На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Ничего не понимаю. У меня не открывается. Может я не правильно запрос сделала? Но я проверила и номер фонда и номер описи и номер дела. Что я сделала не так? Подскажите? Могла заголовок не так написать?
--- Ищу сведения о Лидовский, Марченко, Таскин, Жулёв., Храпов, Степанов, Шмавгонец, Катковский.
Спасибо,hsl ! ф,675 .оп.1 д.9 я изучила,но Спашиба не нашла.Помогите мне разобраться: если дочь на момент брака в 1884 году записана как поселенческая дочь,а не умершего поселенца дочь,то вероятно отец жив.,если отнимать от 1884 г десять лет,то должен быть в списке 1874г,а его нет А срок поселения всегда определялся в 10 лет? В 1868 г он записан в МК о рождении ребенка как поселенец,значит ,или срок больше или звание" поселенец" остается пожизненно? А где еще можно обнаружить его "след"? Например,в Тобольском архиве в ф.471-Тобольский приказ о ссыльных 1823-1868 гг, ф330-Тобольская экспедиция ссыльных 1828-1895гг, ф И154 оп 25 может быть,ведь ссыльных должны по пути следования этапов где-то учитывать? К сожалению,зарегистрироваться в Тобольском архиве не получается,но хотелось бы знать [ваше мнение,стоит ли туда обращаться ? Ума не приложу где и как искать. Спасибо всем кто поможет
--- Ищу сведения о Бутенко, Вдовкин, Соколов, Спашиба.
если дочь на момент брака в 1884 году записана как поселенческая дочь,а не умершего поселенца дочь,то вероятно отец жив.,если отнимать от 1884 г десять лет,то должен быть в списке 1874
[/q]
дети свое состояние приобретали по отцу при рождении . Если отец отбыл срок поселения и стал крестьянином , то дочь так и оставалась в состоянии "поселенческая дочь " до самой смерти , если только в последующем не выйдет замуж и не приобретет новое состояние , но уже по мужу. Видимо срок 10 лет ( По Уставу о ссыльных ) он отбыл и перечислился в состояние "крестьянин из поселенцев" или просто "крестьянин" . Потому и нет в списке поселенцев . Надо искать среди крестьян . Внимательно посмотрите опись ф.675 Еловского волостного правления на предмет списков крестьян Юксеевского и не только в этой волости . Имел право после срока причислится и к другой волости . В Тобольске поселенцев и прочих осужденных распределяли по Сибири . Там есть Алфавитные списки . Если в ГАКК все ресурсы исчерпаете , то рекомендую посмотреть и там . Но там на сайте платная система .
Спасибо. Сегодня и у меня открылось. Кто-нибудь может подсказать в Подсосенской волости какие населенные пункты были?
Подскажите где искать списки переселенцев по деревне Н-Кузурба. Мои предки -Марченко прибыли из Черниговской Губернии село Красички. примерно в 1897-1902г.
--- Ищу сведения о Лидовский, Марченко, Таскин, Жулёв., Храпов, Степанов, Шмавгонец, Катковский.
Доброго дня. Вопрос по фонду 42 Минусинского архива. . В каком из дел можно посмотреть список проживающих (семей) деревни Шунерской Шушенской волости, а именно поселенцев. Мне известно, что в 1830-36 годах там жили два поселенца - Петр Тимофеев Росказов и Петр Иванов Росказов (есть метрики рождения их детей). Я бы хотела найти состав их семьи (метрики в ГАКК за этот период ну очень плохого качества, и искомую поселенческую дочь Веру 1835 г.р. одного из Петров я никак не могу обнаружить). И еще как узнать откуда родом (приехали) эти поселенцы (в каком деле?).
В Ревизскую сказку за 1850 и 1858 год ни один из них не вошел (ГАКК Ф 160, оп 3, д 432).
Из описи 1 ф 42 в своих записях обнаружил: дело 481 Алфавит поселенцев 1840 год, дело 500 Список поселенцев 1842 г., дело 525 Сведения и списки поселенцев 1845-1846 гг. Есть в этой описи, конечно, и более ранние дела.
--- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.