Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 281 282 283 284 285 * 286 287 288 289 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
Rampa
Участник

Железногорск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 140

SoloProd написал:
[q]
Привет всем. Ищу информацию о предке:
Пунин Алексей Исаевич. Родился в Орловской губернии, в 1891.
Место проживания в Красноярском крае: Ужурский р-н, д Кузьминки (хотя эта деревня и этот район в разных местах вообще расположены)...
Даты, когда он приехал в Красноярск нету. был арестован в 1937 году по 58 статье.
Также у него была жена ( по ней информации вообще нет кроме этой): Пунина Ефро(а)синья Давыдовна.
Также написано в сведетельстве о рождении х ребенка, что они русские, хотя есть подозрение что они евреи из-за их фамилии и отчеств.
[/q]

Ф.595 Оп.16 А Д.1760 По прошению поселенческой жены свободного состояния Погорельской волости Марфы Пуниной о выдаче ей пособия за вступление в брак с поселенцем. смотрели этот документ в архиве?

Ф.160 Оп.1 Д.1958 участок Шерегеш. тут расписана нужная Вам семья, которая переселилась из Орловской губернии Дмитровского уезда Обратеева села. Документ доступен с сайта гакк. Семья расписана на 35 листе. Отец Исай Иванович, дети Алексей и Семён. У Исая также есть 2 брата. Указаны жены и дети у братьев и Исая.
---
ищу по Сибири фамилии Дрянных (Малый Имыш - ветка собрана, Воробино - ветка собрана, Большемуртинскому району, Казачинская волость д. Таловская), Копаев - Береть - ранее Украинская ССР, Черниговская обл., Юткин - Панкрушиха Алтайский край, Карнаухов (Кеуль)
Лайк (5)
Rampa
Участник

Железногорск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 140
кому нибудь встречался Морозов Александр Васильевич 1911 г.р. из д. Яга Ачинского уезда? по метрическим книгам жители д. Яга где только не встречаются (в разных МК). Скорее всего сын ссыльного.
в Ачинском архиве кто-нибудь запрашивал данные из с/х переписи д. Яга?
---
ищу по Сибири фамилии Дрянных (Малый Имыш - ветка собрана, Воробино - ветка собрана, Большемуртинскому району, Казачинская волость д. Таловская), Копаев - Береть - ранее Украинская ССР, Черниговская обл., Юткин - Панкрушиха Алтайский край, Карнаухов (Кеуль)
kochan
Участник

kochan

Красноярск, Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 121
Здравствуйте. Может кто знает, подскажите, интересует информация по ныне не существующей деревне Стельмахи, Бирилюсского района. Где можно найти по ней списки переселенцев?
---
Гук, Офицеров, Степанченок -Себежский у.Витебской г.; Маханьков - Сенненский у., Могилевской г.; Павлюченко, Саковский - Речицкий уезд, Минской г., Измалкин, Исламов, Дьяков, Корнилов - Ардатовский уезд, Симбирской г.
karatuzech

каратузское красноярского края
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 481

kochan написал:
[q]
Где можно найти по ней списки переселенцев?
[/q]
Фонд 160 Опись 1 дела 2326, 2342, 2346 хотя бы.
---
Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
Лайк (2)
Rod1967
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как грамотно продолжить поиск. Из архива Ачинска на переселенцев за 1907 год я получила проходные свидетельства и теперь точно знаю откуда, каким составом они приехали. А на поселенцев за 1813 год и ранее документы где искать? В Ачинске нет. Заранее благодарю!
eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2174

Rod1967 написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как грамотно продолжить поиск. Из архива Ачинска на переселенцев за 1907 год я получила проходные свидетельства и теперь точно знаю откуда, каким составом они приехали. А на поселенцев за 1813 год и ранее документы где искать? В Ачинске нет. Заранее благодарю!
[/q]

Посемейные списки можете посмотреть в исповедных росписях церквей Ачинского округа (ГАКК. Ф. 592. Оп. 1.).
---
Работа в ГАКК и архивах края. Опыт. Мой родословный сайт
Лайк (1)
Rod1967
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30

eugenio написал:
[q]

Rod1967 написал:
[q]

[/q]

Посемейные списки можете посмотреть в исповедных росписях церквей Ачинского округа (ГАКК. Ф. 592. Оп. 1.).
[/q]

Благодарю!!! Но хочу уточнить. Ачинск был пересыльным пунктом и тех, кого ищу, поселеных в 1813 году и раньше, жили в деревнях, которые относились к приходу В.-Имбатской Успенской церкви. Этих людей вряд ли найду в посемейных списках исповедных росписей церквей Ачинского округа?
Galina Medvedeva
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
Добрый день, уважаемые! В ГАКК нашла такую справку " Об образовании новых деревень" из переселенцев с 1860 по 1875г. в Енисейской губернии, а вот списки самих переселенцев найти не могу. Меня интересуют переселенцы, поселившиеся в д.Пермь и д.Шошкина Пермь Еловской волости Красноярского округа. М.б. кто-то сталкивался с этими списками или подскажет где найти, в каком фонде?

Прикрепленный файл: Пермь1.jpg
---
C уважением, Галина!
Лайк (1)
Galina Medvedeva
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
Не удалось сразу добавить вторую страничку Справки...исправляю ошибку

Прикрепленный файл: Пермь.jpg
---
C уважением, Галина!
Лайк (1)
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 593
Здравствуйте! Нужна помощь по работе с архивом КК, на возмездной основе, писать в лс
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 281 282 283 284 285 * 286 287 288 289 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈