Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185 186 * 187 188 189 190 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
atitxrf
Новичок

Красноярск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3

lesialisa19 написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а где искать эти документы по переселенцах? В ГАКК я вообще Сушиновка найти не могу... уже весь 160 фонд пересмотрела..
---
Ищу Фадеевых, Прокопьевых Красноярский край
Katya_Siberia
Начинающий

Великобритания
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 23

atitxrf написал:
[q]
[/q]

В прикрепленном файле ы самом конце в списке мест Енисейской губернии за 1907 год есть
СУШЕНСКАЯ (на реке СУШ) в Шарыповском районе
СУШИНОВСКАЯ в Уярской волости

Это не ваша Сушиновка?

Прикрепленный файл (putevoditel(4).doc, 1745920 байт)
---
Ширшовы (Тамбовская обл.), Шалютовы (Шелютто, Шелютины) Могилевская губ., Ляховские и Рачковские Могилевская губ. (Сенненский, Островенский уезд)
atitxrf
Новичок

Красноярск
На сайте с 2016 г.

Katya_Siberia написал:
[q]
[/q]

Нет . Моя находится в Уярском районе
---
Katya_Siberia
Начинающий

Великобритания
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 23

atitxrf написал:
[q]
[/q]

Я добавила в свое предыдущее сообщение еще одну в Уярской волости - это скорее всего ваша.

Посмотрите фонд 934. Я своих (из Ирбейского района) именно там нашла, а не в Ф.160. Может и вам повезет.
---
Ширшовы (Тамбовская обл.), Шалютовы (Шелютто, Шелютины) Могилевская губ., Ляховские и Рачковские Могилевская губ. (Сенненский, Островенский уезд)
atitxrf
Новичок

Красноярск
На сайте с 2016 г.

Katya_Siberia написал:
[q]
[/q]

Спасибо!
---
Valeck83
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию о Васильевых Андрее и Ульяне Сергеевне(1870г.р.) родившихся на теретории нынешней Чувашии,которые в 1905 году во времена Столыпинской реформы переехали в деревню Ярлычиху Большемуртиской волости(ныне Российка). Далее они переехали в село Посольная(ныне не существует),а затем в село Юксеево.У них были дети Григорий 1912г.р.(пропавший безвести во времена ВОВ),Николай,Илья,Любовь(фамилия после замужества Якубанец),Евдокия,Вера(фамилия после замужества Коркина).Всем кто может мне помочь огромная просьба писать на e-mail-Valeck83@yandex.ru
beshbel
Участник

beshbel

Красноряск, СПб, Лондон
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 52
Не могу найти информацию о своих предках-переселенцах Грищенко в Сибирь (Красноярский край, село Есаулово).

Самая ранняя информация - запись о рождении сына Николая 24.12.1892 поселенцами села Есаулово Грищенко Василием Ивановичем и Татьяной Ивановной. У них уже есть сыновья Никифор 85 гр. и Митрофан 88 гр. Во всех последующих документах они уже числятся как крестьяне села Есаулово.

По семейной легенде переселились из Украины, но может быть и другое место.

Роюсь во всем, что до 1892 года есть по переселенцам и жителям села и ничего не нахожу. Даже уже часть Челябинский документов по переселенцам мимо проходящим изучила - ничего.

Посоветуйте где еще можно поискать?
---
Белянины, Черкашины, Осокины, Баженовы (Енис. губ., Есаулово), Рыбкины, Журавлевы (Мордовия, Нов. выселки), Кузнецовы, Паскаленко (Укр., Цекиновка), Журавлевы, Бариновы (Дубенки, Нижегор. обл), Степины, Матюхины (Орл. губ. - Омск. обл), Грищенко (Укр. - Е
eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2173

beshbel написал:
[q]
поселенцами села Есаулово
[/q]

Очень важный момент. Поселенцами, или переселенцами? Это разные статусы.
---
Работа в ГАКК и архивах края. Опыт. Мой родословный сайт
beshbel
Участник

beshbel

Красноряск, СПб, Лондон
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 52

eugenio написал:
[q]
[/q]

Поселенцы

По ссыльным я на всякий случай тоже роюсь. Но пока тишина.
---
Белянины, Черкашины, Осокины, Баженовы (Енис. губ., Есаулово), Рыбкины, Журавлевы (Мордовия, Нов. выселки), Кузнецовы, Паскаленко (Укр., Цекиновка), Журавлевы, Бариновы (Дубенки, Нижегор. обл), Степины, Матюхины (Орл. губ. - Омск. обл), Грищенко (Укр. - Е
Tatiana1979

Tatiana1979

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 458
beshbel
Поселенец- это и есть ссыльный, осужденный на поселение. Так что искать нужно в списках ссыльных обязательно. Если поселенец.

[
Изображение на стороннем сайте: d19881437166.jpg ]
---
Ищу сведения :
Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные
Дубовы- Нижний Новгород
Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185 186 * 187 188 189 190 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈