На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Здесь нет подобной церкви. Есть только 1. Канский районный архив Амонашенская метрические книги 1901-1923 6 Амонашенская Николаевская метрические книги 1907-1908 1 Амонашенская, Верх-Амонашенская метрические книги 1904-1911 2 Амонашенская, Кучердаевская, Верх-Амонашенская, Канская, Рахмановская, Тарайская, Браженская метрические книги 1901-1902 1
Могу ошибаться, но я смотрел ИР Монашенской Николаевской церкви 1864 года. В приходе церкви: с. Монашенское, д. Рахманова, д. Берешинская, д. Тарайская, д. Кочергина, д. Коначульская и Червянка тоже. В списке приходов Енисейской епархии 1916 года значится Амонашевский Николаевский приход,открытый в 1790 году. В нем деревни: с. Амонаш, д. Тарай, д. Береш, д. Прокопьевка, д. Вершинка, д. Шумиха, д. Кучердаевка, д. Парамоновка, д. Рахманова и д. Верхний Амонаш. Поэтому, полагаю, что село Монашенское и село Амонашенское –это одно и тоже поселение. А по наличию МК за 1910 г надо уточнять в Канском архиве. В ГАКК метрики по этой церкви только за XIX век - Ф.694 и Ф.592.
--- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
при поиске учитывать надо , что село еще называлось Большой Еланью , Еланским погостом и епархия Иркутская была . в гос.архиве Иркутска в ф.50 Иркутская духовная консистория Священного Синода 1746 - 1920 гг. упоминается в описи ОЦ эта Яланская Сретенская церковь . год и что именно там не знаю - сайт не открывается.