Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157 158 * 159 160 161 162 ... 405 406 407 408 409 410 Вперед →
Модератор: Tasha56
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 163
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (3)
Avas22
Начинающий

Канск, Красноярского края
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 22

KRdasa написал:
[q]
[/q]

Есть у меня предок Иван Дмитриевич Козлов (в разных документах год рождения разный) он был водворен в Рыбинскую волость в 1828-1830г. он ли указан в этом документе или не он не особо понятно. Очень большие надежды были на 951 фонд Рыбинского волостного правления, но информация в нем крайне скудна, так что приходится принимать во внимание все)).
В данном случае это 1830 год, из крестьян, Псковской губернии. за бродяжничество и прочее водворен в Рыбинскую волость, куда именно не известно.
Может кто подскажет существуют ли еще какие документы с списками подобных персон?
---
Вятской губерни: Савинцев, Чибаков, Багаев, Березин, Сандаков, Горев. Орловской губерни: Кувыклины. Саратовской губерни: Кормушкины. Енисейской губерни: Белоколодов, Козлов, Кочнев, Петров, Скурихин, Корытов.
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 603
Avas22
В Псковской и соседних губерниях точно до XX века не было у большей части крестьян фамилий.
Но если в конце XIX - начале XX вв. при переселении в Сибирь фамилия у прежде бесфамильных крестьян как правило обязательно появлялась, то про ссыльных в 1830-е гг., увы, достоверно не подскажу.
eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2220

KRdasa написал:
[q]
[/q]

Поселенцы Енисейской губернии в 30-е годы XIX века, как правило, были с фамилиями. Можете убедиться в этом, посмотрев многочисленные исповедные росписи в ГАКК за этот период. В метрических книгах обычно поселенцев записывали по имени и фамилии, без отчества.
---
Работа в ГАКК и архивах края. Опыт. Мой родословный сайт
ekkyzay
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
добрый день. ищу информацию о предках Таскин Никита Лаврентьевич 1882 примерно года. Таскина Анна Михайловна возможно супруга д.Крюкова Красноярского края. Буду благодарна за ответ.

Советы начинающим генеалогам
---
kuzya
lilla946

lilla946

Томск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 305

ekkyzay написал:
[q]
ищу информацию о предках Таскин Никита Лаврентьевич 1882 примерно года. Таскина Анна Михайловна возможно супруга д.Крюкова Красноярского края. Буду благодарна за ответ.
[/q]

Фамилия Таскин часто встречается в метрических книгах различных волостей Енисейской губернии, МК оцифрованы, надо знать волость, к которой относилась д. Крюкова и ...в поиск.
---
Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к
Turczyniak

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 107
Здравствуйте!
В электронном каталоге ГАКК нашел вот такую запись http://catalog.krasarh.ru:9090...9195?lc=ru

О вхождении в состав Волынского сельсовета с.Волынка (центр с/с), с.Двухречка, с.Констант, д.Березовка, д.Боим. О вхождении в состав Коробейниковского сельсовета с.Коробейниково (центр с/с), пос.льно-совхоза, хутора льно-совхоза 2-го отделения, пос.льно-совхоза 3-го отделения.
Дата события 11.11.1935
Номер документа п. 7-8

Вопрос: что это да документ, в котором находится эта запись? Если я правильно понимаю, то номера дела никакого нет? Как можно ознакомится с этим документом, поскольку интересует все, что связано с с.Двухречка? Может будет упоминание какое было административное подчинение Двухречки до вхождения в 1935 году в Волынский сельсовет?
eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2220
В справочнике "Сибирский край т. 2. 1926 г" есть п.Двуреченский

Прикрепленный файл: Скриншот 15-10-2017 202833.png
---
Работа в ГАКК и архивах края. Опыт. Мой родословный сайт
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 603
Turczyniak
Согласно вашей же ссылке это каталог административного деления Красноярского края, составленный в 2006 г.
Чего-то большего от него ожидать сложно.
Turczyniak

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 107

eugenio написал:
[q]
В справочнике "Сибирский край т. 2. 1926 г" есть п.Двуреченский
[/q]

Может знаете к какому сельсовету относился поселок Двуреченский до того, как в 1935 году вошел в состав Волынского сельсовета Боготольского р-на?
Yaartlove
Собираю семейную мозаику

Yaartlove

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 179
Единомышленники, добрый день.
У меня есть фотографии надгробий д. Алдарак Партизанский район Красноярский край.
Указаны ФИО, даты рождения.
Насколько я поняла, это все памятники, которые есть на кладбище.
Фотографировали в 2015 г.
Кому актуально по данному населённому пункту, пишите.
Не знаю, в какую тему писать, пишу сюда.

И вопрос, вдруг кто-то сталкивался.
Дедушка всю жизнь проработал в аэропорту Емельяново 1977-1997. Хотела запросить личное дело, чтобы посмотреть аго анкету с места работы с места работы. а также информацию о его рационализаторских предложениях, которые затем применены в авиации.

Я изучила данные электронного справочника Архивного агентства Красноярского края. Насколько поняла, на хранении находятся только такие данные :
Фонд. Р-87 Открытое Акционерное общество "Аэропорт Красноярск" с 2007-2011 гг
Фонд Р-76 ДП "Аэропорт Черемшанка" ГУП "Авиакомпания Енисейский Меридиан" 1998-2007 гг.

запрос сделала, получила ответ, что "Личные дела на хранение не поступали. Имеются сведения по заработной плате и трудовом стаже (прием, перевод, отпуска, увольнение.)"

Правильно я понимаю, что если архивы предприятием не сданы в архивы, то их скорее всего уничтожили? ( это как раз был период, когда с Красэйр там разборки были.)
и , если кто-то , сталкивался, возможно ли теперь где-то найти информацию, о том, какие он предложения рационализаторские делал и какие воплощены в жизнь?

Наталья
---
Ищу предков по фамилиям:
Андреев (д. Волково Новооскольский у. Курской губ.)
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
Ля(е)сковский (д. Мотужи Дриссенского у. Витебской губ.)
Ляховой (Хоровской у. Полтавская губ., п. Орловский Ишимский у. Тобольск
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157 158 * 159 160 161 162 ... 405 406 407 408 409 410 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈