На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Turczyniak Согласно вашей же ссылке это каталог административного деления Красноярского края, составленный в 2006 г. Чего-то большего от него ожидать сложно.
Наверх##21 октября 2017 15:3121 октября 2017 17:31
Единомышленники, добрый день. У меня есть фотографии надгробий д. Алдарак Партизанский район Красноярский край. Указаны ФИО, даты рождения. Насколько я поняла, это все памятники, которые есть на кладбище. Фотографировали в 2015 г. Кому актуально по данному населённому пункту, пишите. Не знаю, в какую тему писать, пишу сюда.
И вопрос, вдруг кто-то сталкивался. Дедушка всю жизнь проработал в аэропорту Емельяново 1977-1997. Хотела запросить личное дело, чтобы посмотреть аго анкету с места работы с места работы. а также информацию о его рационализаторских предложениях, которые затем применены в авиации.
Я изучила данные электронного справочника Архивного агентства Красноярского края. Насколько поняла, на хранении находятся только такие данные : Фонд. Р-87 Открытое Акционерное общество "Аэропорт Красноярск" с 2007-2011 гг Фонд Р-76 ДП "Аэропорт Черемшанка" ГУП "Авиакомпания Енисейский Меридиан" 1998-2007 гг.
запрос сделала, получила ответ, что "Личные дела на хранение не поступали. Имеются сведения по заработной плате и трудовом стаже (прием, перевод, отпуска, увольнение.)"
Правильно я понимаю, что если архивы предприятием не сданы в архивы, то их скорее всего уничтожили? ( это как раз был период, когда с Красэйр там разборки были.) и , если кто-то , сталкивался, возможно ли теперь где-то найти информацию, о том, какие он предложения рационализаторские делал и какие воплощены в жизнь?
Наталья
--- Ищу предков по фамилиям:
Андреев (д. Волково Новооскольский у. Курской губ.)
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
Ля(е)сковский (д. Мотужи Дриссенского у. Витебской губ.)
Ляховой (Хоровской у. Полтавская губ., п. Орловский Ишимский у. Тобольск
Здравствуйте!!! Я просмотрел списки ссыльных по Енисейской губернии и обратил внимание, что в этих списках нет "политических". Получается , что на них отдельные списки, если так то где можно посмотреть??? Я ищу Кузьмина Василия Евстафьевича он был сослан в Атаманово вот как раз, как политический, где можно поискать??? За ранее благодарен.
Я ищу Кузьмина Василия Евстафьевича он был сослан в Атаманово ... где можно поискать???
[/q]
в ГАКК ф.546 Сухобузимское волостное правление 1830 -1917 гг. , 1110 дел. Но фонд пока не оцифрован. доступ только в читальном зале на бумажном носителе.
То , что он ссыльный сомнительно . Места уж больно курортные и губернский город рядом в 60 верстах , и добираться до него легко . Вот если бы это был Туруханск , то можно было не сомневаться . Действительное состояние его можно проверить так же по метрическим книгам Атамановской церкви , если там у него рождались дети .Как он там записан . крестьянин или поселенец ? Год ссылки то какой ? ф.202 Атамановская Торицкая церковь ф.592 Красноярское духовное правление
Наверх##26 октября 2017 17:2226 октября 2017 17:54
Добрый вечер! Столкнулась в процессе поисков с такой проблемой. Никак не удается отыскать метрические книги по Спасскому Собору Канска с 1868 по 1895 годы. До 1867 и с 1896 -1914 книги есть.
А именно с 1868 по 1895 гг-ни по Соборной Церкви, ни по Градо-Спасскому , ни по Спасскому Собору. ( как он по-разному указан в ГАКК) Если кто-то сталкивался-сообщите, пожалуйста. Всем удачи в поисках и спасибо!
И еще. Если известно, что люди венчались убегом от родителей в церкви близ Канска-кто знает-где это могло бы быть? Год известен-1906. Спасибо за мнения. По всем идеям-проверю МК.
--- Ищу сведения : Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные Дубовы- Нижний Новгород Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
Красноярск, Россия Сообщений: 60 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 121
Наверх##26 октября 2017 19:0426 октября 2017 19:08
Думаю стоит поискать в Канском районном архиве.... Делее Инфо с ВГД....
Филиал Государственного архива Красноярского края в г.Канске Адрес: 663600, Красноярский край, г.Канск, ул.Краснопартизанская, д.79 Телефон: (39161) 24 341 Своего читального зала нет, но коллектив крайне приветливый и отзывчивый, возможна работа за отдельным письменным столом.
Наверх##26 октября 2017 19:4126 октября 2017 19:42
Из Канского районного архива пришел ответ-" МК Спасского Собора на хранение не поступали"
kochan Заказывали эти фф. 630-631. Нет там метрик по городским жителям Канска. Только по приходам указанных деревень
--- Ищу сведения : Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные Дубовы- Нижний Новгород Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Красноярском архиве документы Спецколлегии Красноярского краевого суда 1936-1938 годов? В фонде Р-1736 про спецколлегию нет ничего, а больше фондов краевого суда я не нашел :(
--- Ищу: Абрамович (д.Коршуны, д.Быстрица, д.Вальково Дриссенского уезда Витебской губ.),
Горегляд и Дворянинович (Пинский уезд Минской губ.),
Матвеев (Старорусский уезд Новгородской губ.),
Бабкин (Тотемский уезд Вологодской губ.).