На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Уважаемые форумчане! Подскажите, имеются ли в делах ГАКК списки служивых людей Канского отделения Жандармского полицейского управления начала 20 века и личные дела на них? Спасибо!
--- "Как может цвести древо, если у него высохли корни?"
Иоанн IV Грозный
это его законное место жительства ( место приписки ) . В Красноярске он жил не приписанным и это не является его постоянным местом жительства. Родится он мог где угодно и записать его факт рождения могли где угодно в МК , но указать при этом место приписки ( причисления ) его отца.
[/q]
Может, вы знаете, каким образом менялось место приписки, после соблюдения каких условий? Ушла читать советы и вычитала, что ревизии не включали казаков. А я искала! Вот что значит, не учить матчасть))))
смотря какие казаки были . Если принадлежали гражданскому ведомству , то переписывали . Но это не Ваш случай. Из Вашего сообщения следует , что Ваш предок до поступления в казаки ранее находился на службе в Отдельном корпусе внутренней стражи ( ОКВС) . А это регулярная армия . О ревизии здесь речи быть не может. В ОКВС ( упразднен в 1864 г) набирали солдат из рекрутов . И трудно будет найти то место , откуда взяли рекрута. В сообщении выше я Вас уже отправлял в РГВИА , где хранятся фонды по ОКВС . d-mikhailova написал:
[q]
каким образом менялось место приписки
[/q]
вышедших в отставку нижних чинов по их желанию казенная палата приписывала в мещанство или другое податное состояние без проблем и без согласия общества.
Как все запутанно! Спасибо вам большое за это сообщение, вы очень помогли! hsl написал:
[q]
В сообщении выше я Вас уже отправлял в РГВИА , где хранятся фонды по ОКВС .
[/q]
обязательно посмотрю, что можно найти! hsl написал:
[q]
вышедших в отставку нижних чинов по их желанию казенная палата приписывала в мещанство или другое податное состояние без проблем и без согласия общества.
Здравствуйте! Ищу сведения о своих родственниках Петрове Иннокентии А. и его жене Петровой Ксении М. (проживали в д. Еловая Канского окр., Тайшетского р-на). В ГАКК есть списки крестьян д. Еловой за 1909 год, вроде бы эти документы полностью отсканированы, но посмотреть никак не могу (в личном кабинете зарегистрировалась).
<Verra1900 <В ГАКК есть списки крестьян д. Еловой за 1909 год......
Добрый день! Если Вы имеете ввиду ф.520 оп.1 д.1 - то все заказывается и читается (проверил только что) При беглом просмотре списка д. Еловой Петровых не увидел ...
--- Ищу сведения о Симончук, Дутов, Корякин, Фомичев, Меренов
Если Вы имеете ввиду ф.520 оп.1 д.1 - то все заказывается и читается (проверил только что) При беглом просмотре списка д. Еловой Петровых не увидел ...
[/q]
Спасибо, что откликнулись! Теперь разобралась как с архивом работать, уже сама просматриваю эти документы.
К сожалению, никаких сведений о своих родственниках Петрове Иннокентии А. и его жене Петровой Ксении М. (проживали в д. Еловая Канского окр., Тайшетского р-на) в списках крестьян д. Еловой я не нашла. Не подскажите, где еще можно поискать информацию.