На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Наверх##24 февраля 2017 13:3024 февраля 2017 14:05
Actuarius написал:
[q]
подскажите, есть ли в каких еще архивах (кроме Иланского) МК Николаевской церкви с. Печкино
[/q]
а чем не устраивает Иланский архив ? Actuarius написал:
[q]
ревизии по этой церкви
[/q]
о каких ревизиях может быть речь , если Печкино основано в 1897 году . Приход же церковный открыт в 1910 году , выделившись из Устьянского и Кан-перевозинского приходов. Заменой Р.С. могут стать Посемейные списки в ГАКК : Ф.930 Оп.1 Д.26: Переписка с Енисейской казённой палатой, волостными правлениями Минской и Могилёвской губерний о зачислении переселенцев на участок Печкино. Посемейные списки переселенцев из Могилёвской и Минской губерний Ф.930 Оп.1 Д.46: Переписка с Енисейской казённой палатой о зачислении переселенцев на участок Печкино Устьянской волости. Посемейные списки переселенцев из Волынской , Минской губ.
есть в этом 930 фонде и другие дела со списками переселенцев ( включительно по 1919 год ) но без указания названия участков . Там видимо смесь.
Моя бабушка Фокина Варвара Игнатьевна , 5декабря 1910-1912г рожления. Место рождения не знаю. До 1945-47 года жила в Красноярске .В после военные годы с мужем Анциферовым Федором Герасимовичем переехала в село Шалинское .Ищу сведения о ее родителях, братьях родственниках и о родственникахдеда Анциферова Ф. Г.
--- фокины
К данной теме присоединена тема "поиск родственников" (25 февраля 2017 2:18)
Здравствуйте вот ещё. Печкинъ Д.Георгиевская Устьянcкой волости Канский уезд 4-участок образован 1896 году на 142 душ мужского пола. Ф.938 ОП.1 Д.11 д.Георгиевская До постройки церкви жители относились к Устьянской Георгиевской церкви. В М.К Георгиевской церкви за 1900-1901 год есть жители участка Печкина,значить и в других тоже есть. Ф. 2453 ОП.1 Д.197 1900-1901 год.
Там уже посмотрели МК, сохранились за три года. hsl, спасибо за подсказку, я совсем не знаю историю церкви, в архиве тоже не смогли больше ничем помочь. В Иланске была летом, проездом на один день заезжала. vaselisa, спасибо! Меня конкретно интересуют деревни Новослободка (это Медвежье?), Новопокровка и Новосеменовка. P.S. Нашла в МК Георгиевской церкви за 1900 год рождение прадеда - участок Баевский (это Новосеменовка?).
Баевъ-Татарская Степь Д.Нове-Семеновская Устьянтьянской волости образован в 1896 на 133 душ мужского пола
Медвежий Д.Новая Слобода Устьянстьянской волости образован в 1896 на 100 душ мужского пола. По переселенцам смотрите Ф.160 ОП.1 Д.1236 1898 год это переселенцы на участок Баевский. ф.938 оп.1 д.4 есть деревня Ново-Слободская. Вообще смотрите по переселенцам в Устьянскую волость это в основном ф.160.
Пропустила вам ещё один участок. переселенческий участок Чащала Д.Ново-Покровская Устьянской волости образован в 1896 на 87 душ муж пола.
hsl
Наверх##27 февраля 2017 17:2727 февраля 2017 17:46
djcgbnfntkm написал:
[q]
Моя бабушка Фокина Варвара Игнатьевна , 5декабря 1910-1912г рожления. Место рождения не знаю. До 1945-47 года жила в Красноярске .В после военные годы с мужем Анциферовым Федором Герасимовичем переехала в село Шалинское .Ищу сведения о ее родителях, братьях родственниках и о родственникахдеда Анциферова Ф. Г.
[/q]
обе фамилии из села Шалинского . https://forum.vgd.ru/post/508/26881/p602482.htm#pp602482 - здесь записано кратко , указаны только главы семейств . Полный состав семей смотреть в деле ( ФОНД 325, ОПИСЬ 1, ДЕЛО 88 ) . Дело не оцифровано и посмотреть его можно только в читальном зале ГАКК в Красноярске. Ну а метрические книги Шалинской церкви находятся в рай.архиве в селе Шалинском . Тоже не оцифрованы.
Наверх##27 февраля 2017 22:4227 февраля 2017 22:44
vaselisa, спасибо большое ! По рассказам мамы, ее предки были переселенцами из Могилевской губернии. Тогда почему в 1900 году ее дед родился в семье крестьянина участка Баевского, не поселенца, как другие. Пока для меня это все ново, буду разбираться. И еще вопрос, где можно историю этих деревень прочитать?
Наверх##27 февраля 2017 22:5627 февраля 2017 22:58
Добрый вечер. Подскажите,пожалуйста, в каком документе можно посмотреть состав семьи,проживающей в Канске. Период- любой год начала 20 века. Допустим ,за 1905-1910 гг.
И вопрос по выдаче паспорта в 1904 году. Кто мог выдавать паспорт и где это регистрировалось?
Спасибо!
--- Ищу сведения : Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные Дубовы- Нижний Новгород Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
Actuarius: Поселенцы - это ссыльные. А переселенцы - это и есть крестьяне.
--- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.