На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти данные по моим предкам Березовская волость, Красноярский край.
Тимофей (прародитель):.....ОСИП Тимофеевич, его дети Ефим, Андриан 1891-1955 г. Афанасий 1893 г. Иван, Василий,Михаил........ У Андриана (Андрея) дети: Елизавета, Михаил (воевал 1939-47), Зоя, Александр (погиб 1941), Люба, Семён (погиб в 1941),Павел (1941-47 воевал), Альбина.
Березовский район ( до революции в Березовская волость Ачинского уезда ) с 1940 года разделен был на Назаровский и Шарыповский районы . Жили предки в С. Березовское (деревня)
[/q]
belos написал:
[q]
ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
Какая именно помощь вам нужна?.
[/q]
отчество Тимофея, годы жизни,может быть данные его отца. Про Осипа тоже самое.
[/q]
Вы можете это узнать сами и абсолютно бесплатно на сайте Государственного Архива Красноярского Края.Электронный каталог описей фондов на их сайте вам в помощь. Или за деньги нанять исследователя (таких много и здесь на этом форуме) -если у вас мало свободного времени.
в книге 1911 года (Ф.Р-2453 Оп.1 Д. 160) я не нашел о нем информации.
[/q]
а кто сказал , что будет легко ? надо расширять период по этой церкви . А если нет , то искать в других церквях Абаканской волости . Фамилия очень распространенная была и в этой волости и в соседней Новоселовской. В селе Абаканском была большая по тем временам больница ( см. фото ниже ) . Поэтому многие там рождались и указывали соответственно это место рождения в биографиях , хотя крестили их потом в родных приходах. [ Изображение на стороннем сайте: 39b9019c6fb1t.jpg ]
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я хотел бы найти метрику о рождении в г. Красноярске своего прадеда Соловьева Алексея Львовича 1913 года рождения или исповедки о составе семьи за этот период. Знаю, что жил он в районе Покровского переулка, который входил как в Благовещенский, так и в Покровский приходы. Прошу уточнить, какие документы есть в Красноярском архиве по интересующей меня теме? Заранее благодарю!
Прошу уточнить, какие документы есть в Красноярском архиве по интересующей меня теме?
[/q]
Фонд Р2453 и фонды церквей вам в помощь -смотрите электронный каталог на сайте ГАКК-многие дела можно посмотреть прямо на сайте ГАКК-они оцифрованы.Номера Фондов остальных церквей можете найти у меня в ДНЕВНИКЕ ЗДЕСЬ
Коллеги, я уже спрашивала некоторое время назад попадались ли кому-нибудь метрики Минусинской Спасской церкви/собора за 1859-60 гг (среди сканов фонда 868 эти годы отсутствуют). Поскольку на глаза попались следующие реквизиты с реестре архивных дел ГАКК, задам вопрос снова: ф. 592 оп.2 д.411 . Метрические книги церквей Минусинского округа за 1859 год ф. 592 оп.2 д.424 Метрические книги церквей Минусинского округа за 1860 год ф. 592 оп.2 д.425 Метрические книги церквей Минусинского округа за 1860 год
Вопрос такой - просматривал ли кто-нибудь эти дела (они не сканированы), и если да, имеются ли в них метрики Минусинской Спасской церкви???
И ещё вопрос - имеются ли в них записи о РОЖДЕНИИ/КРЕЩЕНИИ Лугавской Троицкой церкви и Дубенской Николаевский церкви за 1860 год (в отсканированных делах за эти годы есть только записи о венчании и смерти)??
Вопрос такой - просматривал ли кто-нибудь эти дела (они не сканированы), и если да, имеются ли в них метрики Минусинской Спасской церкви???
[/q]
Скорее всего, нет. В аналогичных сканированных делах "Метрические книги церквей Минусинского округа" церкви города не часто встречаются. НО всякое может быть.
--- Ищу сведения о представителях фамилий: Маямсин, Сафьянов, Суриков (Красноярский край), Узунов, Михайловский (Костромская губерния), Сперанский.
Дневник: http://forum.vgd.ru/2664/