Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

ГАКК - Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 296 297 298 299 300  * 301 302 303 304 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: Ryslaniys, Tasha56
natan
Долгожитель форума

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 166
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (4)
N_N_N
Долгожитель форума

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 528

Zaochka написал:
[q]
Мой прадед Бурштейн Ошер(Ушер) Зелик был сослан в Енисейскую губернию, причислен к с. Погорельское Погорельское волости примерно в1890-1893 гг. Подскажите, пожалуйста, в каких ещё документах я могу найти сведения о его месте жительства, откуда он был сослан. Документы по ссыльным в этот период и в эту волость результата не дали. Тобольский архив этими документами тоже не располагает.
[/q]

А Берштейн Ошер (https://pomnirod.ru) часом не Ваш?

Zaochka
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20

N_N_N написал:
[q]

Zaochka написал:
[q]

Мой прадед Бурштейн Ошер(Ушер) Зелик был сослан в Енисейскую губернию, причислен к с. Погорельское Погорельское волости примерно в1890-1893 гг. Подскажите, пожалуйста, в каких ещё документах я могу найти сведения о его месте жительства, откуда он был сослан. Документы по ссыльным в этот период и в эту волость результата не дали. Тобольский архив этими документами тоже не располагает.
[/q]

А Берштейн Ошер (https://pomnirod.ru) часом не Ваш?

[/q]

К сожалению, сайт по Поиску не находит результата. Не могли бы Вы подсказать , где Вы это читали?

N_N_N
Долгожитель форума

На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Zaochka от 8 августа 2022 11:37

Там для гостевого входа информации мало, только фамилия и имя.
Прямая ссылка очень длинная и корявая - попробуйте пройти по меню:
Главная » Архивные материалы. » Административно-территориальное деление Российской империи »
По губерниям, областям, наместничествам, генерал-губернаторствам России. » Киевская губерния Российской империи. »
Метрические книги Киевской губернии. » Некоторые фамилии из метрических книг фонда 1164 Киевский раввинат.
IrenaWaw
Долгожитель форума

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1142

Zaochka написал:
[q]
[/q]

Точно был ссыльным?

Жили так…

Село большое. Только добротных домов – 360, да еще хибарки неимущие.

Широко раскинулись Погорельские владения: от Емельяново до Иркутска, от Устюга до Тетериной.

Не у всех был одинаковый достаток: были бедные были и богатые. В довольстве и достатке жила семья церковного старосты Ивана Дмитриевича Бахова. Имел он земли до 30 десятин, 15 тягловых лошадей, да столько же коров и телят. Вольготно себя чувствовал на сибирской земле промышленник Бурштейн: жил в вольготном двухэтажном доме, имел маслобойню, скупал, а затем выделывал кожи. В его магазине можно было купить все, что душе угодно. Был еще небольшой магазин, принадлежавший некому Близневскому.

http://bibl.krasemel.ru/index.php?id=98

---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
N_N_N
Долгожитель форума

На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Zaochka от 8 августа 2022 11:37

В догонку:

М-во юстиции Российской империи издавало ежегодные "Списки осужденных". Какие-то года доступны в интернете. Поищите - они удобны тем что алфавитные.
Лайк (1)
LAdamovich
file.jpgfile_(1).jpg
Zaochka написал:
[q]
[/q]

https://gwar.mil.ru/
Перстен (Перштейн) Ошер
Место службы: 1-я артиллерийская бригада, ефрейтор
Картотека военнопленных

Берштейн Ушер
Дата рождения: 1892, Место службы: 7-й пехотный полк, Дата события: 17.06.1916 - 26.10.1916
Картотека военнопленных
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Поиск сведений по ссыльным. " (8 августа 2022 22:15)
karatuzech
Долгожитель форума

каратузское красноярского края
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 513

N_N_N написал:
[q]
М-во юстиции Российской империи издавало ежегодные "Списки осужденных". Какие-то года доступны в интернете.
[/q]
Это на сайте Российской государственной библиотеки - "Ведомости справок судимости".
---
Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
YanaBelousova
Почетный участник

YanaBelousova

Омск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 112
Уважаемые знатоки Красноярского краевого архива! Подскажите, пожалуйста!
Меня интересуют метрические книги и исповедные росписи Амонашенской Николаевской церкви (д. Тарайская). В электронном каталоге нашла годы с кон 18в. по 1827 гг. И еще МК за 1858,1861 гг.
А где более поздние года? 60е, 70е? Их не существует?
Знаю, что в Канском обл архиве хранятся МК этой церкви с 1875г.
---
Гавриленко, Чапосовы (Красноярский кр)
Горбуновы, Егоровы (Красноярский кр, Пензенская обл)
Веренич, Комар (Брестская обл)
Занкевич, Прикота (Гомельская обл)
Слядзины, Слядевские, Слядзевские (Витебская губерния) Ищу Карбовские
eugenio
Долгожитель форума

eugenio

Частный специалист

Красноярск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2334

YanaBelousova написал:
[q]
Уважаемые знатоки Красноярского краевого архива! Подскажите, пожалуйста!
Меня интересуют метрические книги и исповедные росписи Амонашенской Николаевской церкви (д. Тарайская). В электронном каталоге нашла годы с кон 18в. по 1827 гг. И еще МК за 1858,1861 гг.
А где более поздние года? 60е, 70е? Их не существует?
Знаю, что в Канском обл архиве хранятся МК этой церкви с 1875г.
[/q]

По описям ГАКК значатся МК по Монашенской Николаевской церкви за 1846,58,60-69 гг. Исповедные росписи до 1865 года.
В Канском районном архиве хранятся метрики по этой церкви за 1901-1923 гг., ИР нет.

---
Работа в ГАКК. Копии листов. Мой родословный сайт
Лайк (2)
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 296 297 298 299 300  * 301 302 303 304 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: Ryslaniys, Tasha56
Вверх ⇈