На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Интересует же когда и откуда точно семья появилась в Енисейской губернии..
[/q]
А Вы спросите у Руслана Кравченко, возможно он такие документы имеет. Здесь он Ryslaniys.
--- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
aruna я бы посоветовала ревизские сказки посмотреть за 1858 год. Уточните волость.
В поиске на сайте электронный архив красноярского края введите "моторск". Появится список со всеми документами,где упоминается Моторское. В том числе и материалы по переселению ,метрики моторской церкви и т.д. Там поищите. Удачи!
Есть такое дело ф.595 оп.33 д.2121 о перечислении Николая Кривошапкина ,крестьянина сагайской волости в д.Березовское Курагинской волости. Правда ,оно не оцифровано. Но ,возможно,поможет. Тем более,что первоначально Моторское и входило в сагайскую волость.
--- Ищу сведения : Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные Дубовы- Нижний Новгород Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
На сайте Руслана Кравченко нашел массу полезной информации по своим предкам. Мой прапрадед (Павел Кузьмич Кривошапкин) вместе с женой (с которой обвенчались в Моторском) и братом (Сергеем) переселились на Амур в 1860-1863 гг. Другая часть семьи осталась в Моторском. У Руслана написано, что в Моторское Кривошапкины попали из Кинель-Черкасс (Самарская губерния), но когда?... Буду искать ревизские сказки по Моторскому и, видимо, по Кинель-Черкассам... Спасибо всем откликнувшимся )))
UPD Не обратил сразу внимание... У Руслана на сайте по первому моему предку Афанасию Кривошапкину указано, что в ревизии 1850 г. он записан как Кривохижин... Что это может означать???
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где могут храниться метрические книги по Вершино-Рыбинской Гаврило-Архангельской Церкви после 1914 г. Где можно найти подворные (посемейные) списки деревень Ново-Покровка и Ивановка (территория современного Партизанского района) за 1915-1924 гг.
Салбинская Троицкая церковь (1910-1919, 1921-1923) с. Салбинское. ?-? Уточнение адреса – с. Салбинское, д. Верхний Кебеж, д. Григорьевка, д. Чернореченская, д. Новополтавская, Ново-Саянская, д. Манзальевск, Ермаковская волость, Минусинский уезд
А где можно найти года рождения с 1900г по 1907г.?
--- Помню о своих Корнях
Эта тема была выделена из темы "Ф. Р-2453" (27 апреля 2018 13:08)
UPD Не обратил сразу внимание... У Руслана на сайте по первому моему предку Афанасию Кривошапкину указано, что в ревизии 1850 г. он записан как Кривохижин... Что это может означать???
[/q]
Просмотрел ревизскую сказку 1834 г. по Кинельско-Черкасской слободе. Афанасий там указан как Кривошапкин (равно как и его дети Кузьма и Тарас, которые перехали в Моторское, Афанасий умер в Кинель-Черкасской в 1823 г.)... Кривохижиных там много, но, пересечений не нашел... Странно...
При этом, да, в Кинель-Черкасской большая разветленная семья Кривохижиных имеется, но пересечения по отчествам , по крайней мере, на 1834 год, не нашел...
Еще необъяснимое нашел противоречие... Может, кто-нибудь подскажет...
В переписи 1858 года (19 мая) мой предок Павел Кузьмич Кривошапкин (1839 г.р.) указан вместе с семьей проживающим в Кинель-Черкасской слободе Самарской губернии. На сайте у Руслана Кравченко (к сожалению, писал ему лично, пока не отвечает) есть запись, что Павел обвенчан в Маторской церкви Тесинской волости 6 апреля 1858 года.
Как это может быть??? Когда они тогда перехали???? Более того, в 1861 году Павел с женой уже были на Амуре... через два года к ним присоединился его брат Сергей, которому было на тот момент 15 лет. Остальные Кривошапкины, переселившиеся в 1858 году (?) остались в Маторском...