На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Метрики за 1869-1873 годы по Лугавской церкви не сохранились судя по всему.
[/q]
похоже в данном приходе была вакансия СЦС в этот период и это объясняет отсутствие метрик. В 1870 году туда просился священником Новочадовский Евлампий и в 1872 году ( видимо в конце года ) его и назначили . В ГАКК есть дела. А причиной вакансии видимо было отсутствие земельного надела для причта . В 1870-71 гг была переписка по поводу выделения земли для этого причта. Дело в ГАКК есть.
Подскажите пожалуйста! Может быть уже где-то есть информация по моему вопросу. Прошу скинуть ссылку. Но повторюсь: деревня Анцирская 1896 год... есть ли метрики по ней в природе?
[ Ответ на сообщение znamenka ]Большое спасибо за развернутый ответ! Меня интересует фамилия Безбородов, и в Лугавском и в Знаменке ее носители зафиксированы на конец 19 - начало 20 века. Этот период меня и интересует (1885-1910).
[NegilotNN] Меня интересует фамилия Безбородов, и в Лугавском и в Знаменке ее носители зафиксированы на конец 19 - начало 20 века. Этот период меня и интересует (1885-1910).
[/q]
В чем же дело? Минусинский архив фонд 122 (МК) Лугавская Троицкая церковь 1875-1919 гг.
--- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
жители временно приписаны были к другому приходу из за отсутствия священника
[/q]
.... скорее всего к Минусинскому? Проблема в том, что я так понимаю за 1870-74 МК Минусинской церкви не сохранились? в МК 1869 года Минусинской церкви вроде нет лугавских массово.... Спасибо ещё раз, Владимир, как то я об этом раньше не задумывалась...
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где найти информацию по переселенцам в Сибирь. Мой прапрадед Степутенко Марк Фомич со своей семьей, включая семью сына Степутенко Федора Марковича, в 1925-1926 годах переехал из Беларуси (Могилевская обл.) на ПМЖ в Сибирь. Пересмотрев все онлайн-базы по ВОВ, я выяснила, что они обосновались в двух районах Красноярского края: в Усть-Абаканском районе, пос. Калинино и в Назаровском районе, пос. Владимировка. В Калинино жила семья сына Степутенко Федора, о его сыне Алексее Федоровиче даже есть страничка на одном из сайтов местных школ. Но меня больше интересует именно пос. Владимировка, т.к. там остались жить мой прапрадед Степутенко Марк Фомич и его семья, включая жену Феклу Ивановну и отца Фому Никитича. С чего следует начать поиск документов по переселенцам? PS. По запросу в архив г.Назарово мне прислали сканы описи фонда №4 по переселенцам, но там данные по 1923 год.