На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а где искать эти документы по переселенцах? В ГАКК я вообще Сушиновка найти не могу... уже весь 160 фонд пересмотрела..
Великобритания Сообщений: 22 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 23
Наверх##26 сентября 2018 10:4026 сентября 2018 10:45
atitxrf написал:
[q]
[/q]
В прикрепленном файле ы самом конце в списке мест Енисейской губернии за 1907 год есть СУШЕНСКАЯ (на реке СУШ) в Шарыповском районе СУШИНОВСКАЯ в Уярской волости
Ищу информацию о Васильевых Андрее и Ульяне Сергеевне(1870г.р.) родившихся на теретории нынешней Чувашии,которые в 1905 году во времена Столыпинской реформы переехали в деревню Ярлычиху Большемуртиской волости(ныне Российка). Далее они переехали в село Посольная(ныне не существует),а затем в село Юксеево.У них были дети Григорий 1912г.р.(пропавший безвести во времена ВОВ),Николай,Илья,Любовь(фамилия после замужества Якубанец),Евдокия,Вера(фамилия после замужества Коркина).Всем кто может мне помочь огромная просьба писать на e-mail-Valeck83@yandex.ru
Не могу найти информацию о своих предках-переселенцах Грищенко в Сибирь (Красноярский край, село Есаулово).
Самая ранняя информация - запись о рождении сына Николая 24.12.1892 поселенцами села Есаулово Грищенко Василием Ивановичем и Татьяной Ивановной. У них уже есть сыновья Никифор 85 гр. и Митрофан 88 гр. Во всех последующих документах они уже числятся как крестьяне села Есаулово.
По семейной легенде переселились из Украины, но может быть и другое место.
Роюсь во всем, что до 1892 года есть по переселенцам и жителям села и ничего не нахожу. Даже уже часть Челябинский документов по переселенцам мимо проходящим изучила - ничего.
--- Ищу сведения : Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные Дубовы- Нижний Новгород Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское