Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 235 236 237 238 239 * 240 241 242 243 ... 403 404 405 406 407 408 Вперед →
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 163
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (3)
eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2214
>> Ответ на сообщение пользователя derevnyamatucshka от 10 апреля 2020 9:37
Да, дел там 4854, спасибо! Заголовок видел, но дело не читал. Предполагаю, что в нем фигурирует крестьянин деревни Имышенской Владимир Кузьмин Катцын ок.1785 гр., который позднее перебрался в деревню Берешинскую (Береш) Шарыповской волости.
---
Работа в ГАКК и архивах края. Опыт. Мой родословный сайт
Kseniapropisnova

Kseniapropisnova

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 130
Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о переселенцах в Красноярский край?
У меня есть информация о пра пра деде, женился в 1911 году в селе Алтат (Бирилюсский). В МК указано, что переселенец.
Есть ли какие то списки переселенцев?
Спасибо
hsl

Kseniapropisnova написал:
[q]
В МК указано, что переселенец.
[/q]
в МК требовалось указывать звание лица вступающего в брак , т.е. в каком состоянии ( сословии ) человек находился . А "переселенец" - это не звание . Возможно перепутали со словом " поселенец" ( осужденный на поселение ) - это есть звание . И это будет уже другая история поиска, отличающаяся от поиска крестьян - переселенцев .
Полностью надо предоставлять запись из МК когда что то спрашиваете , чтобы не приходилось гадать присутствующим.
Kseniapropisnova

Kseniapropisnova

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 130

hsl написал:
[q]

Kseniapropisnova написал:
[q]

В МК указано, что переселенец.
[/q]

в МК требовалось указывать звание лица вступающего в брак , т.е. в каком состоянии ( сословии ) человек находился . А "переселенец" - это не звание . Возможно перепутали со словом " поселенец" ( осужденный на поселение ) - это есть звание . И это будет уже другая история поиска, отличающаяся от поиска крестьян - переселенцев .
Полностью надо предоставлять запись из МК когда что то спрашиваете , чтобы не приходилось гадать присутствующим.
[/q]

Да, вы правы, в МК указано ссыльный поселенец!

olvldrozd
Новичок

Красноярск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте.
Мои предки проживали в деревне Ивановка Перовской волости Канского уезда. Метрические записи по жителям производились в Перовской Иннокентьевской церкви (1901-1907 гг.) и Вершино-Рыбинской Гавриило-Архангельской церкви (1908-1914 гг.). Все эти метрические книги изучены через личный кабинет ГАКК.

Собственно вопрос в следующем: где могли вестись метрические записи по деревне Ивановка после 1914 года? Хотя само здание Вершино-Рыбинской Гавриило-Архангельской церкви просуществовало по крайней мере до начала 30-х годов. Также где можно найти описание церковного административного деления для Канского уезда периода 1914-1918 гг.?
eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2214

olvldrozd написал:
[q]
Собственно вопрос в следующем: где могли вестись метрические записи по деревне Ивановка после 1914 года? Хотя само здание Вершино-Рыбинской Гавриило-Архангельской церкви просуществовало по крайней мере до начала 30-х годов. Также где можно найти описание церковного административного деления для Канского уезда периода 1914-1918 гг.?
[/q]

По крайней мере, в 1916 году Ивановка также состояла в приходе В-Рыбинской Гавриило-Архангельской церкви.
---
Работа в ГАКК и архивах края. Опыт. Мой родословный сайт
Thuringwethil
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где сейчас могут находиться метрические книги Арейского Троицкого прихода с 1898 по 1912 годы? В ГАККе только с 1805 по 1897 и с 1913 по 1918. Могли ли они вовсе быть утеряны?
+79509616510
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте, может кто знает,перепись населения за 1893 год по енисейской губернии сохранилась или нет?

Комментарий модератора:
два года назад вам уже отвечали на этот вопрос.

---
ищу сведения о Лихоузовых,Глубышевых
+79509616510
Участник

На сайте с 2016 г.
Может с этим вопросом сможете помочь?.в курагинской волости была деревня Орловка.находилась она между грязнухой (уральское) и поначево.не могу найти данных к какому приходу она относилась.к березовке точно нет.потому что в мк данных по лихоузовым нет.нашла перечень деревень какие относились к поначевской церкви там тоже она не указана.(может просто ее не вписали в список). Может у кого то есть данные по поначевской церкви?может кто сможет помочь

Комментарий модератора:
Лихоузовы в Березовке были https://forum.vgd.ru/2110/88241/0.htm?a=stdforum_view&o=
и вообще зачем Вам это нужно? бываете здесь редко , самостоятельно не ищете , не помните что спрашивали ранее ?

---
+79509616510
Участник

На сайте с 2016 г.
Откуда вы знаете,ищу я самостоятельно или нет.я нашла уже много информации по предкам и родственников в том числе.в Березовке были Лихоузовы,но не те.по моей линии они жили в Орловке,в березовку переехали в сороковых годах, когда там дали электричество.все эти мк за эти года я видела.ну там нет например за 1911 год данных о рождении моей сродной бабушки устиньи.моя пробабушка Федора родилась в 1887 году,они же с прадедом должны были в церкви свой брак зарегестрировать,тоже данных нет.отсюда я сделала вывод что орловка скорей всего относилась к другому приходу.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 235 236 237 238 239 * 240 241 242 243 ... 403 404 405 406 407 408 Вперед →
Вверх ⇈