Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 239 240 241 242 243 * 244 245 246 247 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
alenaprihodko
Новичок

сургут
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,Если на сайте ГАКК метрические книги Кемской Михайло-Архангельской церкви оканчиваются 1909 годом,а за более поздние годы где можно поискать?

Комментарий модератора:
спрашивайте в ЗАГС - районном или краевом.

bega
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!

Прошу помочь найти информацию о моем деде: Плющ Гавриил Сидорович, 1908 года рождения, Красноярский край, Балахтинский р-н, с. Грузенка (или Грузенко). Интересует информация о родителях, братьях и сестрах.
eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2173

bega написал:
[q]
Добрый день!

Прошу помочь найти информацию о моем деде: Плющ Гавриил Сидорович, 1908 года рождения, Красноярский край, Балахтинский р-н, с. Грузенка (или Грузенко). Интересует информация о родителях, братьях и сестрах.
[/q]

Вам нужно в Балахтинский районный архив, смотрите метрические книги Тюльковской Богородице-Казанской и Курбатовской Михайло-Архангельской церквей.
---
Работа в ГАКК и архивах края. Опыт. Мой родословный сайт
89277360171
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый ден.
Хотела знать,возможно ли установитьточнуюдатурождения и смерти моегодальнего предка Чирков Аверьян.
Отчество тоже не известно.
Он жил в с. Тагарское Красноярского края Минусинскогор-на.
Известно: умер после в.о.в.( пришёл с фронта без одной ноги), а жену его звали Мананникова Анна
В 99 г. ей было 94 года.
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 207

89277360171 написал:
[q]
Добрый ден.
Хотела знать,возможно ли установитьточнуюдатурождения и смерти моегодальнего предка Чирков Аверьян.
Отчество тоже не известно.
Он жил в с. Тагарское Красноярского края Минусинскогор-на.
Известно: умер после в.о.в.( пришёл с фронта без одной ноги), а жену его звали Мананникова Анна
В 99 г. ей было 94 года.
[/q]

Добрый день 89277360171!!!!!
А вы сами то откуда родом????
Я проживаю в Минусинске и после снятия карантина можно заглянуть в архив, хотя, я думаю нужно начинать с ЗАГСа. А в ЗАГСе документы дают, только при доказательстве прямого родства!!!! Можно зайти с другой стороны: Обратиться в Пенсионный фонд Минусинского района. Если ваша Анна осталась вдовой ветерана ВОВ, то она должна была получать пенсию, как вдова. И так можно попытаться найти данные о Аверьяне.

С уважением Наталья.
---
Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
Людмила Демченко

Людмила Демченко

Кривой Рог Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35
Ищу в Минусинске Моршанских (Маршанских) или их потомков, имеющих происхождение из города Бузулука Оренбургской области, ранее относившегося к Самарской губернии.

Брат моего дедушки Василий Иванович Моршанский, 1888г.р., в 1919 году после боев Чапаева и Колчака под Бузулуком пропал без вести. Воевал он на стороне Колчака. Прошёл слух, что он с белыми ушёл в Сибирь. В семье о нем не вспоминали, все фото были уничтожены.

В 60-х годах на работу к моей тете, племяннице Василия Ивановича, незнакомый ей человек принёс письмо из Минусинска. Автор письма обращался к возможным родственникам Моршанским из Бузулука. Тетя ничего не поняла, она не знала об истории Василия Ивановича. Она решила, что это ошибка и письмо выбросила. Спросить было не у кого, из старшего поколения уже никого не было в живых.

На днях тетя, которой исполнилось 93 года, вспомнила об этом случае и рассказала мне.

Я занимаюсь родословной своей семьи. Мне о Василии Ивановиче рассказала моя бабушка. Я нашла в архивах дореволюционные следы Василия Ивановича, в том числе единственную на сегодняшний день фотографию. Очень хочется, чтобы появившаяся ниточка помогла прояснить судьбу члена моей семьи.

Уважаемые форумчане, посоветуйте, как лучше провести поиск в Минусинске.

Заранее благодарна.
---
Мои родные, о которых ищу сведения: Елфимовы, Жевловы, Моршанские, Бейкуны, Демченко, Плема, Карханины
Лайк (1)
karatuzech

каратузское красноярского края
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 481

Людмила Демченко написал:
[q]
Уважаемые форумчане, посоветуйте, как лучше провести поиск в Минусинске.
[/q]
В Минусинском архиве есть архивы различных предприятий, где можно было бы найти какие-то данные на работников. Если конечно же Моршанский не сменил фамилию. Некоторые возможные направления: телефонные справочники по г.Минусинску 60-х годов, некрополь минусинского кладбища (как-то встречался на просторах интернета). Запросите минусинский архив, хотя они не работают с ген. запросами, но могут ответить, есть ли такая фамилия в архиве. Сайты по репрессированным (Мемориал и другие). Появятся намётки, ищите исследователя, который мог бы поработать в Минусинске, лучше местного.
---
Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
znamenka

znamenka

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 347

Людмила Демченко написал:
[q]
Ищу в Минусинске Моршанских (Маршанских)
[/q]

Попробуйте параллельно поискать родственников в социальных сетях - в Одноклассниках например есть один Моршанский в Красноярске. Я так нашла несколько лет назад своих родственников в Красноярске и Владимирской области. Удачи!
---
Абрамов Алцыбеев Бабкин Балдин Басенков Белозёров Бузунов Власов Ебрашев Жаворонков Заколюкин Исаков Истомин Клобуков Котельников Котков Кочуров Куликов Кушов Кутужеков Осипов Патрушев Пенкин Рудин Скобелин Соколов Спирин Тонков Тиунов Хорошев Чепыштанов Черноусов Чураков
karatuzech

каратузское красноярского края
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 481
>> Ответ на сообщение пользователя karatuzech от 21 мая 2020 13:03 На сайте красноярского Мемориала в списке репрессированных встретился Маршанский Василий Петрович, осужденный на 10 лет ИТЛ в 1948 году.

---
Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 807
Товарищ( так следует из подписи на визитке от25 августа 1908 г .,сделанной в мастерской Яворского на пристани на Зее ) моего деда ,Колесова Владимира Николаевич 1889 г. рождения,попал под " раздачу" в 1931 г.Осужден на 10 лет лагерей за то , что был арендатором приисков. Фамилия его - Широков Зиновий Исидорович,1888 г.р.,? место рождения- г . Минусинск.
Сын его ,тоже числится в Книге памяти,но ,уже в Хабаровском крае.Широков Леонид Зиновьевич,1911 г.р.( отец мой: Сергей Владимирович,1912 г. ).
Нашел в Зейской краеведческом музее упоминание об Исидоре Е .,подрядчике , построившем здание Почты в г. Зее в 1906 г.
Из Ваших материалов известно, что разрешение на открытие прихода Спасской церкви в деревне Минусинской в 1779 г.испрашивали Широковы 6 чел. по списку,в т. ч.староста церкви Терентий.
Род Широковых обширный и интересный,можно писать " саги". Может быть ,кто- нибудь разбудит потомков, если ,конечно, их не уничтожили в исторических баталиях.
Всё это пишу только потому ,что на фотографиях написано-" на добрую память Владимиру Николаевичу".( моему деду)
И , ещё, любопытно:- полное отчество Исидора Е. и девичья фамилия жены Зиновия,вдруг,родня бабушки.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 239 240 241 242 243 * 244 245 246 247 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈