На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Очень часто фамилия Безруких встречается в Пинчугской волости ,например здесь ф.160 Оп.3 Д.393 Ревизские сказки на крестьян деревень Пинчугской волости Енисейского округа Енисейской губернии
--- Дарицкие,Павловы,Пудяковы (Холмский уезд ( д.Дарищи ,д.Тараканово ,д. Гора ,Псковская губерния) Цехины, Мезенины,Лютых, Саипков, Поленов,Тетерин (Тасеевская волость,Устьянская волость, Пинчугская волость Енисейская губерния ) Ченчик (Русановка Гадячский уезд Полтавская губерния ,Приморский край ),
[ Ответ на сообщение Lu4ik ] Здравствуйте!Извиняюсь заранее. если обратилась не по адресу ,Не знаю к кому? Я ищу сведения о бабушке ФАДЕЕВА Степанида Семёновна - она родилась15.07.1906года в деревне Мангала Боготольского р-на Красноярского края , но до 1921 г. это было поселение Монгалинское(Мингалинское)Томской губернии, Мариинского уезда,Итатской волости, после 1921 Боготольской волости .Томской губернии ,Мариинского уезда, с 1923 г. к Красноярскому краю Когда бабушка выходила за муж за Королёва Алексея Алексеевича , деревня ещё наверное входила в состав Томской губернии. В какой церкви были записи в Метрические книги о рождении и браке? Я правильно хоть вопросы задаю? Мне что то очень сложно разобраться Спасибо всем кто поможет
Комментарий модератора: Мангала была в приходе Больше-Косульской Ильинской церкви . Метрики в МКУ "Боготольский городской архив".
--- Спирины,Фадеевы,Поливановы,Королёвы(Боготольский район,Красноярский край, д. Владимировка, д.Путь Октября, д.Мангала ),Литвиновы (Белорусия , под Витебском?)
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР НА САЙТЕ WOLGADEUTSCHEN В СПИСКАХ ДЕПОРТИРОВАННЫХ В КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ ИРБЕЙСКИЙ Ф.Р.-2137 ОП 1.Д.95 НАШЛА ФАМИЛИЮ СВОЕГО ДЕДУШКИ ПЕТЕРС ДАНИИЛА ЯНОВИЧА (1904,14 АПРЕЛЯ ,РОДИЛСЯ В КУЙБЫШЕВЕ) ТАМ БЫЛА ОПУБЛИКОВАННАЯ ТОЛЬКО ФАМИЛИЯ ПЕТЕРС. МЕНЯ ИНТЕ РИСУЕТ МОЙ ЛИ ЭТО ДЕДУШКА ,Я ИЩУ ИНФОРМАЦИЮ О ЕГО ДЕПОРТАЦИИ В ТРУД АРМИЮ. МОГУ ЛИ Я ПОЛУЧИТЬ ИНФОРМАЦИЮ ,И ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО?
Ф.Р.-2137 ОП 1.Д.95... МОГУ ЛИ Я ПОЛУЧИТЬ ИНФОРМАЦИЮ ,И ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО?
[/q]
нужно зарегистрироваться на сайте госархива Красноярского края ссылка , создать требование на упомянутое Вами дело и когда в графе Выполнено появится ДА - посмотреть его в личном кабинете онлайн.
Ф.Р-2137 Комитет труда администрации Красноярского края Оп.1 Д.95 Списки эвакуированных граждан, немецкой национальности, размещенных в Идринском, Ирбейском, Пировском, Тюхтетском, Ширинском районах. 1941 год , 122 листа.
Но скорее всего в деле будет только фамилия . Подробности о семье лучше узнать в Ирбейском архиве в похозяйственных книгах сельсовета.
Полное наименование: МКУ "Муниципальный архив Ирбейского района" Адрес: пер. Красноармейский, 2, с. Ирбейское, Красноярский край, 663650 Телефон, факс: 8 (39174) 3-10-94, факс администрации 3-13-47 E-mail: irb-arhiv@mail.ru Руководитель: Макарчук Оксана Ивановна
Добрый день!Подскажите пожалуйста ещё раз может кто знает номера фонда,описи,дела по Мокрушинской Николаеской церкви Казачинского района с 1868 года по 1882 год.В ссылке их нет.Может они не оцифрованы или лежат в Загсе?
Добрый день!Подскажите пожалуйста ещё раз может кто знает номера фонда,описи,дела по Мокрушинской Николаеской церкви Казачинского района с 1868 года по 1882 год.В ссылке их нет.Может они не оцифрованы или лежат в Загсе?
Мангала была в приходе Больше-Косульской Ильинской церкви . Метрики в МКУ "Боготольский городской архив".