На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Добрый день!Подскажите пожалуйста ещё раз может кто знает номера фонда,описи,дела по Мокрушинской Николаеской церкви Казачинского района с 1868 года по 1882 год.В ссылке их нет.Может они не оцифрованы или лежат в Загсе?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я зарегистрировалась в Красноярском архиве, набрала интересующий меня фонд, а он не открывается, возможно не оцифрованны. Как быть? Меня интересует Ф. 160 Оп. 1 Д. 1742. Там сведения на Верезубова Я. Н. У меня есть Увольнительное свидетельство. А вот откуда они приехали на этот участок не известно. Дальше они поехали на уч. Черчет, и-как то оказались в д. Уяр. У меня даже есть адрес, и этот дом ещё стоит.
--- Где поискать метрические книги д.Горки Чериковско Мхинической волости с 1850 года/
Там видимо битая ссылка, войдите через расширенный поиск каталога ГАКК. Могилевская губерния, Чериковский уезд, Белицкая волость, д. Ольховка - родина ваших Верезубовых.
Где можно было бы найти метрики красноярской Иоанно-Предтеченской церкви? Так кажется что мои предки около 1880-1890 г. жили в Новых Кузнечных Рядах около Почтамтского переулка. Теперь это улицы Дубровинского и улицы Перенсона. По моему Иоанно-Предтеченская церковь была бы наиболее близкая к ним. Siga
--- Один из моих предков - Петр Валантинас - был сослан из Литвы в Сибирь после Польско-Литовского восстания 1863 года. Насколько я знаю, около 1900 года он проживал в Красноярске и был кузнецом. Пытаюсь узнать, завелся ли он второй семьей в Сибири. Также инт
ф - 17 , оп . 1 , д . 408 , л . 21. Список перечисленных в 1899 г .семей крестьян Орловской губернии Ливенского уезда Варновской волости села Бараново в Минусинский округ
Фамилии глав семейств : Токмаков , Домаев , Блохин .
Встретила ваш обзор Минуссинского архива. Подскажите ,пожалуйста, в этом деле указан ли состав семьи переселенца. Очень интересуют Блохины. И куда именно их причислили... Уже год ищу информацию о прадеде мужа Блохине Александре Ивановиче (1903/1904 г.р., по другому документу 1915 г.р.), был председателем колхоза "Долой засуху". Больше о нем ничего не знаем совершенно! Где родился, жил, воевал ли...
--- Латыповы, Галимовы (Бижбулякский район), Кадыровы, Акаевы, Юсуповы, Акбашевы (Башкортостан), Ставские, Зековы (в 1901г. переселились в д.Гремучая Падь Иланский район) из Могилёвской губ., Шульга (Соколовка, Красноярский край), Блохины (Минусинский р-н)
интересуют Блохины. И куда именно их причислили...
[/q]
куда водворились в документе не указано , но видимо в д. Комарково , что рядом с г. Минусинском . На сайте погибших в ВОВ есть Иван Иванович и указан отец его тоже Иван Иванович в Кумарково Минусинского р-на / правильно же Комаркова - основано в 1896 г. / .
в первой половине 1899 года перечислены в Минусинский уезд из Орловской губ. Ливенского у. Варновской вол. с. Бараново Блохин Иван Мартынов - 55 лет его жена Мария Тимофеева - 53 л. их сын Никита - 28 л. жена Никиты Февронья - 28 л. Никитовы дети - Ефросинья - 2 л. , Александр - 1 месяц. другие Ивановы дети Иван - 21 л. Алексей - 17 л. Михаил - 11 л. Дарья - 17 л.
для справки нынешний город Абакан до 1931 года был волостным селом Усть - Абаканским , а нынешний г. Усть- Абакан до 1932 года был улусом Подкунье он же Аскировский.
>> Ответ на сообщение пользователя hsl от 6 января 2020 8:41
Большое спасибо! Хоть буду знать про Абакан и Усть-Абакан... Путем длительного логического анализа, я позавчера нашла Блохина Александра Ивановича, 1912 г.р. из Комаркова на ОБД "Память народа". Уверена на 100%, что это и есть прадед мужа. Надо изучить метрики в Минусинском архиве. К сожалению ,я совсем далеко, надеюсь когда-нибудь удастся посетить архив!!!! По возрасту он как раз подходит под сына Ивана Ивановича.
--- Латыповы, Галимовы (Бижбулякский район), Кадыровы, Акаевы, Юсуповы, Акбашевы (Башкортостан), Ставские, Зековы (в 1901г. переселились в д.Гремучая Падь Иланский район) из Могилёвской губ., Шульга (Соколовка, Красноярский край), Блохины (Минусинский р-н)