На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
За нужные годы 1908,1910 метрики Михаило-Архангельской церкви с. Краснореченское Мариинского уезда могут быть в Ачинском архиве. Они там действительно есть? А как их посмотреть? Этот архив выполняет запросы? Или м.б. кто-нибудь работает в данном архиве и мог бы посмотреть пару МК для меня на платной основе?
[/q]
В Архиве г.Боготола метрики с.Краснореченского номинально периода с 1905 по 1914.Но они в очень и очень плохом состоянии. Наверное, книги этой церкви сохранились в боготольском архиве хуже всех остальных метрических книг. Части краснореченских метрических книг разорваны и очень часто оказываются вшитыми в другие метрические книги. По таким частям даже сложно порой определить, за какой они год.
Намного лучше попробовать поработать с Ачинским архивом, где находятся вторые копии (консисторские) этих книг и состояние гораздо лучше. Это период с 1876 по 1917 (некоторые годы отсутствуют). Архив на запросы отвечает. Платно или нет сейчас - не скажу, но люди там отзывчивые (с кем мне довелось работать), можно позвонить и спросить.
За более ранний период - 1846-1868 метрические книги с.Краснореченского находятся в Госархиве Томской области и их оцифрованные копии есть на сайте familysearch.org (правда, сейчас сайт на блокировке, но варианты обхода есть в соответствующей теме. Сам архив генеалогические сейчас не выполняет.
Книги нескольких лет есть в Госархиве Кемеровской области: 1871, 1872, 1873, 1874, 1878, 1891.
Здравствуйте! Большое спасибо за ответ! На всякий случай спрошу, вдруг Вы знаете? Вторые ( консисторские) копии МК церквей Красноярска за 1908 и 1910- е гг существуют? Не нашла интересующие меня МК в электронном архиве Красноярска. Похоже, их там и нет ((
Я новичок Здравствуйте хочу узнать свои корни знаю что приехали Ровных Андрей 1863 -1868гр из екатеринославской губернии это мой дед в с Берёзовка Курагинской волости Минусинский уезд в каком году не знаю Хотелось бы узнать кто мой прадед и прапрадед и в каком году приехали
Как жалко то!(((такую информацию уничтожили ((может вы мне сможете помочь? Узнала что мой прапрадед переехал из Курской губернии в 1885 в енисейскую,проживал в орловке,это раньше деревня была в курагинском районе.в списках переселенцах только имена мужчин,а мне нужен по семейный список. (В курском архиве).где то можно по семейные списки посмотреть?
Спасибо большое Прийдётся ехать в Минусинск с компьютером я не очень методом тыка Я нашла своего деда Покрова Дмитрия Алемпиевича1871гр то Алемпиевич то Олемпиевич жена у него была Музалёва Татьяна Лукьяновна1868гр они с Полтавщины приехали в Берёзовку Курагинской волости Когда не знаю и что у них сын Дмитрий был вобще о нём ничего не слышала это по маминой линии А по отцу дед Ровных Андрей и Карпенко Ефрасинья отчество и год рождения не знаю Жили в Берёзовке Курагинской волости извините
--- ищу сведения о Ровных,Карпенко,Музалевы,Покровы
Добрый день!!! Для начала нужно зарегистрироваться в личном кабинете ГАКК ( ссылка ) , а затем уже заказывать дела из списка любого фонда. Или здесь на сайте смотрите по ссылкам. Иногда открываются. С уважением Наталья.
--- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.