На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Добрый вечер. Помогите прочитать название деревни. "Марья Володимирова дочь взята деревни ???" не могу понять в какой. Это 5 ревизия деревня Коростелево
Добрый вечер. Помогите прочитать название деревни. "Марья Володимирова дочь взята деревни ???" не могу понять в какой. Это 5 ревизия деревня Коростелево
[/q]
Алтатской. Можно её посмотреть например ф. 819 оп.1 д. 161 1825г, с. 112
--- ищу по Сибири фамилии Дрянных (Малый Имыш - ветка собрана, Воробино - ветка собрана, Большемуртинскому району, Казачинская волость д. Таловская), Копаев - Береть - ранее Украинская ССР, Черниговская обл., Юткин - Панкрушиха Алтайский край, Карнаухов (Кеуль)
N_N_N "Так ЕЕВ почти все оцифрованы и доступны (www.pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/library/material/705). И даже распознаны и составлены списки упоминаемых священнослужителей." Что мешает полистать?
В РНБ выложены 717 ЕЕВ. Попробуйте их все пролистать чтобы найти ПОЛНЫЕ Списки священноцерковнослужителей, как в 1887 г., а не выписки, упоминаемых в ведомостях.
--- Ищу сведения о Максимовых, Угрюмовых и других старожильческих фамилиях села Маковского
Помогите, пожалуйста, прочитать название села. Деревня, в которой крестили ребенка - Тарайская. Это имена восприемников. А из какой они деревне не понятно.
Наверх##21 августа 2022 18:3921 августа 2022 18:40
YanaBelousova написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, год образования Амонашенской волости Канского уезда. 1897? Или я ошибаюсь...
[/q]
1894
YanaBelousova написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, прочитать название села. Деревня, в которой крестили ребенка - Тарайская. Это имена восприемников. А из какой они деревне не понятно.
[/q]
"Коростелевскаго" P.S. Что это? Метрики походной или приписной церкви? (Обычно: крестят в церкви, церковь - в селе.)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, год образования Амонашенской волости Канского уезда. 1897? Или я ошибаюсь...
[/q]
1894
YanaBelousova написал:
[q]
[/q]
"Коростелевскаго" P.S. Что это? Метрики походной или приписной церкви? (Обычно: крестят в церкви, церковь - в селе.)
[/q]
Спасибо за ответ! Не правильно объяснила. Ребенок родился в д. Тарайская, а крестили в Амонаше.