ГАКК - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
natanДолгожитель форума  Сообщений: 408 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 166 | Вверх #
16 декабря 2009 18:38Помогите | | Лайк (4) |
| karatuzech Долгожитель форума
каратузское красноярского края Сообщений: 309 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 513 | Вверх #
1 июля 2019 18:16 anilaG написал: [q] ГАКК не даёт сделать скриншот[/q]
Можно не заморачиваясь, сделать фото с экрана монитора ПК. А потом обрезать ненужное в фотошопе или с помощью увиндовской программы-просмотрщика. --- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве. | | Лайк (1) |
| anilaG Участник
1 июля 2019 19:08 karatuzech написал: [q] anilaG написал:
[q] ГАКК не даёт сделать скриншот
[/q]
Можно не заморачиваясь, сделать фото с экрана монитора ПК. А потом обрезать ненужное в фотошопе или с помощью увиндовской программы-просмотрщика.
[/q]
Очень слабый текст, очень! Думаете, я не пробовала эти способы. Раньше хоть скрин вытягивала поярче для читабельности, но такое издевательство над глазами не высказать. У знакомой в её ноуте вообще ни одной буквы не видать! --- Соловьёв - Нижегородская, Томская губерния.
Трифонов, Тюшев - Кузнецкий округ Томской губернии.
Адрианов, Смиренский - Владимирская, Томская, Енисейская губернии.
Потомки перечисленных священно и церковнослужителей, отзовитесь. | | |
| anilaG Участник
2 июля 2019 11:01 eugenio написал: [q] anilaG написал:
[q]
[/q]
Сканы страниц из фонда пользования ГАКК имеют разрешение 5063х4134, скриншот экрана той же страницы с вашего компьютера лишь около 1246х646. Поэтому, если хотите получить качественный снимок, заказывайте в ГАКК платные сканы - 36 рублей за снимок.[/q]
Чтобы заказать, сначала необходимо прочесть угасающие чернила на сером фоне и выявить нужную информацию. Задача не из лёгких. --- Соловьёв - Нижегородская, Томская губерния.
| Velizhanskaja Долгожитель форума
Саблино Ленинградской обл. Сообщений: 478 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 371 | Вверх #
2 июля 2019 23:28 eugenio написал: [q]
Поэтому, если хотите получить качественный снимок, заказывайте в ГАКК платные сканы - 36 рублей за снимок.[/q]
Все дело в том, что за 36 руб./ стр. это не скан, а просто ксерокопия. А качество ксерокопии оставляет желать лучшего)) Проверено на себе... может мне не повезло))) Воспользоваться программой компьютера "ножницы", думаю, результат лучше. --- Демченко. Итыгины. Непомнящих. Розовы.
Красноярский край, Кемеровская обл.,Хакасия,Тыва.
Мой дневник | | |
| karatuzech Долгожитель форума
каратузское красноярского края Сообщений: 309 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 513 | Вверх #
3 июля 2019 13:39 Во вложении выборка дел фонда Р-206 Минусинского архива "Минусинский окружной административный отдел записи актов гражданского состояния (ЗАГС) 1920-1930 гг."
   --- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве. | | |
DerMagistrПочетный участник  Красноярск Сообщений: 123 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 74 | Вверх #
3 июля 2019 15:54 anilaG написал: [q] ГАКК не даёт сделать скриншот из-за авторских прав. Давно ли такое ввели? [/q]
Есть нехитрый способ: сворачиваете какое-либо окно на фоне браузера, отводите в сторону, и не снимая с него фокус делаете скриншот. --- Марьясов, Косолапов, Ильвутиков, Безин | | Лайк (1) |
| anilaG Участник
Сообщений: 65 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28 | DerMagistr написал: [q] anilaG написал:
[q] ГАКК не даёт сделать скриншот из-за авторских прав. Давно ли такое ввели?
[/q]
Есть нехитрый способ: сворачиваете какое-либо окно на фоне браузера, отводите в сторону, и не снимая с него фокус делаете скриншот.[/q]
Для меня мудрёно, но попробую. --- Соловьёв - Нижегородская, Томская губерния.
| Thuringwethil Начинающий
5 июля 2019 19:39 Здравствуйте, кто-нибудь может помочь с поисками в архиве города Ачинска? Разумеется, на платной основе. Ответ в личные сообщения, пожалуйста. | | |
Саблино Ленинградской обл. Сообщений: 478 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 371 | eugenio Никоим образом не хотела Вас обидеть)) Поясните, пожалуйста...Я официальным запросом в ГАКК просила сделать скан страницы интересующего меня дела (из фонда пользователя). Уважаемые люди отправили мне почтой ксерокопию этой страницы ("отправляем Вам ксерокопию страницы....") Цена 36 руб/стр. Вы же понимаете, что дело не в цене)) И так как по ходу исследования я буду обязательно еще обращаться в архив, то хотелось бы на руках иметь качественные образцы... --- Демченко. Итыгины. Непомнящих. Розовы.
Мой дневник | | |
Саблино Ленинградской обл. Сообщений: 478 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 371 | Вверх #
6 июля 2019 11:25 eugenio написал: [q]
Может быть Вам ксерили неоцифрованное дело?[/q]
Изначально дело я просматривала в удаленном доступе, дело оцифровано. Согласно номеру дела, описи, фонда (указала даже номер страницы в этом деле электронного каталога) я уже сделала запрос. Цитирую ответ: "Направляем заверенные ксерокопии документов из указанного в Вашем запросе дела." Что я сделала не так? Мне это важно для дальнейшей работы с этим архивом. А по большому счету, я благодарна архиву за помощь и отзывчивость. Работают оперативно, без ответа ни один запрос не оставлен. --- Демченко. Итыгины. Непомнящих. Розовы.
Мой дневник | | |
|