На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Здравствуйте! Я нашел метрические книги Троицкой церкви села Семеновское, но на сайте они есть с 1903 по 1919 г. Хотелось бы узнать, есть ли в архиве более ранние книги, и если есть, то за какие годы. Или фонд Р-2453 на сайте выложен полностью? Спасибо..
В ГАКК есть Ф.Р-2249.О.1.Д1-4, в которых, в частности, есть протоколы заседаний исполкомов сельских советов, протоколы общих собраний граждан. Временной период 1931-1948гг
[/q]
Может быть обратили внимание, в этом фонде есть дела по Канску? Необходимы временные рамки Советского периода с 20-х по 40-е годы.
--- Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
Никогда не сдаваться!
Добрый день. Подскажите пожалуйста где мне искать запись о рождении моей бабушки Наруцкой Галины Константиновны 07.08.1910 год. Место рождения - Красноярск. В каких фондах архивов красноярского края могут быть метрические записи красноярских церквей?
Да. и я с этим столкнулся. Дедушка писал что родился на ст. Иланская, Красноярский край в 1918г, но с архива ответили, что не нашли. У его сестры в паспорте место рождения - Красноярск И вторая и третья из книг про ссыльных после польского восстания 1863 года абсолютно нечитаемы. Судя по фамилии отчеству он скорее всего из детей ссыльных поляков, но в опубликованных списках такой фамилии нет. Где и как прадеда искать не знаю