Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224 225 * 226 227 228 229 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
Actuarius

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 155

Kosta79 написал:
[q]

Этот населенный пункт я нашел, но вот как он стыкуется с Монашенском.
[/q]

Это одно село. Мои предки жили рядом с этим селом.

---
Scio me nihil scire
mursik-

mursik-

г Сургут
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 345
Здравствуйте, самые давние ИР по Яланской Сретенской церкви Енисейского у. нашла за 1791 год, кто знает, где найти МК, ИР, переписи ранее 1772 года.
---
С уважением Татьяна
karatuzech

каратузское красноярского края
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 481

mursik- написал:
[q]
где найти МК, ИР, переписи ранее 1772 года
[/q]
Вероятно в РГАДА.
---
Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
hsl

mursik- написал:
[q]
ИР по Яланской Сретенской церкви Енисейского у.
[/q]
при поиске учитывать надо , что село еще называлось Большой Еланью , Еланским погостом и епархия Иркутская была .
в гос.архиве Иркутска в ф.50 Иркутская духовная консистория Священного Синода 1746 - 1920 гг. упоминается в описи ОЦ эта Яланская Сретенская церковь . год и что именно там не знаю - сайт не открывается.

mursik-

mursik-

г Сургут
На сайте с 2012 г.
Спасибо, оно еще и Сретенском называлось... Надо в Иркутск писать...

---
С уважением Татьяна
041048
Участник

Тюмень
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 77
mursik
Исповедные росписи Яланской церкви ранее 1790 г. я не встречал - это ГАКК, ф. 790, оп. 1, д. 3, Духовные росписи Яланской церкви.
Очень информативны 4 и 5 Ревизские сказки Енисейского уезда - это ГАКК, ф. 909, оп. 1, д. 7 и 11 (А, Б, В, Г, Д).
В РГАДА есть Перепись Енисейского уезда 1710 г., Первая Ревизия, РС Лосиноборского монастыря (есть монастырские крестьяне, проживающие в Яланской вотчине), более 20 Крестьянских книг Енисейского уезда 17-начала 18 века, Перепись 1669 г., Крестоприводные книги
В Тобольском архиве можно найти фамилии крестьян- это ф. 156, оп. 7, д. 40 и оп. 1, д. 1605.
Вопросы в личку.
---
Ищу сведения о Максимовых, Угрюмовых и других старожильческих фамилиях села Маковского
Лайк (1)
041048
Участник

Тюмень
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 77
mursik
1. Сретенское - название села Ялани в архивных документах не встречается. В основном встречается название село Большая Ялань.
2. Территория Енисейской губернии входила в Иркутскую епархию только с 1822 по 1834 гг. и я сомневаюсь чтобы церковные документы Енисейского духовного правления периода до 1772 г. находились бы в Иркутском архиве.
3. Архивные документы этого периода были уничтожены пожарами - Красноярск 1773 г. и Енисейск 1778 г.
---
Ищу сведения о Максимовых, Угрюмовых и других старожильческих фамилиях села Маковского
mursik-

mursik-

г Сургут
На сайте с 2012 г.

Спасибо! В Дозорной книге за 1691 г. написано: Сретенское село Большая Елань тож.

---
С уважением Татьяна
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 360
Добрый день. У меня вопрос, скорее, по теме " забытые имена." Мой прадед принимал активное участие в событиях 1917-18 г. в Красноярске. Вместе с членами Красноярского совета эвакуировался в Туруханск. Погиб там. Его фамилия указана на памятнике большевикам, погибшим в Туруханске рядом с фамилиями Дымова, Окулова и пр. У меня на руках фотокопии его личных дел за 1901-1918 гг и сканы из ГАКК с воспоминаниями современников. Проблема в том, что на памятнике в Туруханске неправильно указали имя. Плюс ко всему, при описании тех событий и в исследовательских работах, посвященных тому времени, недостаточное внимание уделяется данному историческому лицу. Куда мне обратиться, чтобы исправить надпись на памятнике? Также готова предоставить найденный материал заинтересованным историкам, занимающимся той эпохой.
Лайк (2)  |  Жалоба (1)
Tatiana1979

Tatiana1979

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 458
Добрый день, дорогие исследователи!

Вопрос такого плана.
Встречались ли кому-то записи о дислокации донских казаков в Красноярске или Канске в период примерно 1905-1906 гг.?

Не пойму никак , КАК девушка , проживающая с родителями в Канске ( возможно,что училась в Красноярске), могла выйти замуж за Донского казака, проживающего в Ростовской области? 4,5 тысяч км расстояние.
Метрики по Ростовской области проверены- записей нет.

UPD . Состояние кого- донского казака? Да, есть полный послужной список донского полковника, метрики о рождении совместных детей и иные документы.

Комментарий модератора:
Это семейная легенда или есть документ и какой , как дословно в нем указано его состояние.

---
Ищу сведения :
Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные
Дубовы- Нижний Новгород
Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224 225 * 226 227 228 229 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈