На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Добрый день AlexAbr !!!! Спасибо за внимание к моей персоне!!!! Лет 20 выпадают из архива Никольской Троицкой церкви, т.к. церковь горела и эти МК сгорели. Что вы хотели сказать этим: Может быть, он местный уроженец? В списках первых переселенцев этой фамилии нет. Из рассказов родни ОНИ переселились из под Нижнего Новгорода и потомки одной из дочерей Михаила утверждают, что её привезли в младенчестве в Сибирь. В имеющихся у меня МК по этому приходу до этого года его нет. Да и по другим приходам близлежащим в более ранне время не нашла.
Я пока новичок и не очень ориентируюсь в форуме и даже в Ф.160 я не могу найти своей деревни, т.е. не нахожу дел о приписке и переселении в НАШУ деревню. Буду не против, если поможите. С уважением Наталья.
--- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
Просмотрел списки переселенцев из Белоруссии в Устьянскую волость Канского уезда в поисках фамилии Вяжевич,
[/q]
Здравствуйте. По переселенцам в Устьянскую волость мне фамилия Вяжевич не встречалась.Вам надо узнать хотя бы примерный год переселения,если вы не знаете на какой переселенческий участок шёл Вяжевич. Дело в том что изначально некоторые переселенческие участки могли относится к Устьянской волости, и первые переселенцы на эти участки шли в Устьянскую волость, а в дальнейшем эти участки переходили в другую волость например в Абанскую,Долгомостовскую и так далее. И поэтому выходило так что один и тот же переселенческий участок, но первые переселенцы идут в списках по Устьянской волости, а последние переселенцы на этот же участок идут в списках по другой волости.Вам нужно смотреть ф.160 оп.1. так как вы не знаете на какой переселенческий участок шёл ваш Вяжевич,то вам придётся смотреть все дела по переселенческим участкам по Устьянской волости а если там не найдёте то и по другим волостям.
Добрый день уважаемые форумчане, знатоки Ф.160!!!!! Будьте любезны, подскажите: На форуме представлен Ф.160. В него внесены ВСЕ дела???? Я имею ввиду не скрытый текст, а именно номера описей и дел с названием этих дел???? С уважением Наталья.
--- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
Мой прапрадед Чекачев (Чикачев, Чихачев) Михаил проявился первый раз в Никольском Троицком приходе в 1896 году из д.Васильевской Абаканской (Идринской) волости
[/q]
По каким документам вы это установили, можно показать? Мне непонятно, как он мог появиться в приходе из деревни, которая в том же приходе находится.
По поводу вопроса о полноте списка ф.160 - нет, он неполный, я уже советовал вам посмотреть в архиве - электронный каталог ГАКК
Вот что я нашел примерно по вашему району: Ф.160 Оп.1 Д.1100 1-217 Списки переселенцев д. Троицкой Минусинского округа 10.06.1892 Ф.160 Оп.1 Д.1101 А Списки переселенцев д. Новоберёзовой Идринская волость, Минусинский округ 01.01.1892 Ф.160 Оп.1 Д.1108 Материалы о переселении крестьян Нижегородской губернии в Енисейскую (прошения, списки, ревизские сказки) 1893 д.Ново-Троицкая, Троицкая - не оцифровано Ф.160 Оп.1 Д.1203 1-364 Материалы о переселении крестьян Полтавской, Харьковской, Тульской губерний в Канский округ (списки, свидетельства, переписка) п. уч. Васильевский 01.01.1897 Ф.160 Оп.3 Д.556 А, Б Ревизские сказки на крестьян деревень Абаканской волости Красноярского округа Енисейской губернии 1857
Есть еще в фондах 824 и Р-1254 метрические книги Никольской Троицкой церкви, не знаю, смотрели вы их или нет.
Кроме того, те списки, которые выложены на форуме, могут быть неполными. Если вы видите, что в деле на 400-500 листов список фамилий очень короткий, это повод проверить на сайте архива, нет ли там еще людей.
--- Ищу: Абрамович (д.Коршуны, д.Быстрица, д.Вальково Дриссенского уезда Витебской губ.),
Горегляд и Дворянинович (Пинский уезд Минской губ.),
Матвеев (Старорусский уезд Новгородской губ.),
Бабкин (Тотемский уезд Вологодской губ.).
Добрый день AlexAbr !!!!! Зашла в электронный каталог ГАКК!!!! Я, если честно, даже найти его там не могу!!!!! Прошу у вас ПОМОЩИ!!!! Объясните мне поэтапно, как и где его найти....ПОЖАЛУЙСТА!!!!
По поводу того, что вы мне сбросили: Вот что я нашел примерно по вашему району. Сообщаю: частично материалы по д.Троицкой просмотрела и даже выставила фамилии в теме Ф.160, НО то что вы мне скинули НЕ СМОТРЕЛА, т.е. не нашла на форуме. Большое спасибо вам за помощь!!!! Сейчас сразу же про Васильевку и начну смотреть.
Никольскую-Троицкую церковь смотрела в Идринском архиве, а что есть в ГАККе, НЕ ЗНАЮ ПОКА, т.к. не нашла Ф.160 в ГАККе.
Зашла в электронный каталог ГАКК!!!! Я, если честно, даже найти его там не могу!!!!! Прошу у вас ПОМОЩИ!!!! Объясните мне поэтапно, как и где его найти....ПОЖАЛУЙСТА
[/q]
Что не можете найти, каталог? Ссылка ведет прямо на него, во всплывающем окне надо подтвердить, что вы переходите по внешней ссылке. В каталоге нажимаете на "Расширенный поиск", ставите галочку "Фонды", вводите номер фонда - 160 - и нажимаете "Поиск".
--- Ищу: Абрамович (д.Коршуны, д.Быстрица, д.Вальково Дриссенского уезда Витебской губ.),
Горегляд и Дворянинович (Пинский уезд Минской губ.),
Матвеев (Старорусский уезд Новгородской губ.),
Бабкин (Тотемский уезд Вологодской губ.).
Добрый день AlexAbr !!!!! Зашла в электронный каталог ГАКК...всё, как вы написали. Написано: НАЙДЕНО Ф.160. А где номера описей и дел с названиями этих дел??? Простите меня за безграмотность С уважением Наталья