Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 398 399 400 401 402 403 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
dusja
Начинающий

Европа
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 55
Здравствуйте !
Обнаружила родные фамилии в "Минусинский городской архив (Красноярский кр.)
Метрические книги и другие фонды", https://forum.vgd.ru/2110/2663...iew&o=
hsl
-2 марта 2010 5:35 14 октября 2014 18:02
что известно по этой фамилии из деревень: Якушева, Перова, как узнать?

перепись

Ф - 15 , оп.1 , д .17 Перепись населения по деревням Новоселовской волости . 1834 г. 422 л. :

по деревне Якушева :
Ефремов , Путинцев , Бугаев , Шахматов , Замятин ( Замятнин ),

по деревне Перова :
Ананьин , Замятнин

Огромное Спасибо!

PS Сделала запрос на регистрацию в ГАКК, жду подтверждения.
---
поиск по родословной:
Замятнины (Барнаул, Бийск, Томск, Красноярск)

yuralew
Новичок

Иланский
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Ничего не могу найти по Иланскому до 1900 года. Подскажите, если есть такая информация, где искать.

Комментарий модератора:
в ГАКК :
Ф.592 Оп.1 Д.1246: Исповедные росписи прихожан Иланской Сретенской церкви за 1859 год.
Ф.592 Оп.1 Д.1247: Исповедные росписи прихожан Иланской Сретенской церкви за 1859 год.
Ф.592 Оп.1 Д.1296: Исповедные росписи прихожан Иланской Сретенской церкви за 1860 год.
Ф.592 Оп.1 Д.1391: Исповедная роспись прихожан церкви Сретенской села Иланского за 1861 год.
Ф.592 Оп.2 Д.392: Метрическая книга Иланской Сретенской церкви. 1858 год
Ф.592 Оп.2 Д.468: Метрическая книга Иланской Сретенской церкви.1861 год
Ф.675 Оп.1 Д.6 Алфавитный список поселенцев причисленных к Анцирской вол. ( А-Я), 1870 год. листы 504-573
Ф.160 Оп.3 Д.469,531,532,533 Ревизские сказки крестьян и поселенцев Анцирской волости 1850-51 гг.
Ф.160 Оп.3 Д.609 Ревизские сказки крестьян Анцирской волости 1858 год.
Ф.585 Оп.1 Д.53 Списки жителей сел и деревень Анцирской и Тинской волостей 1895-96 гг.

и т.д.
sashailena

респ.Бурятия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 140
Добрый день!

Подскажите, а может кому-нибудь встречались в документах латышские фамилии. Или возможно документы по латышам (латышей из Новгородской обл., Чудовский район в 1942 году сослали в Красноярский край как неблагонадежных (со слов бабушки) в Игарку и Июс возможно и в другие места). Ищем информацию по родственникам.

С уважением, Елена
karatuzech

каратузское красноярского края
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 482

sashailena написал:
[q]
а может кому-нибудь встречались в документах латышские фамилии
[/q]
Чтобы представить сколько раз могут встречаться в документах латышские фамилии приведу пример их компактного проживания в Красноярском крае: д.Сучково Большеулуйского района или деревня Нижняя Буланка Каратузского района. И это далеко не предел! Латыши жили и среди русского населения. В вопросе не хватает конкретных фамилий , населенных пунктов и лет проживания там.
---
Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
sashailena

респ.Бурятия
На сайте с 2015 г.
Добрый день!

Мои родственники были выселены из Чудовского района Ленинградской (Новгородской) обл. в Красноярский край в Ширинский район станция ИЮС и район не знаю в ИГАРКУ в военное время в 1942 году и обратно вернулись не многие в 1947-1948 годах.
Фамилии - Мейер (Меер, Мейр), Либерг (к), Бурневич, Бривкальн. Знаю по рассказам, не все выжили, что некоторые в тех местах умерли и не все вернулись обратно.
Я написала в МВД и ФСБ Красноярского края, но ответа пока не было.
Хотело бы найти документы и списки переселившихся и узнать про умерших.
sashailena

респ.Бурятия
На сайте с 2015 г.
Спасибо за совет. Написала. Буду ждать ответ или помощь.
Evgeniy112
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте! Подскажите, как мне найти информацию про прадеда - Матвеева Константина Георгиевича 1898 г.р. нужно место его рождения и его супруги - Матвеевой Клавдии Кузьминичны дата рожд. и девичья фамилия неизвестны. С 1930 г. они проживали в Красноярске. Матвеев К.Г. занимал руководящую должность на Красноярском фарфорофаянсовом заводе. Это все что я знаю. Томский архив выслал документы об окончании в 1931 г. Матвеевым сибпромкурсов но там нет места его рождения.
Tatiana I
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, фонд 694 Канское духовное правление есть в электронном виде? Могу ли я дела из него заказывать и смотреть удаленно? Или пока только в архив приезжать?
И какие фонды есть в электронном виде, которые можно заказывать удаленно?

Заранее спасибо!
Татьяна
---
Ищу Болдыревых,Поздняковых (Тамбовская губ.), Игнатовых, Матвиенко, Казанцевых (Красноярский край)
karatuzech

каратузское красноярского края
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 482

Tatiana I написал:
[q]
какие фонды есть в электронном виде, которые можно заказывать удаленно?
[/q]
А кто Вам перечислит эти фонды, когда и в одном фонде не все дела бывают оцифрованы. Пробуйте, открывайте, что Вам нужно, и узнаете.
---
Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
Евгений Заречанский
Участник

Израиль ,Маалот
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Ищу данные по Красноярскому краю :

Даты рождения и смерти Заречанского Исая ( Ицко ) прибл.1866 г/р ( д.Темра )
Даты рождения и смерти Заречанской ( Штейнберг ) Ирины ( Миля ) прибл.1866 г/р, прибл.1929 г/см
Данные о заключении их брака.
Дату рождения Заречанского Давыда Ароновича , 1910 года ( родился г.Ужур )
Дату рождения Заречанской Раисы Исаевны 1899 г/р ( д.Темра )
жили д.Темра Шарыповского р-на Красноярского кр-я

Дату рождения и смерти Гершевич Анна ( Эта ) Иосифовна , 1964 год смерти
Дату рождения и смерти Гершевич Александр Александрович , прибл. 1899 г/р
Дату рождения и смерти Гершевич Борис Семёнович прибл. 1907 г/р - 1968 г/см
Дату рождения и смерти Гершевич Семён ( Шимон ) -- ( его дети Павел 1890 г/р, Лейб 1898 г/р, Лазарь 1901 г/р и Борис 1907 г/р )
Дату рождения Гершевич Ревекки Александровны
жили в г.Енисейске / г.Красноярске

Данные о рождении 1880 г. Иосиф ( Иосель ) Горбунов ( отец Лейб )
его брата Семёна и сестры Блюмы
село Никольское , Ачинск, Красноярский край. Россия

Заранее большое спасибо!
---
Евгений З.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 398 399 400 401 402 403 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈