Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184 185 * 186 187 188 189 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
lesialisa19
Новичок

КРАСНОЯРСК
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5

Александр Ковалевский написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! Если еще актуально, у меня есть "Описание приходов Енисейской губернии" 1916 года. Что конкретно Вы хотели? Можно еще в клировых ведомостях копнуть информацию о причте и имуществе церкви.
lesialisa19
Новичок

КРАСНОЯРСК
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5

allivator написал:
[q]
[/q]

помимо метрик и исповедок, есть смысл изучить ревизские сказки в фонде Енисейской казенной палаты. они сохранилсь за 1858-1860-е гг. Прада, не подскажу, есть ли в них интересующие Вас насленные пункты
atitxrf
Новичок

Красноярск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Спасибо! Очень полезная информация!!!
---
Ищу Фадеевых, Прокопьевых Красноярский край
allivator
Начинающий

allivator

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 50
lesialisa19 Да, в ревизских сказках, точнее Ф.160, оп. 3, Д. 359 я нашел, что семья Шаровых перебралась с Тинской волости в составе 3х человек в деревню Бугачёво. А с какой деревни в Тинской волости не написано. К сожалению. Подскажите как найти. Спасибо
violetsunset
Новичок

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте.
Подскажите, если кто знает. Интересует деревня Преображенка и Ильинка (находились недалеко друг от друга). В Преображенке в 1926г родилась бабушка. Но сейчас этих деревень нет, они находились территориально в нынешнем Емельяновском районе. Ильинка знаю существовала еще в 1950г, там родился мамин старший брат.
Но родственники говорят, что наши предки, что переселились с Латвии вначале 20 века, жили сразу вот в этой Преображенке. Насколько это достоверно не знаю, но как тогда узнать какой это участок? Потому что архив для поиска дела по переселенцам, просит сказать на какой участок их переселили...
evgeneolog
Новичок

Частный специалист

Красноярск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31

violetsunset написал:
[q]
Интересует деревня Преображенка и Ильинка (находились недалеко друг от друга)
[/q]

Из списка населённых мест Енисейской губернии за 1911 год:
Ильинская, д. (п. уч. Ильинский), на рч. М.-Березовой; Преображенская, д. (п. уч. Роскосный), на рч. Шерчуль
Обе деревни в составе Погорельской волости Красноярского уезда.
---
Помогу Вам найти Ваших предков в архивах Красноярского края
еврейская генеалогия по всей России и другим странам
violetsunset
Новичок

Красноярск
На сайте с 2018 г.

sazantcev написал:
[q]
[/q]

а можете сказать как Вы нашли эту информацию?
Потому что я нашла отсканированную с/х перепись за 1917 год и за 1893 год и ни там ни там нет таких деревень sad.gif Не знаю, можно ли давать ссылки, но эти документы в открытом доступе...

https://docviewer.yandex.ru/vi...EwMTk5ODJ9

https://docviewer.yandex.ru/vi...k0OTczMzl9

и в скобках (п. уч.) это что такое? переселенческий участок?
evgeneolog
Новичок

Частный специалист

Красноярск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31

violetsunset написал:
[q]
а можете сказать как Вы нашли эту информацию?
Потому что я нашла отсканированную с/х перепись за 1917 год и за 1893 год и ни там ни там нет таких деревень
[/q]

В 1893 году этих деревень ещё не было. Они образовались как переселенческие участки (п.уч) в 1907 году.
В переписи за 1917 год деревни смотрите в Шерчульской волости Красноярского уезда!

А за 1911 год книжка так и называется - Список населённых мест Енисейской губернии. Там указывается как назывались деревни, будучи переселенческими участками. За 1911 год Преображенская и Ильинская в Погорельской волости.
violetsunset
Новичок

Красноярск
На сайте с 2018 г.

sazantcev написал:
[q]
[/q]

спасибо за разъяснения. Будем дальше искать.
atitxrf
Новичок

Красноярск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3

lesialisa19 написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а где искать эти документы по переселенцах? В ГАКК я вообще Сушиновка найти не могу... уже весь 160 фонд пересмотрела..
---
Ищу Фадеевых, Прокопьевых Красноярский край
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184 185 * 186 187 188 189 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈