На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Естественно ИР в РГАДА нет, а вот другие документы по казачеству и служилым людям Красноярска встречаются.
--- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
>> Ответ на сообщение пользователя N_N_N от 13 мая 2022 9:09
Спасибо за ответ. Перепись Красноярска я уже просмотрела. К сожалению не нашла, что искала. Но возможно, что просто не сохранилась часть страницы. Ищу что ещё можно посмотреть. У меня солдат из красноярских крестьян. И рождение около 1719 года.
Спасибо за ответ. Перепись Красноярска я уже просмотрела. К сожалению не нашла, что искала. Но возможно, что просто не сохранилась часть страницы. Ищу что ещё можно посмотреть. У меня солдат из красноярских крестьян. И рождение около 1719 года.
[/q]
Можно посмотреть в Ф 160 оп 3 д 109 , книга записей квитанций о принятых в рекруты 1845 год. На сайте " Родная Вятка " Ф 350 оп 2 д. 1602 РС за 1748 год, и Ф 350 оп 2 д 1604 РС за 1864 год
--- сведения о зайцевых,межуевых, ошаровых,баклаковых
[/q]
Можно посмотреть в Ф 160 оп 3 д 109 , книга записей квитанций о принятых в рекруты 1845 год. На сайте " Родная Вятка " Ф 350 оп 2 д. 1602 РС за 1748 год, и Ф 350 оп 2 д 1604 РС за 1864 год
[/q]
1845 год мне уже поздно. А на сайте Родная Вятка не вижу дела 1602. Точно номер дела верный?
Естественно ИР в РГАДА нет, а вот другие документы по казачеству и служилым людям Красноярска встречаются.
[/q]
Я в РГАДА уже смотрела информацию по нужному полку, и получила нужную информацию. Теперь ищу что то об отце солдата. А из информации на руках только отец Леонтий Шашин, (сын Тимофей Шашин солдат из крестьянских детей Красноярска).
Теперь ищу что то об отце солдата. А из информации на руках только отец Леонтий Шашин, (сын Тимофей Шашин солдат из крестьянских детей Красноярска).
[/q]
А если проверить версию с изменением буквы "а" на "о" - Шошин?
[/q]
А вот я тоже проверила, есть в переписи Шошин и даже не один. все военные. Но ни одного Леонтия, ни одного крестьянина Шошина. И у которого был бы сын Тимофей.
Спасибо за ответ. Перепись Красноярска я уже просмотрела. К сожалению не нашла, что искала. Но возможно, что просто не сохранилась часть страницы. Ищу что ещё можно посмотреть.
[/q]
Да, такое вполне возможно. В переписи 1719-22 гг (РГАДА Фонд 350, Опись 2, Дело 1601) много листов с повреждёнными нижними краями, например мои Скобелины (лист 140 и 140 оборот) как раз, судя по всему, оказались в тех дворах в нижней части страниц, данные о которых не сохранились.
Есть ещё в РГАДА в рзных фондах разные отрывки (без начала и конца, без дат) переписей Красноярска, предположительно начала 18 века (1710, 1713 годы): - 214-5-2242 - 137 лл - там есть Красноярский посад или его часть, - 214-5-439 Переписная книга (подворная) населения Красноярского уезда. Без даты 9л Отрывок. МИКРО - 350-1-212. (Лл.1-35об.) Переписная книга 1710 года города Красноярска и уезда (выложена в интернете http://genealogia.ru/1710/1710...asnoyarsk) - 214-4-225. (Л.1-13) Переписная книга 1710 года Красноярского уезда, МИКРО (без даты, без начала) http://genealogia.ru/1710/pere...noyarskogo
Надежды, правда, немного, но мне как раз моих Скобелиных удалось в первом документе найти среди жителей посада.
Смотрите также безфамильных. Мои Скобелины, например, в документах 1710-1713 гг с фамилией, во 2 РС с фамилией, а в переписи 1719-22 гг (РГАДА Фонд 350, Опись 2, Дело 1601) все безфамильные почему-то (с именем и отчеством). Удачи!