На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Но где эти книги? Если книги поповцев Нижних Курят (австрийского толка) есть в Минусинском архиве с 1913 по 1917 гг, но в них нет записей на старообрядцев Верхних Курят, Таят, Николаевки, которые располагались от 5 до 20 км от Н-Курят.
[/q]
видимо как и положено в своем волостном фонде в архиве Курагино : Р - 118 Имисский волостной совет , 1908 - 1924 гг , 52 ед.хр. Называться возможно будут не метрические книги , а просто Списки родившихся , умерших или Актовые записи . В Минусинске в фонде ф - 37 Имисская волостная управа можно списки призывников посмотреть. А в фонде ф-17 Минусинское благочиние в деле 322. Сборные списки родившихся за 1891 - 1917 гг. по уезду, 306 л .
видимо как и положено в своем волостном фонде в архиве Курагино
[/q]
Спасибо Вам за дополнительную информацию, кое-что можно еще проверить! Только Николаевка, раннее название - Еловка, относилась к Сагайской волости, а Нижние Куряты и Таяты к Имисской волости. Большая часть "моих" беспоповцев жила именно в Николаевке и лишь небольшая часть в Верхних Курятах. Все предания собраны ( тёща, ее родители были староверами), но документы есть только в советское время. Стоит теперь, зная направление, проверить еще раз Сагайскую волостную управу.
--- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
Метрические книги должны быть в архиве уездного (окружного) города до 1902 г. Возможно, я ошибаюсь, но это Ачинский архив. Часть метрических книг может быть в ГАКК. Можно по электронному каталогу проверить.
--- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в путеводители по ГАКК нашла "ф.850, 24 д., 1895-1916 гг...................Списки административно-ссыльных Нарымского края, бежавших с мест водворения, ссыльно поселенцев Яндинской волости Балаганского уезда, казенных домов при ст. Красноярск и проживающих в них лиц" Зарегистрировалась в личном кабинете, но ф 850, 24 д., - три страницы и "недействующая опись". Не могу понять что делать дальше?
правильные координаты - ф.833 оп.1 дело 1 , 1908 год . hsl
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
В 24-м деле 850 фонда действительно недействующая опись. А Ваши списки, видмимо, в другом деле.
--- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
Добрый день, в каком направлении мне искать? Если я знаю что нужный мне человек переселился по Реформе Столыпина в начале 1900-х гг. из Западной Белоруссии, и потом стал жить в Красноярске? (В 1910 году у него уже в Красноярске ребенок родился). Есть ли какие-то документы по данного рода переселенцам?
с такими исходными данными направление во все стороны . Вы не указали : - фамилию ; - к какому сословию принадлежал ; - какого вероисповедания был ; - чем занимался в Красноярске ; - какие на него найдены уже документы ; - и почему Вы считаете , что он имел отношение к аграрной реформе Столыпина ? Свободу избрания места жительства в 1906 году получили все низшие сословия не зависимо от рода занятий и реформ Столыпина .