На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
есть ли в ГАКК документы (посемейные списки, билеты) по переселенцам из Курской губернии. Конкретно номера фондов и дел
[/q]
а может лучше именно по Вашему переселенченскому участку искать или я не поняла суть вопроса? Отдельного фонда может не будет, но будут встречаться в любом участке как переселенцы, так и поселенцы.
>> Ответ на сообщение пользователя Dmitry1991 от 9 марта 2020 10:11 Из личного опыта . Листаю переселенцев по Устьянской волости . В одном деле могут быть документы на людей из разных губерний . В поиске в АИС ГАКК по Ачинскому округу выдал такой список http://catalog.krasarh.ru:9090...;p5.a=3621
--- Дарицкие,Павловы,Пудяковы (Холмский уезд ( д.Дарищи ,д.Тараканово ,д. Гора ,Псковская губерния) Цехины, Мезенины,Лютых, Саипков, Поленов,Тетерин (Тасеевская волость,Устьянская волость, Пинчугская волость Енисейская губерния ) Ченчик (Русановка Гадячский уезд Полтавская губерния ,Приморский край ),
Dmitry1991 Если известен населённый пункт, то надо определить волость, а уж по ней искать в архиве переселенческие дела. Именно так я сделала по Уярской. Если не находите, то просеивать по участку, если сможете установить, ну или трясти весь уезд
Dmitry1991 Зависит ещё когда образовалась Никольская волость, если на момент переселения уже была, то по ней и ищите в архиве переселенцев, может оказаться не один десяток дел
Здравствуйте! Вопрос касается стоимости выписки из МК, находящейся в ГАКК Нашла в МК на электронном сайте архива нужную мне запись о рождениии и сделала запрос. В запросе попросила прислать мне запись о рождении деда, которая находится в такой-то МК, на такой-то странице, указала ФИО рожденного, число,месяц, год, ФИО родителей, номер фонда, описи и дела. Ответ архива слегка удивил: " Стоимость исполнения биографического запроса составляет 1558 руб. При этом оплата взимается не за положительный результат, а за проведённую работу" Я не поняла юмора. Какую работу я должна оплатить, которую сделала сама, указав все координаты нужной мне записи? Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
Что Вам нужно, все в это упирается. Вам нужна не копия, а заверенный документ?
[/q]
Мне нужна просто архивная выписка из МК о рождении. Я и просила архив, чтобы прислали запись о рождении из книги, про заверенный документ речи не шло. Почему то в июле такой же запрос из Новосибирского архива мне исполнили за 670 руб, хотя я не знала дату рождения человека. Может я как-то неправильно формирую запрос, поэтому обратилась на форум за советом.
такой же запрос из Новосибирского архива мне исполнили за 670 руб,
[/q]
мне из Красноярского ГАККА прислали бесплатно Справку о рождении из МК за 1921 год . я тоже указал архивные координаты и даже номер листа в деле. Справка нужна была для вступления в наследство . ( социально-правовой запрос ).