ГАКК - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
natanДолгожитель форума  Сообщений: 408 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 166 | Вверх #
16 декабря 2009 18:38Помогите | | Лайк (4) |
| +79509616510 Участник
18 сентября 2017 13:38 Мне нужно узнать списки переселенцев из Курской губернии в березовку,курагинский район,фамилия-лихоузовы. Либо метрические книги екатерининской церкви в селе Берёзовка, тоже там лихоузовых посмотреть.я вам буду очень благодарна,я не могу сама поехать,у меня ребёнок маленький. --- ищу сведения о Лихоузовых,Глубышевых | | |
KRdasaДолгожитель форума  Гражданин Мира Сообщений: 994 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 604 | Вверх #
19 сентября 2017 8:38 19 сентября 2017 8:39 hsl написал: [q] развейте свои сомнения http://красноярские-архивы.рф/archives/37[/q]
Лично общался на эту тему с руководителем Архива Боготольского района. Вполне возможно на какие-то сельсоветы и есть книги с 1937. Все похозяйственные книги, что приходилось просматривать в данном архиве мне лично по нескольким сельсоветам, сохранились только с 1944 года. hsl написал: [q] KRdasa написал: [q] Единственный вариант - написать в ЗАГС г.Боготола [/q]
а вот это действительно сомнительно . Волисполкомы в это время регистрировали продвинутых граждан. И в составе их фондов хранятся сведения о гражданском состоянии таковых.[/q]
Пользователь ba4ilo-t спросил свидетельство о рождении на человека 1921 года рождения. Вообще, любые свидетельства - только через ЗАГС, ни форум ВГД, ни архив свидетельств не даст. Кроме того, за 1920-е годы порой реальнее документы найти в Госархиве Томской области, чем в Боготольском районном. Вновь повторюсь, за 1920-е годы документов по некоторым сельсоветам мне не удалось найти совершенно. | | |
| hsl | Вверх #
23 сентября 2017 14:49 ludivan_ira написал: [q] где можно посмотреть поселенческие списки с.Юксеевского?[/q]
ГАКК , ф.675 , оп.1 , д.9 Список ссыльных Еловской волости , 1870-1881 гг. Если поселенец был жив и не успел отбыть срок поселения 10 лет , то попал в этот список . ludivan_ira написал: [q] если дочь оказалась в Идринском в 17 лет,могла ли семья поселенца переехать в другую волость[/q]
Несовершеннолетняя дочь приписана на момент брака в Юксеевском , значит и родители там же. Продал её отец в замужество и все дела. А брачный обыск ей был вместо паспорта . | | |
| hsl | Вверх #
23 сентября 2017 14:55 KRdasa написал: [q] Пользователь ba4ilo-t спросил свидетельство о рождении на человека 1921 года рождения. Вообще, любые свидетельства - только через ЗАГС, ни форум ВГД, ни архив свидетельств не даст. [/q]
новичок мог что угодно попросить , но это не значит , что его посылать надо туда , где в принципе документов по срокам уже нет давно. Архив же выдаст Архивную справку при наличии оных. | | Лайк (1) |
| +79509616510 Участник
24 сентября 2017 20:13 Дорогие форумчане,может кто собирается в минусинский архив в скором времени? --- ищу сведения о Лихоузовых,Глубышевых | | |
MAINAНовичок  Москва Сообщений: 18 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 12 | Вверх #
26 сентября 2017 8:48 Дорогие друзья! Нужна помощь по архивному поиску в ГАКК. Кто может помочь, напишите, пожалуйста, в личку. Спасибо!
| | |
| Avas22 Начинающий
Канск, Красноярского края Сообщений: 40 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 22 | Вверх #
29 сентября 2017 16:08 День добрый. В 1830г. было образовано поселение Нойское в Рыбинской волости Канского уезда, недалеко от деревни Перово, о чем есть упоминания в фонде Рыбинского волостного правления (плана: Иван Козлов переведен в селение Нойское в 1830 году). Но не в каких других документах по учету населения, исповедных росписях и тд. тп. упоминаний нет. Первое упоминание встречается в РС 1851г. где есть и село Перово (оно же Ной) и деревня Нойская. Почему жители ее (как собственно и других подобных типа Бородино) не учитывались при учете жителей Волости и составление ИР. Связано ли это со статусом жителей "поселенец" и есть ли возможность получить информацию по поселенцам за 1830-1850 годы. --- Вятской губерни: Савинцев, Чибаков, Багаев, Березин, Сандаков, Горев. Орловской губерни: Кувыклины. Саратовской губерни: Кормушкины. Енисейской губерни: Белоколодов, Козлов, Кочнев, Петров, Скурихин, Корытов. | | |
| Avas22 Начинающий
Канск, Красноярского края Сообщений: 40 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 22 | Вверх #
29 сентября 2017 17:26 eugenio написал: [q] [/q]
Нет именно в РС за 51 год деревня Нойская и появляется потому как поселенцев в 43 году перевели в крестьяне (года заселения 1830). А вот в ИР 1830-35 годов нет ни поселенцев ни собственно самого Нойского нет. В учете жителей Рыбинской волости за 1843г. тоже нет такой деревни. --- Вятской губерни: Савинцев, Чибаков, Багаев, Березин, Сандаков, Горев. Орловской губерни: Кувыклины. Саратовской губерни: Кормушкины. Енисейской губерни: Белоколодов, Козлов, Кочнев, Петров, Скурихин, Корытов. | | |
eugenioДолгожитель форума Частный специалистКрасноярск Сообщений: 364 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2333 | Вверх #
30 сентября 2017 13:49 Avas22 написал: [q] [/q]
Встречал записи в исповедных росписях за 1844 год "по деревне Нойской она же и Перова". | | |
| Abol Новичок
Ачинск Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Вверх #
1 октября 2017 6:50 Доброго дня, в поиске корней своих родственников.. Они у меня переседенцы из Латвии. По архивам удалось кое что найти.. Как переселялись из деревень. Но встал в тупик.. Из самой ранней деревни не могу найти данных, Деревня - Нагорная, Нагорный - Большеулуйского района, интересующие года - 1904-1907г. Так как архивах на такое название нет(( Есть предположение, что менялось название ее.. Но подсказать не могут. Поиск в интернете дал только то что деревня была в 1807 года. Что входила она в Красновский церковный приход Большеулуйского уезда в 1858г. Больше к сожалению данных нет.. Может есть у кого какие советы? Заранее спасибо, С уважением, Александр | | |
|
Дмитрий , за те два года , что Вы отсутствовали на форуме многое изменилось в ГАКК . Стали доступны онлайн многие документы в т.ч. МК , РС и т.п. Необходима только регистрация на сайте ГАКК . http://красноярские-архивы.рф/...yi-katalog