Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
Yamamoto
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 10
Подскажите, пожалуйста, что в ГАКК с фондами:
Ф. 200 Медведевская-Казанская церковь (Материалы переданы в ОАГС)
Ф. 324: Караульно-острожская Спасская церковь
Ф. 138 Комское волостное правление

Если описи нет в эл. каталоге, она есть бумажная? И куда это передан Ф. 200 и вернется ли когда-нибудь и есть ли у него опись?
---
Александр
olegkor
кандидат исторических наук

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50
Yamamoto вообще-то точно была в 2453 фонде, до 1910 года, может ее потом куда-то перенесли? Я не знаю.
olegkor
кандидат исторических наук

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50
Кстати запросы архив выполняет достаточно оперативно, и что еще более удивительно - совершенно бесплатно!!!!
Chibiz
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте.
Очень интересует дальнейшая судьба человека или же родственников.
Чибисов Галактион Иванович. , родился 1894 год Могилевская губерния......точное место рождения не знаю но это один из пересенцев в сибирь из Климочского уезда
проживал Красноярский край.., Боготольский р-н., Березовское
Арестован 1932.12.21
Осужден 1933. 01. 24 особая тройка при ПП ОГПУ ЗСК ИТЛ-10
Реабелитирован 28. 10. 1967 год. Красноярским крайсудом (П-14549)
---
ищу сведения-- Чибис, Чибусов(а), Чибисов(а)
Могилевская обл. Хотимск
OlgaK242

Енисейск - Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 320
Есть ли в Тобольском архиве и более ранние данные на священнослужителей Енисейского уезда?
Интересуют приходы:
Еланская Сретенская
Бельского острога Благовещенская
Чалбышевская Знаменская.
Заранее, спасибо.

Комментарий модератора:
Спросите в темах Тобольского архива.

---
Поиски по фамилиям КОПЫЦКИЙ,САВКО,КОКИН,Висун-Витебская губ.,
Рябовы, Калачевы - Нижегордская губ.
Баймаковы, Евдокимовы, Алферовы, Лохины, Кузнецовы, Андреевы- Иркутская губерния, Бельский острог - село Бельское,
КАРТАВЦЕВЫ, ПИЛЮГИНЫ - Орловская губ.Елецкий у.
OlgaK242

Енисейск - Рязань
На сайте с 2011 г.
Очень жаль, что модератор убрал сообщение о священнослужителях Енисейского уезда из прежней темы! о ревизских сказках, хранящихся в Тобольском архиве.
Это сообщение там было в тему, Т.К. ПРИВЯЗАНО ТЕРРИТОРИАЛЬНО К еНИСЕЙСКОМУ УЕЗДУ.
Именно благодаря этой приписке я нашла НУЖНУЮ, АРХИНУЖНУЮ для меня информацию.

А ваш совет можно исполнить, но вряд ли модераторы и те, кто активно работает именно в Тобольском архиве, занимаются именно, ЕНИСЕЙСКИМ и КРАСНОЯРСКИМ уездами Енисейской губернии!
Это будет вопрос в пустоту!!!
Теперь придется писать в личку.

Комментарий модератора:
Правилами форума размещение вопросов в архивных темах запрещено. Для этого и выделена вопросная тема.

---
Баймаковы, Евдокимовы, Алферовы, Лохины, Кузнецовы, Андреевы- Иркутская губерния, Бельский острог - село Бельское,
OlgaK242

Енисейск - Рязань
На сайте с 2011 г.
Ищу ревизию 1782 года по Красноярскому уезду.
Кто-то может сказать что-либо по этому поводу?
И проверялся ли Тобольский архив по этому вопросу?
Ольга

---
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
Здравствуйте. Вопрос такой: хранятся ли в ГАКК документы по личному составу колхозов? Меня интересует Новоселовский район, Анашенский сельсовет, д.Красный камень. Из ПХК видно, что мои предки работали в колхозе Красный октябрь. Хотелось бы узнать о документах этого колхоза. И какие документы и сведения есть в делах колхозников.. Буду благодарна за любые сведения. Спасибо.

P.S Копия ПХК

Прикрепленный файл: ПХК Анашенского сельсовета д.Красный Камень_1_1.jpg
eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2174

SvetlanaVasilevna написал:
[q]
Новоселовский район, Анашенский сельсовет
[/q]

В ГАКК есть Ф.Р-2249.О.1.Д1-4, в которых, в частности, есть протоколы заседаний исполкомов сельских советов, протоколы общих собраний граждан. Временной период 1931-1948гг
---
Работа в ГАКК и архивах края. Опыт. Мой родословный сайт
kodosane

kodosane

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 82
Здравствуйте. В теме ГАКК натолкнулся на материал "Ф.31 Оп.1 Д.306 Личные карточки участников государственной сельско-хозяйственной и поземельной переписи в Енисейском уезде 1917 с. Аскызское Минусинский уезд, Енисейская губерния" . А есть ли аналогичные материалы по Кияйской волости в электронном виде? Интересует Участок Выезжий или Выезжий Лог. А если точнее, то местечко на котором сейчас находится ст. Мана (ранее в народе "Врублевский хутор"). Благодарю.
---
Ищу сведения о людях: Врублевская Мара (1809 г.р.), Врублевский Константин Степанович (1808 г.р.), Степан (Стефан) Вроблевский/Роблевский/Рублевский/Рубулев/Рубуль (г.р. 1782)
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈