На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Здравствуйте уважаемые , форумчане! Пожалуйста, помогите найти информацию из Ачинского архива о семьях; Сакович (Мартын, Фёдора). Мисюн (Селиверст, Устин) Переселенческий участок Шарловский, Подсосенская волость, Ачинского уезда. Хочу узнать историю их переселения.
--- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,где можно найти метрические книги о рождении:проблема-у бабушки фамилия Ромашенко ,родилась с.Вер.Копи,Каратузского района,но в свидетельстве о рождении сделали ошибку,которую пытаюсь исправить,записали как Ромашенкова.Вообще,здесь и нашел своего прадеда -Ромашенко Александр Тимофеевич,и прапрадеда-Ромашенко Тимофей Михайлович(умер в деревне Новая Копь-так же нигде не могу найти ее).Все жили в деревне Еловка Каратузского района-так же не могу эту деревню найти,метрические книги.Хочу найти своих предков и составить свое генеалогическое дерево.Если кто то из опытных знает как найти и подскажет,буду благодарен.Спасибо.
.Хочу найти своих предков и составить свое генеалогическое дерево.Если кто то из опытных знает как найти и подскажет
[/q]
Сначала напишите, какие года Вас интересуют. Верхняя Копь - это и есть Новая Копь, которая основана переселенцами по столыпинской реформе (после 1906 года), сейчас не существует с конца 60-х годов 20 века. Еловка не существует со середины 70-х годов 20 века. Определитесь с конфессией, к примеру в Еловке жили православные и старообрядцы. У старообрядцев метрических книг не найдёте. В Еловке и Новой Копи своего прихода (до 1919 года) не существовало. Как правило, крестили в Сосновской церкви, встречаются записи и в Каратузской церкви. Список фондов по Каратузскому району можно посмотреть здесь http://www.kravchenkoryslan.narod.ru/
--- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
>> Ответ на сообщение пользователя karatuzech от 13 апреля 2022 19:02 Кстати, там есть Ваш Ромашенко.