На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Добрый день. Подскажите, где проверить наличие похозяйственных карточек с/х переписи населения 1917 года? Деревня в Шушенской волости) (теперь относится к Ермаковскому району)
Добрый день. Подскажите, где проверить наличие похозяйственных карточек с/х переписи населения 1917 года? Деревня в Шушенской волости) (теперь относится к Ермаковскому району)
[/q]
Как интересно, я не знала что эти материалы по Шушенское волости существуют, где Вы узнали об их существовании, не поделитесь? Насколько я знаю после составления статистических отчётов материалы уничтожили.
[/q]
Как интересно, я не знала что эти материалы по Шушенское волости существуют, где Вы узнали об их существовании, не поделитесь? Насколько я знаю после составления статистических отчётов материалы уничтожили.
[/q]
Я и спрашиваю, где проверить наличие. По алтайскому краю на своих я нашла. Вдруг и здесь найдутся?? Где их искать?
Друзья, кто-нибудь запрашивал в ГАКК дела о приеме в партию? Насколько вероятно, что они сохранились в фондах райкомов?
--- Ищу сведения о Сининых(Свиньиных,Свинины) из Красноярского края, о Медвинских из Украины, о Егоровых из Шуйского уезда, о Васильевых из Казачинского района Красноярского края, о Шорах из Кишинева
Здравствуйте. Прошу помочь. У меня есть свидетельство о рождении моей прабабушки. Написано оно в Красноярске. В ЗАГСе Свердловского района в 1941г 29 января за номером 7.с пометкой - восстановленное. Она и родители - евреи Вопросы: Что значит эта пометка (кроме очевидного) И где и как узнавать Красноярские подробности о прабабушке, её родителях и подобная
Что значит эта пометка (кроме очевидного) И где и как узнавать Красноярские подробности о прабабушке, её родителях и подобная
[/q]
а что значит очевидные? Например, свидетельство могли восстанавливать при получении паспорта или перед заключением брака. Вы не упомянули год рождения прабабушки, чтобы можно было посоветовать
Что значит эта пометка (кроме очевидного) И где и как узнавать Красноярские подробности о прабабушке, её родителях и подобная
[/q]
а что значит очевидные? Например, свидетельство могли восстанавливать при получении паспорта или перед заключением брака. Вы не упомянули год рождения прабабушки, чтобы можно было посоветовать
[/q]
Январь 1886 родилась Блин. А ведь она могла и просто быть там проездом. А где искать тогда концы...
>> Ответ на сообщение пользователя karatuzech от 13 апреля 2022 19:02 Кстати, там есть Ваш РОМАШЕНКо.
[/q]
Да,большое спасибо! Но,как то ничего не решилось:обращался официально и в Минусинский архив,ответили,что метрики не найдены,и Каратузский,где начальник архива пообещала посмотреть,дала свой номер,но так и не ответила ни по ватсапу,ни телеграмме. Прадед призывался как раз с Каратуза.Вроде моя мама там,в Каратузе детство свое провела.И,начальница архива сказала по телефону,что вроде в Каратузе кто то живет с такой фамилией "Ромашенко",может ваш родственник по линии прапрадеда.Сколько что то лопачу архивы,даже просто хоть что то узнать о прадеде,и прабабушке,но ничего найти не могу.Такое же не может быть,где то же работали,состояли.Прадед вроде председателем колхоза был,но ушел на фронт и в 41ом пропал без вести.Хотя односельчанин говорил,что их накрыла артилерия немцев и там просто месиво было из людей,не опознаешь.Вот где искать хоть что то о предках?Или только один вариант-самому ехать в Минусинск и Каратуз?Вот справка о браке нашел ,к примеру
Можно посмотреть похозяйственные книги, примерно с 1938 года, только надо знать в каком колхозе работал.
--- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.