Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 226 227 228 229 230 * 231 232 233 234 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
Ryslaniys

Ryslaniys

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 570

Shorokhov1976 написал:
[q]
Добрый день!Подскажите пожалуйста ещё раз может кто знает номера фонда,описи,дела по Мокрушинской Николаеской церкви Казачинского района с 1868 года по 1882 год.В ссылке их нет.Может они не оцифрованы или лежат в Загсе?
[/q]

Уважаемый Алексей! Я Вам уже отвечал ранее: https://forum.vgd.ru/post/508/27933/p3150025.htm#pp3150025
fotina12m
Начинающий

Оренбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 20

Zabellisa написал:
[q]
[/q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я зарегистрировалась в Красноярском архиве, набрала интересующий меня фонд, а он не открывается, возможно не оцифрованны. Как быть? Меня интересует Ф. 160 Оп. 1 Д. 1742. Там сведения на Верезубова Я. Н. У меня есть Увольнительное свидетельство. А вот откуда они приехали на этот участок не известно. Дальше они поехали на уч. Черчет, и-как то оказались в д. Уяр. У меня даже есть адрес, и этот дом ещё стоит.
---
Где поискать метрические книги д.Горки Чериковско Мхинической волости с 1850 года/
eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2172

fotina12m написал:
[q]
[/q]

Там видимо битая ссылка, войдите через расширенный поиск каталога ГАКК. Могилевская губерния, Чериковский уезд, Белицкая волость, д. Ольховка - родина ваших Верезубовых.

Прикрепленный файл: 2019-12-14_13-53-40.png2019-12-14_18-43-42.png, 697816 байт2019-12-14_18-44-21.png, 632976 байт
---
Работа в ГАКК и архивах края. Опыт. Мой родословный сайт
Лайк (1)
Shorokhov1976
Новичок

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Уважаемый Руслан!С 1868 года по 1882 год.Их в вашей ссылке нет.Эти года мне очень нужны для составления родословной.Извините пожалуйста.
---
Шорохов.
eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2172

Shorokhov1976 написал:
[q]
[/q]

Если в описях требуемых метрик нет, то очень мало шансов, что они в ГАКК хранятся.
---
Работа в ГАКК и архивах края. Опыт. Мой родословный сайт
Siga
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Где можно было бы найти метрики красноярской Иоанно-Предтеченской церкви? Так кажется что мои предки около 1880-1890 г. жили в Новых Кузнечных Рядах около Почтамтского переулка. Теперь это улицы Дубровинского и улицы Перенсона. По моему Иоанно-Предтеченская церковь была бы наиболее близкая к ним.
Siga
---
Один из моих предков - Петр Валантинас - был сослан из Литвы в Сибирь после Польско-Литовского восстания 1863 года. Насколько я знаю, около 1900 года он проживал в Красноярске и был кузнецом. Пытаюсь узнать, завелся ли он второй семьей в Сибири. Также инт
hsl

Siga написал:
[q]
Где можно было бы найти метрики красноярской Иоанно-Предтеченской церкви?
[/q]
нигде. Эта церковь была домовой , а не приходской и находилась в Архиерейском доме . В домовых церквях проводились только богослужения .
kadyrova
Участник

Горячий Ключ
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 75
hsl

ф - 17 , оп . 1 , д . 408 , л . 21.
Список перечисленных в 1899 г .семей крестьян Орловской губернии Ливенского уезда Варновской волости села Бараново в Минусинский округ

Фамилии глав семейств :
Токмаков , Домаев , Блохин .

Встретила ваш обзор Минуссинского архива. Подскажите ,пожалуйста, в этом деле указан ли состав семьи переселенца. Очень интересуют Блохины. И куда именно их причислили...
Уже год ищу информацию о прадеде мужа Блохине Александре Ивановиче (1903/1904 г.р., по другому документу 1915 г.р.), был председателем колхоза "Долой засуху". Больше о нем ничего не знаем совершенно! Где родился, жил, воевал ли...
---
Латыповы, Галимовы (Бижбулякский район), Кадыровы, Акаевы, Юсуповы, Акбашевы (Башкортостан), Ставские, Зековы (в 1901г. переселились в д.Гремучая Падь Иланский район) из Могилёвской губ., Шульга (Соколовка, Красноярский край), Блохины (Минусинский р-н)
hsl

kadyrova написал:
[q]
интересуют Блохины. И куда именно их причислили...
[/q]
куда водворились в документе не указано , но видимо в д. Комарково , что рядом с г. Минусинском . На сайте погибших в ВОВ есть Иван Иванович и указан отец его тоже Иван Иванович в Кумарково Минусинского р-на / правильно же Комаркова - основано в 1896 г. / .

в первой половине 1899 года перечислены в Минусинский уезд из Орловской губ. Ливенского у. Варновской вол. с. Бараново
Блохин Иван Мартынов - 55 лет
его жена Мария Тимофеева - 53 л.
их сын Никита - 28 л.
жена Никиты Февронья - 28 л.
Никитовы дети - Ефросинья - 2 л. , Александр - 1 месяц.
другие Ивановы дети
Иван - 21 л.
Алексей - 17 л.
Михаил - 11 л.
Дарья - 17 л.

для справки
нынешний город Абакан до 1931 года был волостным селом Усть - Абаканским , а нынешний г. Усть- Абакан до 1932 года был улусом Подкунье он же Аскировский.

Александр которого ищете , видимо сын Ивана Ивановича.

[
Изображение на стороннем сайте: af2a36dc1820t.jpg ]

Лайк (1)
kadyrova
Участник

Горячий Ключ
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 75
>> Ответ на сообщение пользователя hsl от 6 января 2020 8:41

Большое спасибо! Хоть буду знать про Абакан и Усть-Абакан...
Путем длительного логического анализа, я позавчера нашла Блохина Александра Ивановича, 1912 г.р. из Комаркова на ОБД "Память народа". Уверена на 100%, что это и есть прадед мужа. Надо изучить метрики в Минусинском архиве. К сожалению ,я совсем далеко, надеюсь когда-нибудь удастся посетить архив!!!! По возрасту он как раз подходит под сына Ивана Ивановича.
---
Латыповы, Галимовы (Бижбулякский район), Кадыровы, Акаевы, Юсуповы, Акбашевы (Башкортостан), Ставские, Зековы (в 1901г. переселились в д.Гремучая Падь Иланский район) из Могилёвской губ., Шульга (Соколовка, Красноярский край), Блохины (Минусинский р-н)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 226 227 228 229 230 * 231 232 233 234 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈