Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 295 296 297 298 299 * 300 301 302 303 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
YaY
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 34
Добрый день. Подскажите, где проверить наличие похозяйственных карточек с/х переписи населения 1917 года?
Деревня в Шушенской волости) (теперь относится к Ермаковскому району)
znamenka

znamenka

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 346

YaY написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, где проверить наличие похозяйственных карточек с/х переписи населения 1917 года?
[/q]

Как интересно, я не знала что эти материалы по Шушенское волости существуют, где Вы узнали об их существовании, не поделитесь? Насколько я знаю после составления статистических отчётов материалы уничтожили.
---
Абрамов Алцыбеев Бабкин Балдин Басенков Белозёров Бузунов Власов Ебрашев Жаворонков Заколюкин Исаков Истомин Клобуков Котельников Котков Кочуров Куликов Кушов Кутужеков Осипов Патрушев Пенкин Рудин Скобелин Соколов Спирин Тонков Тиунов Хорошев Чепыштанов Черноусов Чураков
YaY
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 34

znamenka написал:
[q]

YaY написал:
[q]

[/q]

Как интересно, я не знала что эти материалы по Шушенское волости существуют, где Вы узнали об их существовании, не поделитесь? Насколько я знаю после составления статистических отчётов материалы уничтожили.
[/q]

Я и спрашиваю, где проверить наличие. По алтайскому краю на своих я нашла. Вдруг и здесь найдутся??
Где их искать?
EvgeniySinin
Новичок

Фрязино
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21
Друзья, кто-нибудь запрашивал в ГАКК дела о приеме в партию? Насколько вероятно, что они сохранились в фондах райкомов?
---
Ищу сведения о Сининых(Свиньиных,Свинины) из Красноярского края, о Медвинских из Украины, о Егоровых из Шуйского уезда, о Васильевых из Казачинского района Красноярского края, о Шорах из Кишинева
HelenAnt

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1055
Добрый день! подскажите пожалуйста, возможно Вы знакомы вот с этим фондом:

ОБЩИЙ отраслевой список фондов МКУ «Архив г. Ачинска» на 01.01. 2020 года
Местное самоуправление

Р-24
Ачинский уездный военно-революционный комитет
127
1920

Р-16
Исполнительный комитет Ачинского уездного Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов-
851
1920-1926

вот в этих делах могут быть какие-то списки арестованных белогвардейцев?
Vylf
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Прошу помочь.
У меня есть свидетельство о рождении моей прабабушки. Написано оно в Красноярске. В ЗАГСе Свердловского района в 1941г 29 января за номером 7.с пометкой - восстановленное.
Она и родители - евреи
Вопросы:
Что значит эта пометка (кроме очевидного)
И где и как узнавать Красноярские подробности о прабабушке, её родителях и подобная

Спасибо
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463

Vylf написал:
[q]
И где и как узнавать Красноярские подробности о прабабушке, её родителях и подобная
[/q]

а что значит очевидные? Например, свидетельство могли восстанавливать при получении паспорта или перед заключением брака. Вы не упомянули год рождения прабабушки, чтобы можно было посоветовать
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Лайк (1)
Vylf
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6

Linino написал:
[q]

Vylf написал:
[q]

[/q]

а что значит очевидные? Например, свидетельство могли восстанавливать при получении паспорта или перед заключением брака. Вы не упомянули год рождения прабабушки, чтобы можно было посоветовать
[/q]

Январь 1886 родилась
Блин. А ведь она могла и просто быть там проездом. А где искать тогда концы...

skorpionice
Новичок

18
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

karatuzech написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя karatuzech от 13 апреля 2022 19:02 Кстати, там есть Ваш РОМАШЕНКо.

[/q]

Да,большое спасибо!
Но,как то ничего не решилось:обращался официально и в Минусинский архив,ответили,что метрики не найдены,и Каратузский,где начальник архива пообещала посмотреть,дала свой номер,но так и не ответила ни по ватсапу,ни телеграмме.
Прадед призывался как раз с Каратуза.Вроде моя мама там,в Каратузе детство свое провела.И,начальница архива сказала по телефону,что вроде в Каратузе кто то живет с такой фамилией "Ромашенко",может ваш родственник по линии прапрадеда.Сколько что то лопачу архивы,даже просто хоть что то узнать о прадеде,и прабабушке,но ничего найти не могу.Такое же не может быть,где то же работали,состояли.Прадед вроде председателем колхоза был,но ушел на фронт и в 41ом пропал без вести.Хотя односельчанин говорил,что их накрыла артилерия немцев и там просто месиво было из людей,не опознаешь.Вот где искать хоть что то о предках?Или только один вариант-самому ехать в Минусинск и Каратуз?Вот справка о браке нашел ,к примеру

Прикрепленный файл: 1659343038034.jpg
karatuzech

каратузское красноярского края
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 481

skorpionice написал:
[q]
Прадед призывался как раз с Каратуза.
[/q]
Можно посмотреть похозяйственные книги, примерно с 1938 года, только надо знать в каком колхозе работал.
---
Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 295 296 297 298 299 * 300 301 302 303 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈