На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Вероятно вы правы, там у прадеда родилась дочь Евдокия в 1923...да с предположением о месте его рождения я наверно промахнулась hsl написал:
[q]
В 1935 году её уже нет в списках населенных мест района и сельсовета .
[/q]
Прадед Чиканов уехал примерно в 1933 году в Хабаровский край и что там оставалось в той заимке действительно неизвестно hsl написал:
[q]
Если прадед Чиканов Владимир Васильевич служил в НКВД то проще найти его документы в Москве в РГВА где и будет в личном деле ( анкете , карточке ) указано его место рождения .
[/q]
Точно! Действительно! Только как в таких случаях родство подтверждают не подскажете ? после Чиканова уже 3 фамилии сменилось.
Добрый день! А неизвестно ли , идёт сейчас хоть какая-то оцифровка документов в архиве? Все время захожу в электронный каталог- из того, что мне хотелось бы увидеть- нового ничего не оцифровали.( И исследователям на руки многое не выдают- плохая сохранность. Вот как быть??
А неизвестно ли , идёт сейчас хоть какая-то оцифровка документов в архиве?
[/q]
Конкретно про текущий момент не могу сказать. Но некоторое время назад, в июле, ГАКК прислал мне следующий ответ на запрос об оцифровке (меня особенно интересовали Ачинск и Боготол):
Европа Сообщений: 26 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 55
Наверх##18 октября 2016 14:1118 октября 2016 14:25
Здравствуйте ! Обнаружила родные фамилии в "Минусинский городской архив (Красноярский кр.) Метрические книги и другие фонды", https://forum.vgd.ru/2110/2663...iew&o= hsl -2 марта 2010 5:35 14 октября 2014 18:02 что известно по этой фамилии из деревень: Якушева, Перова, как узнать?
перепись
Ф - 15 , оп.1 , д .17 Перепись населения по деревням Новоселовской волости . 1834 г. 422 л. :
по деревне Якушева : Ефремов , Путинцев , Бугаев , Шахматов , Замятин ( Замятнин ),
по деревне Перова : Ананьин , Замятнин
Огромное Спасибо!
PS Сделала запрос на регистрацию в ГАКК, жду подтверждения.
--- поиск по родословной:
Замятнины (Барнаул, Бийск, Томск, Красноярск)
Здравствуйте. Ничего не могу найти по Иланскому до 1900 года. Подскажите, если есть такая информация, где искать.
Комментарий модератора: в ГАКК : Ф.592 Оп.1 Д.1246: Исповедные росписи прихожан Иланской Сретенской церкви за 1859 год. Ф.592 Оп.1 Д.1247: Исповедные росписи прихожан Иланской Сретенской церкви за 1859 год. Ф.592 Оп.1 Д.1296: Исповедные росписи прихожан Иланской Сретенской церкви за 1860 год. Ф.592 Оп.1 Д.1391: Исповедная роспись прихожан церкви Сретенской села Иланского за 1861 год. Ф.592 Оп.2 Д.392: Метрическая книга Иланской Сретенской церкви. 1858 год Ф.592 Оп.2 Д.468: Метрическая книга Иланской Сретенской церкви.1861 год Ф.675 Оп.1 Д.6 Алфавитный список поселенцев причисленных к Анцирской вол. ( А-Я), 1870 год. листы 504-573 Ф.160 Оп.3 Д.469,531,532,533 Ревизские сказки крестьян и поселенцев Анцирской волости 1850-51 гг. Ф.160 Оп.3 Д.609 Ревизские сказки крестьян Анцирской волости 1858 год. Ф.585 Оп.1 Д.53 Списки жителей сел и деревень Анцирской и Тинской волостей 1895-96 гг.
Подскажите, а может кому-нибудь встречались в документах латышские фамилии. Или возможно документы по латышам (латышей из Новгородской обл., Чудовский район в 1942 году сослали в Красноярский край как неблагонадежных (со слов бабушки) в Игарку и Июс возможно и в другие места). Ищем информацию по родственникам.
каратузское красноярского края Сообщений: 283 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 482
Наверх##28 октября 2016 12:1828 октября 2016 12:19
sashailena написал:
[q]
а может кому-нибудь встречались в документах латышские фамилии
[/q]
Чтобы представить сколько раз могут встречаться в документах латышские фамилии приведу пример их компактного проживания в Красноярском крае: д.Сучково Большеулуйского района или деревня Нижняя Буланка Каратузского района. И это далеко не предел! Латыши жили и среди русского населения. В вопросе не хватает конкретных фамилий , населенных пунктов и лет проживания там.
--- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.