год 1932-1933 трудился в ТаймырРыбТресте (г. Красноярск), а в 1933-1935 гг. - на Мазульском руднике в Ачинском районе Красноярского края.
Меня интересует любая информация об упомянутых предприятиях и, конечно же, если удастся обнаружить, - о трудовом пути моего деда в Красноярком крае в 1929-1935 гг. Может, сохранились архивы предприятий, исполкомов совхозов, похозяйственные книги. Что угодно.
Буду благодарен за любую помощь, подсказки. Помощи профессионального поисковика также буду рад.
Константин Витальевич Павлов | | Лайк (1) |
Volk_VolkДолгожитель форума one day  Сибирь Сообщений: 501 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 977 | Вверх #
21 октября 2022 21:28 21 октября 2022 21:28 Подскажите пожалуйста
Существует ли 4 ревизия 1782 г по Ачинскому уезду (округу) ? Я так понимаю, что по территориальному делению на тот момент это была Тобольская губерния? | | |
SevastaУчастник  Севастополь, Россия Сообщений: 85 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 40 | Вверх #
22 октября 2022 11:41 22 октября 2022 19:49 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существуют ли ревизские сказки VIII и X Енисейской губернии Енисейского округа Казачинской волости (общегражданские, так сказать, не поселенцы)? IX все изучила, по X нашла только поселенцев, а IIIV от меня ускользает.
И еще один вопрос. Мой Самбурский Онуфрий Федотович в возрасте 18 лет в 1845 году в составе 19 партии прибыл в Казачинскую волость д.Курбатово. На данный момент, не получается выйти на путь, по которому он там появился. Я понимаю,что он осужденный и надо выйти на фонд со статейными списками. Буду благодарна, если покажете направление))) --- Зыряновы, Самбурские(Енисейский уезд, Казачинская волость, д.Курбатово, д.Чащиха (Чащина, Челнокова)
Первун и Хомяк (Украина, Екатеринославская губерния, Верхнеднепровский уезд),
Шипиловские и Запольских (Вятская губерния,Сарапульский уезд),
Покровские и Крыловы (Калужская губерния) | | |
| karatuzech Долгожитель форума
каратузское красноярского края Сообщений: 309 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 513 | Вверх #
22 октября 2022 15:07 >> Ответ на сообщение пользователя Sevasta от 22 октября 2022 11:41 Вероятно, 1845 год? Смотрите ГАКК(Красноярского края) - электронный архив, смотрите фонды 675 и 160. РГБ-российская государственная библиотека - смотрите Ведомости справок судимости - там инфо по всей Российской империи. Самбурских там много, как правило, польские ссыльнопоселенцы. --- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве. | | Лайк (1) |
|