Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 398 399 400 401 402 403 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 161
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
July07
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 77
olegkor, спасибо!

Только что отправила Вам в личку сообщение)). В Красархиве 1880 год не оцифрован, а я далеко....
Новосёловскую тему уже посмотрела. Отправила запросы в загсы, может, что пришлют.
В метрической книге Спасской железнодорожной церкви Красноярска я нашла запись о рождении деда.
---
* Балюта (Красноярск, Красноярский край), Мальцевы (с.Бараит, Новоселовский р-н), Потылицыны, Спирины (Новоселовский р-н, Минусинск,)
obana
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,
Подскажите, как мне найти подтверждение брака моего прадеда и прабабушки? Все, что я знаю, это что они поженились между 1909 и 1913 годом в Минусинске.
Спасибо

Если Вам есть 18 лет , то сходите с паспортом в читальный зал Минусинского архива и посмотрите вторую часть "О браке" метрических книг городских церквей за указанный период.
hsl
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 361
В каталоге выложили сканы переписи населения по улицам Красноярска!
В поиск вбивать "перепись по улице".
При проверке оказывается, не все дела доступны, но указано, что отсканировано полностью и можно смотреть в ЛК. Видимо, все находится в процессе выкладывания на сайт.
Ryslaniys

Ryslaniys

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 571

MVM написал:
[q]
[/q]

Посмотрите дела по ЭТОЙ ссылке
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.

Ryslaniys написал:
[q]
[/q]

Еще посемейные списки выложили.
Ф.161 Оп.1 Д.294 1-128
Ф.161 Оп.1 Д.295 1-99
Сканы похожи на перепись по улицам, где указаны лишь владельцы домов
olegkor
кандидат исторических наук

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 52
MVM- а за какие годы, вы случайно не посмотрели?

Комментарий модератора:
Смотрите ссылку выше , что дал Руслан Алексеевич . Там есть эти дела .

MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Выложили
Ф.161 Оп.3 Д.68 1-88

Наименование Список владельцев недвижимого имущества г. Красноярска

Крайние даты 1917-1922
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Жаль, что перепись по улицам, похоже, включает в себя только перечисление владельцев домов. Если в домах жили квартиросъемщики, то про них информации нет...

Интересно, а гимназистки могли оставить какие-то данные в гимназическом приходе женской гимназии? Хотя...
На карте Красноярска гимназическая церковь указана, а в эл. каталоге я ее пока не нашла... http://www.krasplace.ru/karta-krasnoyarska-1906
hsl

MVM написал:
[q]
гимназистки могли оставить какие-то данные в гимназическом приходе женской гимназии?
[/q]
это церковь была не приходской , а домовой . Использовалась только для богослужений. Представляла из себя не отдельное здание , а специально отведенное в училище освященное помещение . Попа там своего не было .
MVM написал:
[q]
Если в домах жили квартиросъемщики, то про них информации нет.
[/q]
смысл их переписывать , если они бегают туда-сюда ? А владельцев домов переписывали для выборов гласных в местную думу. Участие в выборах могли принимать только владельцы недвижимости с определенным минимумом её стоимости - оценка менялась с течением времени .

Olga24

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 276
Здравствуйте!
Кто-нибудь посещал в Красноярске Центр семейной истории на п. Тихий, 16 ?
Как туда вообще попадают? Надо предварительно звонить или можно приходить без предупреждений?
Он работает только в воскресенье или в другие дни тоже?
Не могу нигде их телефон найти sad.gif
Оцифрованы нужные мне метрики по Украине, руки чешутся biggrin1.gif
---
Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 398 399 400 401 402 403 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈