Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 398 399 400 401 402 403 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8932

hsl написал:
[q]
Значит на ВОВ не был и не участвовал.
[/q]

Значит,
либо не был на войне,
либо был, но не был награждён,
либо был на войне и был награждён, но информация об том на сайт ещё не внесена.
Glazova-Userdnova
Начинающий

Балашиха
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12

hsl написал:
[q]
не мог он там родиться.
[/q]
Вероятно вы правы, там у прадеда родилась дочь Евдокия в 1923...да с предположением о месте его рождения я наверно промахнулась 101.gif
hsl написал:
[q]
В 1935 году её уже нет в списках населенных мест района и сельсовета .
[/q]
Прадед Чиканов уехал примерно в 1933 году в Хабаровский край и что там оставалось в той заимке действительно неизвестно
hsl написал:
[q]
Если прадед Чиканов Владимир Васильевич служил в НКВД то проще найти его документы в Москве в РГВА где и будет в личном деле ( анкете , карточке ) указано его место рождения .
[/q]
Точно! Действительно! Только как в таких случаях родство подтверждают не подскажете 101.gif? после Чиканова уже 3 фамилии сменилось.

С уважением, Анна.

Glazova-Userdnova
Начинающий

Балашиха
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12

karatuzech написал:
[q]
Поэтому можно просмотреть метрические книги Сагайской церкви (к примеру) за 1896 год.
[/q]
Доброго времени суток! Спасибо за предложение посмотреть книги Сагайской цнркви! Я буду обязательно иметь вас в виду и если что напишу вам!

С уважением, Анна.
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 361
Добрый день! А неизвестно ли , идёт сейчас хоть какая-то оцифровка документов в архиве? Все время захожу в электронный каталог- из того, что мне хотелось бы увидеть- нового ничего не оцифровали.( И исследователям на руки многое не выдают- плохая сохранность. Вот как быть??
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 598

MVM написал:
[q]
А неизвестно ли , идёт сейчас хоть какая-то оцифровка документов в архиве?
[/q]

Конкретно про текущий момент не могу сказать. Но некоторое время назад, в июле, ГАКК прислал мне следующий ответ на запрос об оцифровке (меня особенно интересовали Ачинск и Боготол):

Прикрепленный файл: GAKK_.jpg
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5850
Мария,оцифровка то идет,а вот когда снова выкладывать в сеть начнут непонятно
dusja
Начинающий

Европа
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 55
Здравствуйте !
Обнаружила родные фамилии в "Минусинский городской архив (Красноярский кр.)
Метрические книги и другие фонды", https://forum.vgd.ru/2110/2663...iew&o=
hsl
-2 марта 2010 5:35 14 октября 2014 18:02
что известно по этой фамилии из деревень: Якушева, Перова, как узнать?

перепись

Ф - 15 , оп.1 , д .17 Перепись населения по деревням Новоселовской волости . 1834 г. 422 л. :

по деревне Якушева :
Ефремов , Путинцев , Бугаев , Шахматов , Замятин ( Замятнин ),

по деревне Перова :
Ананьин , Замятнин

Огромное Спасибо!

PS Сделала запрос на регистрацию в ГАКК, жду подтверждения.
---
поиск по родословной:
Замятнины (Барнаул, Бийск, Томск, Красноярск)

yuralew
Новичок

Иланский
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Ничего не могу найти по Иланскому до 1900 года. Подскажите, если есть такая информация, где искать.

Комментарий модератора:
в ГАКК :
Ф.592 Оп.1 Д.1246: Исповедные росписи прихожан Иланской Сретенской церкви за 1859 год.
Ф.592 Оп.1 Д.1247: Исповедные росписи прихожан Иланской Сретенской церкви за 1859 год.
Ф.592 Оп.1 Д.1296: Исповедные росписи прихожан Иланской Сретенской церкви за 1860 год.
Ф.592 Оп.1 Д.1391: Исповедная роспись прихожан церкви Сретенской села Иланского за 1861 год.
Ф.592 Оп.2 Д.392: Метрическая книга Иланской Сретенской церкви. 1858 год
Ф.592 Оп.2 Д.468: Метрическая книга Иланской Сретенской церкви.1861 год
Ф.675 Оп.1 Д.6 Алфавитный список поселенцев причисленных к Анцирской вол. ( А-Я), 1870 год. листы 504-573
Ф.160 Оп.3 Д.469,531,532,533 Ревизские сказки крестьян и поселенцев Анцирской волости 1850-51 гг.
Ф.160 Оп.3 Д.609 Ревизские сказки крестьян Анцирской волости 1858 год.
Ф.585 Оп.1 Д.53 Списки жителей сел и деревень Анцирской и Тинской волостей 1895-96 гг.

и т.д.
sashailena

респ.Бурятия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 140
Добрый день!

Подскажите, а может кому-нибудь встречались в документах латышские фамилии. Или возможно документы по латышам (латышей из Новгородской обл., Чудовский район в 1942 году сослали в Красноярский край как неблагонадежных (со слов бабушки) в Игарку и Июс возможно и в другие места). Ищем информацию по родственникам.

С уважением, Елена
karatuzech

каратузское красноярского края
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 482

sashailena написал:
[q]
а может кому-нибудь встречались в документах латышские фамилии
[/q]
Чтобы представить сколько раз могут встречаться в документах латышские фамилии приведу пример их компактного проживания в Красноярском крае: д.Сучково Большеулуйского района или деревня Нижняя Буланка Каратузского района. И это далеко не предел! Латыши жили и среди русского населения. В вопросе не хватает конкретных фамилий , населенных пунктов и лет проживания там.
---
Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 398 399 400 401 402 403 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈