На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Seagirl, так и смотрите все подряд Вы только одного человека ищете? Он точно в этом населенном пункте родился? Другие родственники этого человека встречаются в метриках этого населенного пункта?
--- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник
Подскажите, пожалуйста, где найти метрические книги Сисимской Троицкой Церкви (Минусинский уезд) за 1880 год? На сайте Красноярского архива нашла только до 1870г
АРХИВНЫЙ ОТДЕЛ АДМИНИСТРАЦИИ БАЛАХТИНСКОГО РАЙОНА Сурикова ул . 12 п . Балахта 662340 Красноярский край тел . факс . ( 39148 ) 22 - 0 - 47 эл . почта : arhbalahta@yandex.ru
фонд Р - 121 " БАЛАХТИНСКИЙ ЗАГС " Метрические книги: СИСИМСКАЯ ТРОИЦКАЯ ЦЕРКОВЬ . 1871 - 1919 гг . ( Минусинский уезд ) Приход открыт в 1857 году . В приходе село Сисимское , деревни : Корякова , Брагина , Медведева , Убей , Глядень .
Здравствуйте. По Ношину посмотрите метрические книги Устьянской Георгиевской церкви. До постройки церкви крестили,женили и отпевали в Устьянской Георгиевской церкви. Деревня Ношено относилось к Устьянской волости.
Вообще-то Сисимская Троицкая есть и у нас, в частности проверьте 187 фонд - Сисимская Троицкая церковь Новоселовской волости Минусинского уезда Енисейской губернии 3-го благочиния Минусинского уезда. Здесь есть исповедные росписи до 1900 года.
Только что отправила Вам в личку сообщение)). В Красархиве 1880 год не оцифрован, а я далеко.... Новосёловскую тему уже посмотрела. Отправила запросы в загсы, может, что пришлют. В метрической книге Спасской железнодорожной церкви Красноярска я нашла запись о рождении деда.
Здравствуйте, Подскажите, как мне найти подтверждение брака моего прадеда и прабабушки? Все, что я знаю, это что они поженились между 1909 и 1913 годом в Минусинске. Спасибо
Если Вам есть 18 лет , то сходите с паспортом в читальный зал Минусинского архива и посмотрите вторую часть "О браке" метрических книг городских церквей за указанный период. hsl
В каталоге выложили сканы переписи населения по улицам Красноярска! В поиск вбивать "перепись по улице". При проверке оказывается, не все дела доступны, но указано, что отсканировано полностью и можно смотреть в ЛК. Видимо, все находится в процессе выкладывания на сайт.