На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Да, разве я против? Если Вы в архиве найдёте в названии дела слово "беженцы", кто возражает. Я о том, что в названии они могут пройти переселенцами - и мимо Вашего внимания! Мы ведь здесь об архивном поиске говорим.
--- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
Если узнаете участок, к которому относилась эта деревня- будет легче. если нет- то придется просмотреть всю Рыбинскую волость.
Благо, документы оцифрованы, и можете работать в личном кабинете ГАКК
--- Ищу сведения : Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные Дубовы- Нижний Новгород Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
Украина.Сибирь. Polska. иные Дубовы- Нижний Новгород Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
Евгений, все дела Ф.592 ГАКК не оцифрованы и не доступны через интернет. Меня интересует Ф.592 Оп.1 Д.131 Исповедные росписи церквей Минусинского округа за 1788-1792 годы. Ф.592 Оп.1 Д.136 Исповедные росписи церквей Минусинского округа за 1789-1824 годы. Есть ли в этом деле данные по д. Идринской (Идра). Будешь в архиве, пожалуйста, посмотри. Спасибо!
[/q]
По данным исповедной росписи Абаканского острога Вознесенской церкви 1792 года по деревне Идренской записаны семьи крестьян:
Добрый день всем! Может кто подскажет.... Если молодые люди проживали в Канске, и решили пожениться без благословения родителей ( убегом) , то где они могли венчаться? Спасибо заранее!!!
их сословие ? возраст ? конфессия? годы ?
А почему Вы думаете, что они вообще венчались? Если они были православные, то это было очень сложно. Если католики, не знаю.
--- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
Добрый день всем! Может кто подскажет.... Если молодые люди проживали в Канске, и решили пожениться без благословения родителей ( убегом) , то где они могли венчаться? Спасибо заранее!!! их сословие ? возраст ? конфессия? годы ?
[/q]
их сословие ? Мещане возраст ? 25-26 ему, 17-18 ей конфессия? православные годы ? 1906-1907 гг
А почему Вы думаете, что они вообще венчались? Если они были православные, то это было очень сложно. Если католики, не знаю
[/q]
Потому что подвенечное платье для церемонии невесте передавала жена старшего брата, брак которых был годом ранее. А их метрику о браке я нашла. Далее у обвенчанных рождались дети и там написано, что "законная жена такого -то"