На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Мои поиски привели меня в Енисейскую губернию. Евсеев Василий (даты рождения и смерти пока не известны) и жена его Ольга с детьми Константин, Кирилл, Степан, Григорий (1891-1945) и Ольга, приехали по рассказам родных из Татарстана и поселились в селе Волоковое. У Григория уже в 1921 году в Волоковом родилась дочь, поэтому можно предположить, что переселились они намного раньше.
Нашла информацию, что с. Волоковое образовалось в 1911-1912 годах из переселенцев из Татарстана. Больше найти информации не могу: была ли церковь в селе, или на тот момент нет, тогда к какому приходу относился населенный пункт, какой это был переселенческий участок изначально, и в каких делах посмотреть переселенческие документы (на форуме нашла что это Ф. 160). село Волоковое относилось сначала к Бельской, а затем к Пировской волости.
Григорий Васильевич Евсеев воевал в Первую мировую войну, затем был председателем колхоза, был грамотным, похоронен в с. Волоковое (тоже из рассказов).
Сегодня зарегистрировалась в личном кабинете архива Красноярского края.
Где там искать пока не знаю) Надеюсь на помощь с моими Евсеевыми и с селом Волоковое)
Светлана
--- Ищу информацию о предках: Аникеевы, Сотниковы (Фатежский уезд Курской губернии), Вагины, Быковы, Скоробогатовы, Шолотовы, Филатовы (Владимирская губерния), Алёша (Черниговская губерния)
Волоковое образовалось в 1911-1912 годах из переселенцев из Татарстана.
[/q]
Anikesa написал:
[q]
Где там искать пока не знаю
[/q]
У Вас есть все данные для поиска: 1911-1912 гг, фонд 160, населенный пункт (и волость). Находите по каталогу нужное дело и заказываете для просмотра в личном кабинете.
--- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
karatuzech Благодарю! А к какому приходу относилась деревня Волоковое нужно знать для поиска? Мне еще не подтвердили информацию о регистрации на сайте архива, поэтому не могу сама попробовать)
--- Ищу информацию о предках: Аникеевы, Сотниковы (Фатежский уезд Курской губернии), Вагины, Быковы, Скоробогатовы, Шолотовы, Филатовы (Владимирская губерния), Алёша (Черниговская губерния)
была ли церковь в селе, или на тот момент нет, тогда к какому приходу относился населенный пункт, какой это был переселенческий участок
[/q]
православные жители этой деревни были прихожанами Пировской Троицкой церкви. Переселенческий участок в СНМ ошибочно назван " Волков " , хотя небольшая река на которой расположена деревня называется " р.Волоковая " , видимо из за того , что мелководная и плавсредства приходилось волочь. [ Изображение на стороннем сайте: 718ce0dc156ct.jpg ]
hsl: Спасибо большое! А еще не подскажите, СНМ какого года после 1910 года есть по Енисейской губернии? А то я нашла только 1864 года, а позднее не смогла найти чтобы скачать себе)
В июне 2006 года посетила НИАБ, поработала с интересующими меня документами. Хочу сообщить, что нашла исповедные росписи РОССИЙСКИХ губерний за 1852 год /возможно, и за другие года, я не смотрела внимательно, не было времени/.
Фонд 1781 опись 26 Могилёвская римско-католическая духовная консистория. 1696-1921 г.г.
№910 /дело №66/ исповедная роспись Красноярского прихода Енисейской губернии / Красноярский, Ачинский, Минусинский, Канский и Енисейский округа/ за 1852 г.
может сделать какую-нибудь тему, где будут упоминаться такие сведения, если конечно ее нет еще
Комментарий модератора: Зачем еще раз упоминать то , что всем поисковикам-католикам известно : консисторские экземпляры по римско-католическим приходам РИ хранятся в НИАБ .
--- Яковлев Кирилл Георгиевич 1889г.р. Бобруйский уезд д.Заречье; Яковлев Георгий(Егор) Феоктистович 1866г.р Виленской губ Трокского уезда Сумилишской вол, Подрядчиков -Латвия, Литва, Могилевская губерния, Яковлев-д.Скриплица, Рымарев д.Подлещенка
Зачем еще раз упоминать то , что всем поисковикам-католикам известно : консисторские экземпляры по римско-католическим приходам РИ хранятся в НИАБ .