На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Подскажите в каком архиве можно поискать метрические книги по Михайло-Архангельской церкви в с. Сонском Новоселовской (позднее Знаменской) волости Минусинского уезда (1911, 1913 гг.).
Спасибо.
--- Поиски по фамилиям КОПЫЦКИЙ,САВКО,КОКИН,Висун-Витебская губ.,
Рябовы, Калачевы - Нижегордская губ.
Баймаковы, Евдокимовы, Алферовы, Лохины, Кузнецовы, Андреевы- Иркутская губерния, Бельский острог - село Бельское,
КАРТАВЦЕВЫ, ПИЛЮГИНЫ - Орловская губ.Елецкий у. - село Бейское Хакасия
Добрый день. Составляю генеалогическое древо своей семьи. Подскажите где посмотреть материалы по переселенцам в Бирилюсском районе (волости) : д. Казанка, д. Биктимировка, д. Борисово (Борисов) и д. Арефьево ( возможно в то время д.Назарово). Фамилии: Гатаулины, Аюповы, Багаутдиновы, Даминовы, Шагидулины.
где посмотреть материалы по переселенцам в Бирилюсском районе (волости) : д. Казанка, д. Биктимировка, д. Борисово (Борисов) и д. Арефьево ( возможно в то время д.Назарово)...
[/q]
Ф.160 Оп.1 просмотр ссылок возможен только после регистрации в личном кабинете на сайте ГАКК
Здравствуйте! В процессе поиска своих предков, изучил метрические книги Идринской Георгиевской церкви самая ранняя из найденных записей датируется 1864 г. Брак Опарова Сафрона Матвеевича и Натальи Павловны, свидетели Илья и Иван Опаровы в Салбинском. Направьте пожалуйста, где еще можно почерпнуть информацию, может они незадолго до свадьбы переселись в эти места?
В каком состоянии указан в записи о браке жених Сафрон Матвеевич ?
Деревни Салбинской крестьянин Сафрон Матвеевич Опаров православного вероисповедания вдовец от первого брака.
ГАКК : 1. ф.592,оп.1, д. 1474 . Исповедные росписи церквей Абаканского благочиния , 1862 г. ( не оцифровано ) 2. ф.160,оп.3, дд. 556, 556А, 556Б, 613 . Ревизские сказки на крестьян Абаканской волости, 1857-58гг.
БлагоДарю за помощь! Но по 2. пункту уже изучал документы, в них к сожалению нет данных по моей Фамилии. Ну а по п.1 остается ждать.
Кстати, а кого благодарить?
--- Ищу сведения об Опаров (Средняя Салба (Спасо-Преображенка), Большая Салба, Чупинский починок (дер. Постные), Котельничский уезд, Вятская губерния), Солдатов ( Коныгино), Пынченко (Будяки)
поселенцы - это категория ссыльных ( №5 ). Термин "поселенец" ( не путайте с переселенцами ) установлен Уставом о ссыльных.
1. Я своих Сарченко не могу найти в переселенческих документах (ф.160 ) в качестве переселенцев по реформе. Закрадывается мысль, а могли они иметь статус поселенцев в д. Алдарак Перовского района. И если нужно проверить мысль, о том, что они могли быть поселенцами, то я должна просмотреть фамилию в Ведомостях справок о судимости (РГБ)? Правильно я понимаю?
2. Кроме того, по моей просьбе опрашивали старожила д. Алдарак Перовского района Канского уезда, бабушка рассказывала, что деревню основали переселенцы по реформе, а в 1916 переселялись семьи беженцев с Белоруссии, тк там шел фронт, земли им не выделялись помогали односельчане. А этих лиц в каких документах смотреть?
Заранее благодарна!
--- Ищу предков по фамилиям:
Андреев (д. Волково Новооскольский у. Курской губ.)
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
Ля(е)сковский (д. Мотужи Дриссенского у. Витебской губ.)
Ляховой (Хоровской у. Полтавская губ., п. Орловский Ишимский у. Тобольск
если нужно проверить мысль, о том, что они могли быть поселенцами, то я должна просмотреть фамилию в Ведомостях справок о судимости (РГБ)?
[/q]
Здравствуйте Наталья ! да , проще там посмотреть осужденных . Но Алдарак был полностью переселенческой деревней , основанной в 1906 году. В 1916 г. было 50 дворов и все переселенцы. Yaartlove написал:
[q]
беженцы ...А этих лиц в каких документах смотреть?
[/q]
фонд Р-49 опись 2 . Там несколько дел с регистрационными карточками беженцев Енисейской губернии . Регистрировали их уже в 1920-х годах . Поисковая система ГАКК на слово "беженц" выдает 99 дел.
Доброго вечера! Подскажите,пожалуйста, где можно посмотреть метрики канско-спасского собора до 1896г. С 1896 года оцифрованы. А вот до этого года где искать? И состав семьи,проживающей в Канске, в конце 18-начале 19 века. Спасибо и удачи всем!
--- Ищу сведения : Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные Дубовы- Нижний Новгород Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
hsl Владимир, как жаль, что они не оцифрованы( Точного требуемого года не знаю После 1896 многое нашла и отсмотрела. Удачно. А ревизии по Канску конца 18-началу 19 века не подскажете , где смотреть? Извините за беспокойство. Спасибо!
--- Ищу сведения : Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные Дубовы- Нижний Новгород Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское