На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Могут быть они католиками с польским происхождением и крестились в костелах?
[/q]
Если сама Любовь Ивановна - православная, то крещение ее детей в католической церкви исключено. И потом назовите ближайший костел от Каратуза и Сагайска до революции. Красноярск ? Почти 600 км. И потом католики спокойно крестили своих детей в православных церквях. Их было большое количество среди ссыльнопоселенцев Сагайской волости. Через поколение поляки становились крестьянами и даже, приписавшись к казачьему поселению (Каратузу), сами становились казаками.
--- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
ближайший был примерно в 100 км. в с. Креславка Салбинской вол. в нескольких верстах от Кортуза - ныне Краснотуранского района . И метрики по нему есть в ГАКК оцифрованные за 1909-1920 гг. ф. Р-2453. Да и Красноярскому ксендзу из казны выделялись разъездные деньги для окормления католической паствы. Пароход по Енисею ходил исправно.
Спасибо за информацию, хотя, скорее всего, это не наш случай.
--- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
Если сама Любовь Ивановна - православная, то крещение ее детей в католической церкви исключено.
[/q]
У меня возникло сомнение а православная ли записи о её рождении нет в православной метрической книге. А её сын родился в 1935 году в Томске. Перед смертью Любовь Ивановна рассказала что его отец был репрессированный поляк. Я делал запрос в Томский ЗАГС об его усыновлении но получил отрицательный ответ.
--- Без прошлого не будет будущего. Если мы не будем помнить о своих предках, то и наши потомки не будут помнить о нас.
православная ли записи о её рождении нет в православной метрической книге
[/q]
Имя у неё вполне православное. А записи кто проверял?
Имя у неё вполне православное. А записи кто проверял?
[/q]
Сын у нее Станислав, отчество отца не известно, усыновил его Филипп. А вообще имена в советское время писали кому как нравится, это не проблема. Моя бабушка по метрикам Аксения, а в паспорте Александра, а мама в метриках Анисия, а по паспорту Анна. А на счет того кто смотрел я сослался на Ваш ответ "В метрических книгах за 1914-18 гг по Каратузской и Сагайской церквям фамилию Синецких не встречал ни разу! В более поздних документах тоже!"
--- Без прошлого не будет будущего. Если мы не будем помнить о своих предках, то и наши потомки не будут помнить о нас.
Дорогие товарищи, мне нужна помощь коллективного разума
Не могу найти данных о том, откуда приехали мои предки в село Есаулово, Частоостровской волости, Красноярского округа, Енисейской губернии. В 1897 году они в исповедных росписях деревни числятся как поселенцы села Есаулово, а в 1884, например, их еще нет.
В архиве очень много документов по столыпинским переселенцам, а все, кто приехал до - мало документов и не понятно где искать. Я хаотично отсматривала разные отсканированные доки про поселенцев, но либо года позже, либо волость итоговая другая. Нигде не наткнулась даже случайно.
Мои старики помнят только что приехали с Украины и батрачили на селе. Мой пра-пра был ребенком тогда и конечно уже давно умер.
Если что: Грищенко Василий Иванович (ок 1858) и жена Татьяна Ивановна (ок 1859) дети: Никифор (1885), Митрофан (1888), Николай (1893) может еще кто-то
С радостью приму любые советы как эту инфу можно найти.
может в этом деле будет указано откуда выслан в Сибирь : Ф.595 Оп.16 А Д.135 По отношению Енисейского губернского суда 10 февраля № 1263 об оставлении наказания Василию Грищенко. 1889 г. , 39 листов. Если там не будет ищите его в Ведомостях справок о судимости
спасибо, поищу. Хотя никогда ни о каких судимостях не слышала, да и обычно пишут ссыльно-поселенцы, а тут везде он числился просто как поселенец. Или переселенец, точно не помню. Но чем черт не шутит, нужно проверить.