Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 246 247 248 249 250 * 251 252 253 254 ... 395 396 397 398 399 400 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
Ryslaniys

Ryslaniys

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 564

dusterio написал:
[q]
Получил сегодня ответ от Минусинского архива, что они оцифровали дела за 1873-1916, но пока нет "финансовых и технических" средств это публиковать

Может скооперируемся? Можно взять у них файлы и на Google Drive выложить, к примеру
[/q]

А они согласятся? Если да, то сколько запросят?
karatuzech

каратузское красноярского края
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 477

dusterio написал:
[q]
Может скооперируемся? Можно взять у них файлы и на Google Drive выложить, к примеру
[/q]
Сначала спросите, отдадут ли? Опубликование подразумевает создание архивом АИС- сайта. Соответственно, чтобы его обслуживать треба человека принять и технику приобрести, которая будет сервером. В бюджетном казённом учреждении быстро это не происходит.
---
Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
dusterio

Мельбурн
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 180

Ryslaniys написал:
[q]
А они согласятся? Если да, то сколько запросят?
[/q]

Кому-то стоит туда сходить и пообщаться - все будет зависеть от того, насколько ризонные там сотрудники сидят

Передав эти файлы сейчас кому-то - они совершенно ничего не теряют, ведь их все равно можно будет скачать позже (неизвестно когда) с официально сайта, это же цифра

Могут сделать Google/Yandex Drive как промежуточное решение, до полноценной реализации

Это же маленький районный архив, иначе все может на года затянуться
Iouri70
Участник

Bayreuth
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 320
Для информации:
Делал запрос в архив Иланского района.
Красноярского края. Сказали что в 2011 году был пожар и документы все сгорели.
Вот такая не задача. Всё что было в Иланском архиве надо спрашивать теперь у наших форумчан.Тот кто раньше
работал с ними до 2011 года.
Друзья если кто нибуть работал раньше с Иланским архивом скиньте информацию
В Google Driver или в Yandex disk.

eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2141

dusterio написал:
[q]
Минусинского архива, что они оцифровали дела за 1873-1916
[/q]

О каких именно делах идет речь?

---
Работа в ГАКК и архивах края. Опыт. Мой родословный сайт
dusterio

Мельбурн
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 180

eugenio написал:
[q]

dusterio написал:
[q]

Минусинского архива, что они оцифровали дела за 1873-1916
[/q]

О каких именно делах идет речь?

[/q]

Мне они ответили в контексте метрических книг Маторской церкви
Стоит полагать, что все МК района сканировали
eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2141

dusterio написал:
[q]
[/q]

Как то очень сомнительно, что все.
---
Работа в ГАКК и архивах края. Опыт. Мой родословный сайт
Iouri70
Участник

Bayreuth
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 320
Вот точный ответ:
Ранее при составлении ответа на Ваш запрос мы сообщили что 22 ноября 2011 года в здании администрации Кучердаевского сельсовета произошел пожар и похозяйственные книги были уничтожены огнем. 
Mail: ilanskraiarh@mail.ru
Я думаю это тоже.
https://forum.vgd.ru/post/2109...2#pp669989

karatuzech

каратузское красноярского края
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 477

dusterio написал:
[q]
Мне они ответили в контексте метрических книг Маторской церкви
[/q]
А кто Вас интересует по Моторской церкви? И там по метрическим книгам не один район (Минусинский, Каратузский, Шушенский, Курагинский, Ермаковский, Идринский и др.), так что книг немало.

---
Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 478
Хочу попросить совета у тех, кто имеет опыт дистанционной работы с ГАКК. Может быть кто-то сталкивался с подобной задачей и успешно решил её.
Вот суть моего вопроса.
В ГАКК в фонде 3 «Дирекция народных училищ» имеется личное дело моей бабушки. Дело это на 10-ти листах. Мне бы хотелось получить цифровую копию всех документов этого дела. В перечне работ и услуг, выполняемых архивом на платной основе, есть пункт «Изготовление копий архивных документов…». Мне нужно оформить запрос на изготовление копии личного дела. А вот необходимо ли к запросу прилагать документы, подтверждающие моё родство с бабушкой? И если необходимо, должны ли быть эти документы нотариально заверены, или достаточно простой копии?
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 246 247 248 249 250 * 251 252 253 254 ... 395 396 397 398 399 400 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈