На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
_o x a n a_ В ГАКК есть не оцифрованные дела по этой фамилии : Ф.49 Оп.1 Д.2003: Переписка с Канским нотариусом Я.П. Поляшовым об утверждении купчей на имение Уокина и Александры Днрябиных проданного Эле ( видимо Илья - мое прим.) Трейвасеру. Ф.595 Оп.34 Д.1184: Об утверждении постановления Канской городской думы от 10.11.1916 №202 о продаже домовладельцу Трейвассеру в вечное владение маломерного участка земли.
Зарегистрировавшись на сайте ГАКК можно найти и посмотреть уже оцифрованные дела по Анцирской волости и деревне Мокрушинской которая входила в неё. Хотя по указанным выше делам эта фамилия видимо позже проживала в г. Канске. Рекомендую просмотреть Ф.675 Оп.1 Д.6 Список ссыльных , причисленных к Тасеевской, Тинской, Анцирской волостям Канского уезда ,фамилии начинающиеся с А и до Я . Хронологические рамки 01.01.1870 - 31.12.1880 гг. Оцифровано.
Спасибо!!!! Буду искать дальше. Я вроде бы и зарегистрировалась на сайте ГАКК, но при попытке перейти по любой ссылке вываливается окошко и предлагают ввести логин/пароль, но потом снова то же окошко, снова логин/пароль. На почту подтверждение о регистрации приходило, т.е. вроде меня должны идентифицировать, но что то пошло не так. Что?Подскажите, пожалуйста.
--- Трейвассер ссыльнопоселенцы из Польши - с. Анцирское История семьи Трейвассер
Райкины/Файкины из Херсона ссыльнопоселенцы с.Анцирское
Ахтеров/Гейлер/Айзенберг/Мейерович
Добрый вечер! в Красноярском крае, Больше-Муртинском районе селе Бартат родились: мой прадед Толстихин Степан, бабушка-Толстихина Ксения Степановна 1900 года рождения, бабушкин брат-Толстихин Дмитрий Степанович 1892 г р и моя тетя Зенкова Ливия Ивановна 1925 г р. Есть ли сведения о моих родных? Для меня все они важны и ценны. Спасибо!
Комментарий модератора: Часть сообщения не относящееся к тематике раздела удалена.
здравствуйте, помогите разобраться и подскажите куда обратиться, разыскиваю сведения о Дорофеевом Андрее Терентьевиче 01.10. 1914, известно что он родился в Красноярском крае,Ермаковский район, село НСуэтук, тут же родились его брат Николай 1922 года рождения и сестра Мария 1929 года рождения.Мать Дорофеева Василиса Минаемна , отец Дорофеев Терентий. Предположительно что Дорофеев Андрей был призван в армию и служил на дальнем востоке, куда в последствие переехала вся семья, было какое то льготное переселение по месту службы. просмотрела метрические книги с 1911 по 1915 года, запись о рождении деда не нашла, интересуют записи о браке , рождении , всех членов семьи, может есть какие нибудь переписи, церковные обыски , исповедные росписи.
--- о Дорофеевых (Томская губ п Филимоновка, Красноярский край, Ермаковский район, НСуэтук, хутор Красная Поляна, Амурская обл Ушаково)
Тарасовы, Истомины (Ермаковский р-он ,Черногорск)
Хохловы, Днепровские, Соломатовы. Селины (Забайкалье, Амурская обл НВоскресеновка)
Блоха (Украина с Губник,Чита
каратузское красноярского края Сообщений: 287 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 487
Наверх##27 декабря 2015 12:4427 декабря 2015 12:50
Елена Сл написал:
[q]
разыскиваю сведения о Дорофеевом Андрее Терентьевиче
[/q]
А в Ермаковской церкви не пробовали искать, ведь Нижний Суэтук всего несколько верст от села Ермаковского. Ведь родился и крестился до революции - это далеко не всегда в одном населенном пункте.
--- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
--- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
Геннадий, в Нижнем Суэтуке (Суэтукская казачья станица, до 1851 года бывший Кебежский форпост) не было своего прихода, деревня входила в приход Ермаковской Трёхсвятительской церкви. Суэтукская станица входила в состав 6 сотни Енисейского конного казачьего полка, наряду с Каратузской станицей, а так же Бузуновским и Алтайским форпостами.
Часть сообщения не относящееся к тематике раздела удалена.