На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Намного лучше попробовать поработать с Ачинским архивом, где находятся вторые копии (консисторские) этих книг и состояние гораздо лучше. Это период с 1876 по 1917 (некоторые годы отсутствуют). Архив на запросы отвечает. Платно или нет сейчас - не скажу, но люди там отзывчивые (с кем мне довелось работать), можно позвонить и спросить.
Можно вообще где то найти по семейные списки переселившихся из Курской губернии в енисейскую в 1885 году.?
[/q]
В Минусинском архиве можно поработать в фонде 15 "Минусинское уездное казначейство". Там встречаются списки переселенцев, в т.ч. и в Курагинскую волость. С меньшей вероятностью что-то можно отыскать в фонде 17 "Минусинское благочиние".
--- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
Комментарий модератора: Это не сайт архива , а страничка на сайте http://naenisee.ru/catalog/gosuchrezdeniya НаЕнисее.ру Каталог госучреждений Красноярского края и Хакасии в категории "администрации" . Возможности размещения информации для архива ограничены. Ресурс платный.
подскажите пожалуйста, не могу понять есть-ли МК, так как в сводной таблице не нашла:
Красноярский край (Енисейская губерния) Уярский район (Канский уезд) церковь Ольги равноапостольной в Ольгино и церковь Преображения господня (Спасопреображенская) в Уяре
Ищу сведения о Краеве Иване Власовиче 1907 г.р.. Пришлый из самарского/бузулукского уезда или из вятской губернии. В красноярске вступил в брак с Атрошенко Феклой Петровной 11 июня 1918гр, рожденной в с.Семёновка, р-н Уярский Красноярского края. Регистрация ее рождения - с.Семёновка, р-н Уярский Красноярского края. Их браку так же ищу подтверждение. Нужны данные о рождении Краева Ивана Власовича (указанное место рождения на мемориале (Куйбыш.область Бузулукский р-н, Молотовский с/с, п. Некрасово) скорее всего некорректно, так как нигде его не получается найти). Краев Иван Власович до призыва на фронт Кировским военкоматом красноярска работал начальником пожарного участка. Желательно найти личное дело по работе в участке. В надежде получить точное место рождения искомого лица!! И есть ли данные о переселенцах в деревню/село Базаиху в черте города Красноярск а период 1915-1938?
Добрый день Ровных /Ровный/ Кузьма Андреевич 1899гр был в партизанском отряде Щетинкина а потом гонялись за бандой соловьёва Я хочу узнать в каких годах Я его дочь Спасибо
--- ищу сведения о Ровных,Карпенко,Музалевы,Покровы
Эта тема была выделена из темы "Ф. Р-2453" (15 мая 2018 14:11)
Это не сайт архива , а страничка на сайте http://naenisee.ru/catalog/gosuchrezdeniya НаЕнисее.ру Каталог госучреждений Красноярского края и Хакасии в категории "администрации" . Возможности размещения информации для архива ограничены. Ресурс платный.