На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Добрый вечер! Уважаемые знатоки! Подскажите, пож-та, где, в каком фонде ГАКК можно найти информацию о ссыльном поступившем в Енисейскую губ. в 1824 г.?( Данные из РС Ужурской вол. о поселенцах за 1858 г.)
где, в каком фонде ГАКК можно найти информацию о ссыльном поступившем в Енисейскую губ. в 1824 г.?
[/q]
документы Енисейской Экспедиции о ссыльных за этот год отсутствуют поэтому остается искать в фонде волостного правления в алфавитных списках. Ужурской волости на этот год еще не было ( Википедия врет ) . Были соседние волости из которых она выделилась позже . Поэтому я бы посмотрел сохранившийся фонд 344 Балахтинского волостного правления Ачинского округа в котором есть такие Алфавитные списки ссыльнопоселенцев за 1824 год в деле №40.
Старожилы, подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию.
В документах моего деда из плена (1942 г.) указано, что он имел профессию агронома и был лейтенантом. До войны он жил в деревне Козловка Ачинского р-на, окончил 10 классов, и скорее всего дальше учился и работал в Ачинске. Мой дед 1918 гр. То есть скорее всего на агронома он учился в 1935-1940 гг. Предполагаю, что учился он здесь:
"Ачинский сельскохозяйственный техникум – одно из старейших учебных заведений Красноярского края. Учреждение образование в 1935 г. путем слияния Красноярского сельскохозяйственного техникума и Ачинского сельскохозяйственного техникума ветеринарии и птицеводства. В техникуме открывается землеустроительное и агрономическое отделения, а позднее из Канска в техникум была переведена годичная школа пчеловодов. Открытие Ачинского сельскохозяйственного техникума было неразрывно связано с развитием сельского хозяйства Красноярского края. Несмотря на трудности, уже к 1940 году из его стен выпускали в год до 160 специалистов для сельского хозяйства: ветеринарных фельдшеров, зоотехников, агрономов, землеустроителей. В годы Великой Отечественной войны ушли на фронт многие сотрудники и студенты техникума. Из них вернулось только 17 человек. "
Где могут быть документы по выпускникам этого техникума и их дальнейшему распределению (до войны)?
Также где дед мог получить звание лейтенанта? Дата призыва к сожалению на Памяти народа не указана.
Советую, для начала связаться с Администрацией Тарутинского сельского совета. У них на хранении находятся похозяйственные книги довоенных и послевоенных лет. Вам нужно поднять деревню Козловка и найти записи семьи искомого Вами деда. Там будет указано, кем работал и куда выбыл. Вам известны последние места работы деда? Его личное дело храниться 75 лет. В нем должны быть данные об образовании, службе в армии.
AlenaR88 написал:
[q]
где дед мог получить звание лейтенанта
[/q]
Где дед жил в последнее время? В военном комиссариате района так же должно находиться дело ветерана ВОВ.
--- "Как может цвести древо, если у него высохли корни?"
Иоанн IV Грозный
Добрый вечер! Кто может подсказать-выдача паспорта в конце 1800хх годов была в 16 или в 18лет? (Или может в 14? ) Благодарю за помощь! Всем удачи в поисках!
--- Ищу сведения : Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные Дубовы- Нижний Новгород Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
Мужчинам-в 18 лет,женщинам - в 21 год. Несовершеннолетние дети-в паспорт отца, а жены ,не достигшие возраста 21 год-в паспорт мужа.
Украина.Сибирь. Polska. иные Дубовы- Нижний Новгород Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
День добрый. Моя прапрабабка Кочнева Анна Ильинична 1877гр на периуд 1894г. проживала в деревне Налобино (Налобинская) Рыбинской (Троицко-Заозерновской) волости. По ревизиям 1850,58 и исповедным росписям до 1864 Кочневы в деревне не проживали. Может кто подскажет где можно посмотреть информацию по д. Налобино за 1864-1894 года.
Здравствуйте, Галина. Меня тоже интересуют ссыльные по Енисейской губ, можете поделиться историей своих поисков? С уважением, Светлана
--- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Наверх##14 августа 2017 22:5314 августа 2017 22:56
Asmodeika Здравствуйте! Я не Галина, но могу Вам посоветовать посмотреть ф.675 Енисейская экспедиция о ссыльных. Много оцифрованных документов. Списки. Частичные ссылки есть тут: https://forum.vgd.ru/508/74623/