Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 398 399 400 401 402 403 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5850
в64
Конечно! Заведующая читального зала нам периодически про это рассказывает
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 361

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
Конечно! Заведующая читального зала нам периодически про это рассказывает
[/q]

Ирина, добрый день!
А про эти дела ничего не говорят?
А то какая-то безвыходная ситуация. sad.gif Не поднимают - т.к. плохое состояние. И сканов нет...

Ф.348 Оп.2 Д.882 Прощения о приеме в гимназию
Хронологические рамки 1918
Ф.348 Оп.2 Д.880 Метрические опись о рождении
Хронологические рамки 1910-1918
Ф.348 Оп.2 Д.879 Метрические описи о рождении
Хронологические рамки 1910-1918
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5850
MVM
Мария, здравствуйте. Олеся не знает что решат дальше оцифровывать,она нам обычно рассказывает что в данный момент забрали на оцифровку.Ждите, верьте , не отчаивайтесь! Я верю, что все важные дела обязательно оцифруют.Согласна с вами-столько ценных для нас дел не выдаются из за их состояния.Я тоже уже несколько лет жду оцифровки очень большого количества не выданных дел...
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7649
Ryslaniys ВАм тоже нужен это поселок?. Я не нашла ни в одном деле сведения о Доброй.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
ИЮЛЬСКАЯ А Вы не сможете узнать,про 1746 дело из 160 фонда Практически все дела оцифрованы, а это нет :(
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

zahar04
Новичок

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Видел информацию по деревне Добрая в разделе "Краевые городские архивы" по городу Назарово https://forum.vgd.ru/2110/27219/ метрические книги
hsl
Ryslaniys , TatianaLGNN
А вы часом не прииск Добрый ( п. Добрый ) ищете , что был на реке Калами в Енисейском уезде ?
Он примерно с 1870-х годов .
Ryslaniys

Ryslaniys

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 570
hsl, я, собственно, деревню Добрую Назаровской волости Ачинского уезда ищу для TatianaLGNN, просто она меня не узнала 101.gif
К прииску эта деревня не имеет никакого отношения. Деревня была переселенческая, не старожильческая. Основана в 1896 году. Татьяне нужно дело о заселении п.уч. Добрый (фамилии: Котелевский, Савченко), а в фонде 160 такового обнаружить не можем.
karatuzech

каратузское красноярского края
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 482

TatianaLGNN написал:
[q]
сможете узнать,про 1746 дело из 160 фонда
[/q]

В этом деле тоже д.Доброй нет. Все дела разных лет о приписке к Назаровской волости: Ф 160 опись 1 дела 1513, 1732,1746,1801, 2154,2233,2531,2551,2552,2646. Но это по данным электронного каталога. Деревня Добрая действительно существовала в Назаровском районе, но сейчас её нет.
---
Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Ryslaniyskaratuzech Фонд о переселении оказался...в Назаровском архиве. Они за три дня мне все нашли и прислали картиочку о переселении. Фонд № 4. Переселение нужных персон было из Полтавской губернии
---
_______

Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 398 399 400 401 402 403 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈