Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 202 203 204 205 206 * 207 208 209 210 ... 405 406 407 408 409 410 Вперед →
Модератор: Tasha56
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 163
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (3)
natalim_88

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 156
Tatiana1979

Очень важная была информация...вот и конец мой cray.gif cray.gif cray.gif
Нужна была книга за 1895 год
---
Ищу сведения о Матвеевых (Красноярский край, Новосибирская область), Юриных (Алтайский край), Рущук (Польша, Дальневосточный край), Стасеевы (Витебская губерния, Дальневосточный край), Стародубцевы (Красноярский край), Тарасовы (Алтайский край)
natalim_88

Калининград
На сайте с 2018 г.
есть ли у кого - либо сведения о наличии или отсутствии поквартирной переписи Канска (или окрестностей) за период с 1896-1918 гг. (не 1897)
Проводилась ли такая в тех краях? Есть ли сведения ГАКК? Спасибо.
---
Ищу сведения о Матвеевых (Красноярский край, Новосибирская область), Юриных (Алтайский край), Рущук (Польша, Дальневосточный край), Стасеевы (Витебская губерния, Дальневосточный край), Стародубцевы (Красноярский край), Тарасовы (Алтайский край)
natalim_88

Калининград
На сайте с 2018 г.
Хочу обратиться к исследователям Красноярского края и архива.
Мне известно, что мой прадед родился в 1895 году в Канске
Прабабушка родилась в 1896 году тоже в Канске.
Об месте их рождения я узнала из их свидетельства о регистрации брака за 1922 год.У нее и у него в месте рождения указано Канск. В метрике за 1896 по Канскому спасскому собору запись о ее рождении я не нашла. Подозреваю, что ЗАГС просто так указал место рождения - приблизительно. Как я поняла такое возможно. Но вопрос не в этом.

Прадед, возможно и родился в Канске в 1895 году, так как обучался в Канском 4-х классном училище. Но как я уже поняла, книга по Канскому спасскому собору не сохранилась.

Вопрос в следующем.
Мне известен номер актовой записи прадеда - 357, а родился он в апреле.
Изучив книгу Канского спасского собора за 1896 год, я поняла, что не может быть такого, что за 3 месяца 1895 года (до 01 апреля) родилось 357 человек, потому как родившихся было всего 290 записей. И это за весь год.

Номер - 357 (без опечаток) на печатной машинке.
Я предполагаю, что запись 357 могла существовать в книге, где акты фиксировались по нескольким селам, либо за несколько лет. Какие мне посмотреть книги за 1895 год, где есть много записей родившихся? Может кому-то такие встречались? или таких не может быть?

---
Tatiana1979

Tatiana1979

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 460
natalim_88
Изучайте 921 и 920 фонды.
И еще, т.к. у вас не точно Канск, то стоит изучить фонды из районного архива Канска по селам.
Там Собора нет, но есть по селам метрики.
---
Ищу сведения :
Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные
Дубовы- Нижний Новгород
Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
natalim_88

Калининград
На сайте с 2018 г.
К моему сожаление, фонды 920 и 921 Канска изучены по все возможным годам... нет ничего... Есть несколько моих фамилий, но имена не мои.
Осталось только Канский районный архив.
Спасибо.!
---
znamenka

znamenka

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 352

hsl написал:
[q]
причислен не по рекрутскому набору а включен в список по которому определялась очередь для исполнения рекрутской повинности
[/q]

Владимир, ещё раз огромное спасибо за информацию и подсказку, теперь всё прояснилось! heart.gif worthy.gif
Нет, в РС 1858 года по деревне Идже Шушенской волости Бабкина нет - там только данные на август 1858 года. По идее приписки и дополнения к ревизии с данными на новопричисленных после августа 1858 года могут быть в этих делах, или в другом месте или вообще не сохранились? В сканированных документах ГАКК я их не нашла.... Документ из Минусинского архива - это только рекрутский список с возрастом на 9 и 10 РС и датой приписки (только мужсккое население) - там нет ни дочерей, ни жены, ни информации откуда причислен...
---
Абрамов Алцыбеев Бабкин Балдин Басенков Белозёров Бузунов Власов Ебрашев Жаворонков Заколюкин Исаков Истомин Клобуков Котельников Котков Кочуров Куликов Кушов Кутужеков Осипов Патрушев Пенкин Рудин Скобелин Соколов Спирин Тонков Тиунов Хорошев Чепыштанов Черноусов Чураков
BARSIKKOTIK

МОСКВА
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте-есть здесь на форуме кто мог бы помочь мне в поисках в красноярском архиве на платной основе?

Комментарий модератора:
По досоветскому периоду много документов оцифровано и доступно для просмотра после регистрации на сайте архива .
http://красноярские-архивы.рф/...yi-katalog

---
Сарач
hsl

znamenka написал:
[q]
могут быть в этих делах, или в другом месте или вообще не сохранились?
[/q]
встречал и в самих делах с РС в виде вложенных листов в самом конце и в отдельных делах как вновь прибывших после ревизии , но в обеих случаях с данными на 1858 г.
Novoslov
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 17
В конце XIX — начале XX в. в Сибирь в поисках лучшей доли и свободных земель устремились польские крестьяне. Этот поток усилился в годы столыпинской аграрной реформы. Именно в этот период было образовано 10 польских деревень и около 70 хуторов. Наиболее крупные из них деревня Конок (1898) Красноярского уезда и деревня Николаевка (1900) Канского уезда.ссылка на источник

«Николаевка одна из крупнейших поселений говоривших на польском языке»....деревня в Канском районе
Красноярского края
Николаевского переселенческого участка - п. уч. Николаевский Деревня была основана в 1898 году

В метрических книгах бракосочетавшихся Устьянской Георгиевской Церкви находится запись венчания 30 мая 1911 года моего прадедушки Горячко Фома Григорьевича 23 лет из Устьянска и прабабушки Нацевич Мария Петровна 18 лет из Николаевки

Кто встречал в архиве метрические книги и поимённые списки деревень говоривших на польском языке?
---
Челдон Канского Уезда Енисейской Губернии
Tatiana1979

Tatiana1979

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 460
Novoslov
Мои говорили на польском.
Но никаких особенных записей в метрических книгах нет. А что , по- Вашему, должно юыть написано??
Написан город ,куда причислен, и сословие на момент события.
---
Ищу сведения :
Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные
Дубовы- Нижний Новгород
Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 202 203 204 205 206 * 207 208 209 210 ... 405 406 407 408 409 410 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈