Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
+79509616510
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14
Подскажите,у нас в минусинском архиве есть оцифрованные данные? Фонд 36 интересует.?
---
ищу сведения о Лихоузовых,Глубышевых
sollena

Частный специалист

Новосибирск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 217
+79509616510
Насколько я знаю, работа по оцифровке ведётся, но выкладывать в открытый доступ пока не планируют. Какие фонды сканируют в первую очередь - неизвестно.

Комментарий модератора:
Начали с метрик

KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 598

ba4ilo-t написал:
[q]
Комментарий модератора:
...
В Боготольском архиве в имеющихся похозяйственных книгах сельсовета за 1937 год Вы найдете полный состав семьи с указанием возраста.
[/q]

Наличие похозяйственных книг за 1937 год по Боготольскому району очень сомнительно. Как правило, они лишь с 1940-х годов по всем 9или почти по всем) сельсоветам.
И еще важное замечание: похозяйственные книги лежат не в Архиве г.Боготола, а в Архиве Боготольского района (это две разные организации в городе).
hsl

KRdasa написал:
[q]
Наличие похозяйственных книг за 1937 год по Боготольскому району очень сомнительно
[/q]
развейте свои сомнения http://красноярские-архивы.рф/archives/37
KRdasa написал:
[q]
Единственный вариант - написать в ЗАГС г.Боготола
[/q]
а вот это действительно сомнительно . Волисполкомы в это время регистрировали продвинутых граждан. И в составе их фондов хранятся сведения о гражданском состоянии таковых.
В случае отдаленности волисполкомов, возлагали регистрацию актов гражданского состояния на председателей сельсоветов. Последние вели черновые записи, которые передавались волостному столу для записей в волостных книгах в установленном НКВД порядке. Фонды эти давно в муниципальных архивах.
Церкви в эти годы тоже еще никто не закрывал .

+79509616510
Участник

На сайте с 2016 г.
А если в Минусинск письмом запрос отправить,они пришлют ответ или нужно ехать туда и искать в архиве самим?

Комментарий модератора:
Архив генеалогические запросы не исполняет . Приглашает в читальный зал для самостоятельной работы.

---
mursik-

mursik-

г Сургут
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 345
Напишите вопрос мне, надеюсь на след неделе побывать в Мин. архиве, спрошу.

---
С уважением Татьяна
ludivan_ira
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте! Помогите найти откуда прибыл мой прапрадед Спашиба Марк Васильевич.При венчании его дочери Сусанны в Идринской Георгиевской церкви в 1884 г .указано,что она Красноярского округа села Юксеевского ПОСЕЛЕНЧЕСКАЯ дочь. В МК Юксеевской Покровской церкви нашла две записи за 1868 и 1869 года о рождении двух других его детей.где он записан как поселенец.За период с 1807-1820,1839,1840,1857-1863,1865-1870 других записей не обнаружила.В Б-Муртинском архиве по Юксеевской и ближайшим церквям за 1876-1886 гг. тоже сведений нет. Подскажите,где можно посмотреть поселенческие списки с.Юксеевского?. В каком году родился и в каком прибыл в Сибирь не знаю.И еще:если дочь оказалась в Идринском в 17 лет,могла ли семья поселенца переехать в другую волость и где можно посмотреть?
---
Ищу сведения о Бутенко, Вдовкин, Соколов, Спашиба.
К данной теме присоединена тема "помогите найти" (17 сентября 2017 19:35)
+79509616510
Участник

На сайте с 2016 г.
Мне нужно узнать списки переселенцев из Курской губернии в березовку,курагинский район,фамилия-лихоузовы. Либо метрические книги екатерининской церкви в селе Берёзовка, тоже там лихоузовых посмотреть.я вам буду очень благодарна,я не могу сама поехать,у меня ребёнок маленький.
---
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 598

hsl написал:
[q]
развейте свои сомнения http://красноярские-архивы.рф/archives/37
[/q]

Лично общался на эту тему с руководителем Архива Боготольского района. Вполне возможно на какие-то сельсоветы и есть книги с 1937. Все похозяйственные книги, что приходилось просматривать в данном архиве мне лично по нескольким сельсоветам, сохранились только с 1944 года.

hsl написал:
[q]
KRdasa написал:
[q]

Единственный вариант - написать в ЗАГС г.Боготола
[/q]

а вот это действительно сомнительно . Волисполкомы в это время регистрировали продвинутых граждан. И в составе их фондов хранятся сведения о гражданском состоянии таковых.
[/q]

Пользователь ba4ilo-t спросил свидетельство о рождении на человека 1921 года рождения. Вообще, любые свидетельства - только через ЗАГС, ни форум ВГД, ни архив свидетельств не даст. Кроме того, за 1920-е годы порой реальнее документы найти в Госархиве Томской области, чем в Боготольском районном. Вновь повторюсь, за 1920-е годы документов по некоторым сельсоветам мне не удалось найти совершенно.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈